Страница 1 из 1
Marat98
Если протокол составлен с ошибками, имеет ли он юридическую силу? В частности в пункте для нарушений указано, что я нарушил п.9.3 ПДД, хотя этот пункт не может применяться в том месте, где я совершил нарушение. Там три полосы, две из которых используются для движения в одном направлении, а одна в другом. Между собой они разделены сплошной.
A115
Marat98 писал(а):

Если протокол составлен с ошибками, имеет ли он юридическую силу? В частности в пункте для нарушений указано, что я нарушил п.9.3 ПДД, хотя этот пункт не может применяться в том месте, где я совершил нарушение. Там три полосы, две из которых используются для движения в одном направлении, а одна в другом. Между собой они разделены сплошной.

А поподробнее. Какую статью КоАП инкриминируют?
vova
Посмотри тут в архивах,теме не новая.
А также- http://autoru2000.narod.ru/
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g05/g0505.html
Marat98
Ну естественно мне инкреминируют 12.15ч.3, завтра (в субботу) на разбор в ГАИ. Я вроде все грамотно сделал, в поле для объяснений вписал такую фразу: "сплошную линию не пересекал, что могут подтвердить двое свидетелей, находящихся в моей машине. Инспектор ДПС отказался вписать моих свидетелей в протокол". Также попросил направить протокол по месту жительства (соседний город, 10км). Дальше что делать?
OldWalkman
Первым делом выучить наизусть все, что есть в разделе об этом у Вилыча -- http://www.gai.net.ru/main.htm#A13
Marat98
Я это уже почитал, спасибо. Меня вообще вот чо интересует: 1.протокол, составленный с ошибками имеет юридическую силу или нет
2.Действительно ли я совершил 12.15 ч.3 или все-таки 12.16
Marat98
Неужели никто не знает ответов на эти два вопроса?
OldWalkman
Marat98 писал(а):

Я это уже почитал, спасибо. Меня вообще вот чо интересует: 1.протокол, составленный с ошибками имеет юридическую силу или нет
2.Действительно ли я совершил 12.15 ч.3 или все-таки 12.16

1. В первой инстанции -- все на усмотрение судьи. Формально должна получиться цепочка "ошибки в протоколе -- протокол недействителен -- нет АПН -- до свидания". Но что бы такого добиться нужно доскональное знание ГК, ПК, КоАП, ... и, наконец, Конституции. Это знание может быть как личным (но судьи очень не любят всезнаек), так и в виде адвоката. Вот что нужно всегда -- Стержень.

2. В рунете это (многие) считают 12.16. В судах Москвы -- 12.15.3. Надо внимательно смотреть материалы дела. ИМХО -- нарушение разметки 1.1 никогда не может трактоваться как 12.15.3, поскольку запрет на выезд на встречку в этом случае есть лишь логическая цепочка из предположений и домыслов, вторично. Но никак не прямой запрет.
vova
Поройся в архиве За Рулем.Было подробно.
Вообще-то ПДД содержат 6(шесть) ПРЯМЫХ запретов выезда на встечку,по сему у тебя 12.16
Marat98
Спасибо! Завтра пойду на разбор в ГАИ, буду стоять на том, что протокол составлен неправильно, т.к. в том месте я не мог совершить такого нарушения, которое мне инкреминируют.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ