leon112 писал(а):...Но покупают только от нищебродства, к сожалению.
Так же мой друг, выбирая между богданом за 310 и приорой за 350, выбрал первый вариант. Да есть кондиционер, есть ЭУР, есть пер. стеклоподъемники, но никогда в первом варианте не будет подушек без-ти, преднатяжителей, парктроника, климата.
Выскажу свою точку зрения по двум обсуждаемым выше пунктам, не предендующую на объективность, но как я уверен близкую к истине.
Итак подушки безопасности: нужны приоре как "мертвому припарка". Объясню: при достаточно сильном лобовом ударе кузов 10-го семейства сконструирован так что руль уходит вправо-вверх, следовательно при достаточно сильном столкновении голова водителя либо пролетит мимо подушки, либо едва заденет ее. При столкновении более слабом по своей энергии, что Приора, что 10-ка достаточно безопасны без подушки. Вот для Калины - да, подушка крайне важна. Далее - преднатяжители. Чтука хорошая, но в приоре в самых ходовых комплектациях (ЭУР+кондер) не устанавливаемая.
Парктроник - только в люксовых комплектациях Приоры.
Климат: в 10-ке он есть в топовой. Именно климат, а не кондер, как говорит инструкция. Польза от него есть и немалая в плане климата салона, но работа - не могу сказать что на современном уровне, тем более что не ездил на Приоре с климатом, поэтому сравнить не могу. Могу сказать о 10-ке с климатом (там Август кто не знает). ТАк вот его существенный недостаток - это шумность. При включении он озвучивает все что творится в моторном отсеке. Но ехать можно и пусть уж лучше так в прохладе чем обливаться потом.
Покупают не из-за нищебродства. Как пример, я мог взять Хюндай Соларис или VW Polo Classic или Приору. Но взял 10-ку из-за "спортивного" дизайна и приятного интерьера. По сравнению с приорой 10-ка победила именно дизайном и более неприхотливым двигателем (21124). По сравнению с Поло и Хюндаем победила более дешевая себестоимость владения и возможность с небольшими доработками (не колхозом) сделать из нее достаточно драйверский авто.
Следующий уровень у меня будет минимум Skoda Octavia RS или VW Golf 2.0TSI (или 2.0TDI).