Страница 661 из 732
Михаил 246
kazak1102 писал(а):

Андрей 57 rus Значит тебе повезло... Smile
А мож у меня тах привирает...??? 63
Надо проверить... Не шучу... supercool

А как проверять? Мультиметр есть!
торантино
Сегодня купил БК-06 .Завтра буду вживлять в авто. Там температуру показывает,обороты,время,и напругу в сети. Собственно взял из-за вольтметра в основном. АБ новую взял месяц назад-кальциевую. А в инструкции к ней написано ,что если напруга будет ниже 12.5в, то АБ разряженна на 25% и её пора подзарядить.
Андрей 57 rus писал(а):

штатный тах или электронный. Когда у меня по электронному 650, штатный стрелка почти лежит

Завтра проверю-хотя мне кажеться штатный у меня точно показывает.
kazak1102 писал(а):

Про жик ХХ... Я ж писал недавно, шо увеличивая жик ХХ мы обогащаем ПС... Если нужно обогащать ПС, то меняй жик...

Согласен с вышесказанным. Прибора у меня нет но когда поменял с 41 на 40 то на хол.ходе почти никак не сказалось. Зато на переходных режимах появилась сухость и двиг.стал громче, суше что ли
работать. Ещё после заводки по мере утапливания подсоса стал часто глохнуть, а если не убавлять то обороты большие. По мойм наблюдениям 41 самый раз.
Тимофеевич161 писал(а):

я не знал,что за четыре смайлика посадят

Хм,я то же не знал. wwow
Андрей 57 rus
мужики, ша будет фильм про тахометр, сегодня снял, ша покажу))
Андрей 57 rus
все на "кино" БК-06 и штат тах. на прыгающие хх не обрашаем внимание, т.к таз не прогрет, нет и 50гр, как прогрееться разбег в 20 оборотов. штат стрелка лежит. Машину завел с утра чуть прогрел и подсос убран полностью, на улице 0. http://www.youtube.com/watch?v=Qaq4EKydoTo
Garik36
Андрей 57 rus писал(а):

Машину завел с утра чуть прогрел и подсос убран полностью, на улице 0

Вот зачем ты над двигателем издеваешься?
Кстати, я однажды был в сервисе по поводу замера СО и регулировки карба, и мне мастер сказал, что зубильные тахометры часто завышают показания. Кому верить? Unknown
Андрей 57 rus
Garik36 писал(а):

Вот зачем ты над двигателем издеваешься?

ну я так, дя показаний заснял, а когда до 50 градусов дойдет то уже 750, а эт минимально допустимые обороты, в мануле так написано Smile и хотел смысл таха показать Drinks or Beer
Garik36
Андрей 57 rus
БК откуда сигнал берет? С катушки зажигания?
Андрей 57 rus
Garik36 писал(а):

БК откуда сигнал берет? С катушки зажигания?

ну да, с кутушку, "+" и "-" с акб. В районе тысячи и более значения похожи. Но все же штат чуть занижает, на более высоких оборотах почти и не заметно, даже сказал бы точно такие же показания
kazak1102
Андрей 57 rus
На первую 09-ку (с НП была) ставил электронный тах... Дак он мог показывать погоду на луне... Там, в настройках, можно было выставить шо угодно, и токо в одном полжении показывались реальные (относительно) обороты... Подробностей уж и не помню... Ничё такого нет в твоём...??? Smile
Garik36
kazak1102 писал(а):

Дак он мог показывать погоду на луне... Там, в настройках, можно было выставить шо угодно, и токо в одном полжении показывались реальные (относительно) обороты...

Интересно, зачем там стока настроек? Шоб враг не догадался? hehe
По-моему, самый классный тахометр - от шестерки. И стильно, и надежно Good Хотя не всем по вкусу... Недавно видел Калину с таким тахометром на торпеде ROFL
kazak1102
Garik36 писал(а):

Интересно, зачем там стока настроек? Шоб враг не догадался?

Он был, как бы, очччень универсальный... Ставь куда хош... Токо в инструкции, шо и когда, мало чего было... На ХХ показывал шо-то дофига, был момент, после чего и полез в настройки, о которых, мягко говоря, и не догадывался... Шо-то там сбросилось, и началось... hehe
Чуть позже вообще помер... lol1
Привезут МПСЗ, вколхозю, там всё есть... supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

Он был, как бы, очччень универсальный...

Умная мысль: узкоспециальные приборы делают только одно действие, но ХОРОШО. А универсальные делают много, но ПЛОХО Pardon
kazak1102 писал(а):

Привезут МПСЗ, вколхозю, там всё есть...

Тебе его уже полгода везут, ЕМНИП hehe
kazak1102
Garik36 писал(а):

Тебе его уже полгода везут, ЕМНИП

Не, ты не прав...
Был МПСЗ-1, КОГДА Я ТАМ ЗАРЕГИЛСЯ, покупай/не хочу, но начали колдовать с МПСЗ-2... Подумалось, надо погодить... Почти год ждал, начали делать и тестить, я уехал их Москвы, а деньги кончились... Потом появились чуток, а делать МПСЗ-2 перестали, опять жду... Потом снова начали делать, но уже в Украину не поставляют... Щас мой парень (из бригады) работает в Москве, я их там связываю, может и привезёт, но к Новому Году, не раньше... Ставить токо весной...
Заметь, начали делать почти 2 года назад, а у меня всё нет... hehe
Garik36
kazak1102
Приключенческий роман прямо hehe
kazak1102 писал(а):

Заметь, начали делать почти 2 года назад, а у меня всё нет...

Бяда - бяда, огорчение...

Завтра надо б время выкроить, глянуть зазор ВЗ, а то все время глохнет при первой попытке пуска. Как думаешь, дело может быть в пусковых зазорах?
kazak1102
Garik36 писал(а):

Как думаешь, дело может быть в пусковых зазорах?

В них и есть... Попробуй, мож, пошаманить на заведённой по ФАКу, как Алекс666 советует... Но стоит сначала проверить, по мурзилке ли у тебя...
Кстати, бывает тоже, шо глохнет после первого раза... Я знаю, шо зазор ВЗ великоват...
Сажусь, 2 раза тапкой качнул, прикурил (сигарету) неторопясь, ключ на старт, и греемся... С пол-тыка... Иногда не хочет, тогда со 2-го раза греемся...
Garik36
kazak1102 писал(а):

Но стоит сначала проверить, по мурзилке ли у тебя...

Дядечка в сервисе настроил все по уму, летом. А как холода пришли, началось непонятное. Завожу, обороты возрастают до 1500, и сразу резко проваливаются. Если не помочь педалью, глохнет. Со 2ого раза моментально заводится.
Пробовал "качать тапкой" - никакого результата. Кстати, по мурзилке качать рекомендуют только при сильных морозах Pardon
kazak1102 писал(а):

прикурил (сигарету) неторопясь

А без сигареты - не получится? Smile
kazak1102
Garik36 писал(а):

А без сигареты - не получится?

Пока никак... Это надо капиталить, всё... Pardon
Garik36 писал(а):

А как холода пришли, началось непонятное.

Летом же делал дядечка... Летом пусковые зазоры ни к чему, он мог и не заморочиться, а ты мог и не заметить, за ненадобностью...
Garik36 писал(а):

Кстати, по мурзилке качать рекомендуют только при сильных морозах

В курсе... Посмотрим, шо будет при сильных морозах... Я эти зазоры не трогал уде года 2... Пока проблем не было...
Вру... Летом, помнится, уменьшал зазор ВЗ... lol1
Garik36
kazak1102 писал(а):

Пока никак... Это надо капиталить, всё...

Эхх facepalm Так и знал...
kazak1102 писал(а):

Летом пусковые зазоры ни к чему, он мог и не заморочиться, а ты мог и не заметить, за ненадобностью...

Ну как сказать... Карб был новый, я попросил: "Сделайте мне красиво", ибо старый карб совсем вынес мне мозг, потому и поехал в сервис. Дядька больше часа мне все настраивал, и помню, как он играл зазорами ВЗ и ДЗ. Но да, это было летом Pardon
kazak1102
Garik36 писал(а):

Дядька больше часа мне все настраивал, и помню, как он играл зазорами ВЗ и ДЗ.

Мурзилкины зазоры, они, в общем то, рабочие вполне... Но токо от случаю к случаю всё это чуток индивидуально, как и весь карб, впрочем... Стандарт, это как точка отсчёта, чтоб потом окончательно довести до ума, если руки какие надо, и растут правильно (не важно, откуда)...
Garik36
kazak1102 писал(а):

Но токо от случаю к случаю всё это чуток индивидуально, как и весь карб, впрочем...

Карб, цуко, индивидуальность, то есть личность! supercool
kazak1102 писал(а):

если руки какие надо, и растут правильно

В результате руки все равно становятся чОрными. Проверено не раз hehe
Андрей 57 rus
kazak1102 писал(а):

На первую 09-ку (с НП была) ставил электронный тах... Дак он мог показывать погоду на луне... Там, в настройках, можно было выставить шо угодно, и токо в одном полжении показывались реальные (относительно) обороты... Подробностей уж и не помню... Ничё такого нет в твоём...???

неее, тах прост как... ну прост, на электронном только кол-во горшков можно менять от 2 до 6 или 8 точно не помню, кстати эл тах не врет, ездил к знакомому, у него приблуда типа тахометра, ды еще разную научную ересть показывает, цеплял к этой аппаратурке свой дрыгатель, всё точно Drinks or Beer
Тимофеевич161
kazak1102 писал(а):

Garik36 писал(а):

Дядька больше часа мне все настраивал, и помню, как он играл зазорами ВЗ и ДЗ.

Мурзилкины зазоры, они, в общем то, рабочие вполне... Но токо от случаю к случаю всё это чуток индивидуально, как и весь карб, впрочем... Стандарт, это как точка отсчёта, чтоб потом окончательно довести до ума, если руки какие надо, и растут правильно (не важно, откуда)...

Good Good Drinks or Beer Всё правильно,Петрович Drinks or Beer
торантино
kazak1102 писал(а):

Стандарт, это как точка отсчёта, чтоб потом окончательно довести до ума,

Всё верно Петрович-потому что страна у нас большая а климат везде разный. Плюс уровень над морем то же разный .Вот например заводские 2.5 мм на возд.заслонке обеспечивают гарантированный пуск при -35-40С. У меня так и есть. Но летом такого зазора маловато и на лето лучьше поставить 3.5мм. Или когда завёл сразу надо чуток подсос утопить-иначе захлёбываться начинает. А в южных районах вполне можно 3мм оставить. У кого схватила и заглохла надо чуток придавить зазор ВЗ.
Поставил БК-06. Хорошая игрушка,денег своих стоит. Всё работает. Градусник,вольтметр,часы,обороты,время в пути. Штатный тахометр не врёт,в ровень идут с небольшим расхождением. А вот ниже 850 у штатного чувствительности не хватает и он начинает показывать 500 об.А электронный в это время показывает 750-800. Ещё понравился режим нагрузочной вилки. Во время пуска напруга просаживаеться и он запоминает макс.падение напр. У меня показал 11.7в Но у меня АБ новая.
zlexx
Элементарный пробор. 663 страницы. Мама дорогая... facepalm
Garik36
zlexx
Не флуди! no_no

Глянул я сегодня зазор ВЗ. Проверял набором щупов - 2,5 мм по нижнему краю заслонки. Все как в мурзилке.
Запустил мотор, вытянул подсос до конца - обороты плавно поднялись до 3100. Нормально? Кстати, сегодня при +2 градусах завелся нормально, с первого раза. Какая-то плавающая неисправность...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 661 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ