торантино писал(а):Наверное ты прав. Обзавёлся импортным ключём ,написано на шестиграннике Н10 если не ошибаюсь. Крутит хоть бы хны,на любой момент, грани целые,винтом не идёт. Иномарка вообщем.
Хороший ключ даже в руках приятно держать, а работать одно удовольствие
У меня все головки и биты (и шестигранники и звёзды) FORCE, отличный инструмент за свои деньги. Динанамометрический кстати их же взял, по типу как на фото
Dranik, и раз он есть, то почти всё кручу им. Брал вариант, чтобы перекрывал наиболее часто используемые моменты затяжки, у меня от 19 до 110 Нм, правда квдрат у него на 3/8, но переходник под 1/2 того же FORCE стоил рублей 20. Для головы вполне подойдёт (когда думал о покупке в первую очередь смотрел таблицу в мурзилке и прикидывал). Весч
. А вообще хороший инструмент дешёвым не бывает.
З.Ы. Батя у меня на классике голову тянул всегда "руками"( на разных машинах не меньше 5 раз, точно не вспомню), не было у нас тогда ключей таких. Один раз привозил ему прокладку головки и тосол за 30 км от города. Ехал на рабочей машине по работе, пробило прокладку. Зрелище прикольное, стоит на обочине в поле четвёрка, рядом на одеяле бошка лежит. Через час-полтора я уже ехав за ним наблюдал облака белого дыма, "выгорающего" тосола из выхлопной, через 10 км всё пучком стало. После этого четвёрка та кстати пробежала не меньше 150 тыс, потом продали, голову трогать необходимости не было. Руки золотые у человека. Я бы без динамометра побоялся