Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Андрей 57 rus писал(а):но в большей части из-за того что крепление одно пооплывка выломано
Крышку отдельно поищи. Иногда встречается в магазинах.
Андрей 57 rus писал(а):Думаю дааз 21083 вроде так
Его и бери, если хочешь прям новый карб
Андрей 57 rus писал(а):На что обращать внимание.
Чтобы на карбе не было следов установки; чтобы была фирменная табличка ДААЗа; на корпусе карба должно быть выбито "Licence by Solex"; внутри карба не должно быть бензина, хотя могут быть следы жидкости (заводские испытания). Перед установкой располовинить и продуть от технологического мусора. Вроде все...
Эх, полгода назад также спрашивал совета перед покупкой нового
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
Garik36 писал(а):Крышку отдельно поищи. Иногда встречается в магазинах
нереал, все смотрят как на инопланитянина и говорят что неее, не бывает
Garik36 а ты новый себе ставил?? если да, то как они, нынешние карбы??
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Андрей 57 rus писал(а):а ты новый себе ставил?? если да, то как они, нынешние карбы??
Да, новый, после того, как намучился с двумя б/ушными...
Месяц работал отлично, потом обороты ХХ стали резко падать. Как выяснилось, залипал игольчатый клапан. Поменял на Уникар - теперь все отлично, нареканий больше нет. Отдал 3650 руб, но оно того стоило
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Garik36 писал(а):Месяц работал отлично, потом обороты ХХ стали резко падать. Как выяснилось, залипал игольчатый клапан. Поменял на Уникар - теперь все отлично, нареканий больше нет. Отдал 3650 руб, но оно того стоило
хочу.... завтра покатаю по магазинам, погляжу. Мой еще родной, ну выроботочка и на заслоночках уже конешно имееться, 12 лет как ни как. С расходом как, не уменьшился?? Многие замечают снижение расхода.
Garik36
На форуме 13 лет
Андрей 57 rus писал(а):Мой еще родной, ну выроботочка и на заслоночках уже конешно имееться, 12 лет как ни как
Мой тоже был родной. Люфтили оси дроссельных заслонок, плавали обороты ХХ, потому и поменял.
Андрей 57 rus писал(а):С расходом как, не уменьшился?? Многие замечают снижение расхода.
До замены - не мерил. После замены: по трассе 8,4 л на 100 км, по городу 9,2-9,4 л на 100 км.
Моаи
На форуме 13 лет
Тимофеевич161
Спасибо конечно, только собственно то же самое я и пытался сказать. (маленько непонятно получилось)
Вопрос usernew был.
usernew писал(а):винт качества - ОН влияет только на работу ХХ или же на работу двигателя во всех режимах эксплуатации ?
Правильный ответ
Тимофеевич161 писал(а):Холостой ход работает абсолютно на всех режимах работы двигателя за исключением режима принудительного ХХ и режима Заглушенного двигателя.
То есть, винт влияет на ХХ, а ХХ на все режимы, кроме ситуации когда отпущена педаль акселератора а частота вращения коленчатого вала выше 2100 мин и до снижении частоты вращения до 1900 мин.
Теперь правильно?
Да, и
Тимофеевич161 писал(а):Ваше умопомрачительное ежедневное кручение винта качества
Не то что бы оно моё, даже наоборот! В свое время на собственном опыте убедился в бестолковости данного метода, что и пытался донести.
т808
На форуме 14 лет
Garik36 писал(а):Крышку отдельно поищи. Иногда встречается в магазинах.
Ни разу в жизни к счастью крышки отдельно не встречал.
Если кто увидит - это палево.
ДААЗ отдельно крышки в продажу не поставляет.
Андрей 57 rus писал(а):все смотрят как на инопланитянина и говорят что неее, не бывает
Верно говорят!
Max Nub2
На форуме 13 лет
Вопрос по ЭМК ХХ. Знаю, что где-то инфа такая была, но не нашел. Так что больно не бейте.
У кого какие установлены? У меня был такой:
http://avtopasker.ru/goods/20142.htm
То есть с катушкой большого диаметра. И почему-то он начал чудить, когда машина стояла на светофоре на ХХ. Тупо глох движок, и заводился только через минуту-две. Но если выдвинуть подсос, то заводился нормально. При отпускании подсоса опять глох. Такая проблема была замечена, если много ездить по городу. Если просто доехать до работы и обратно, с движком всё было нормально.
Заменил клапан на такой:
http://avtopasker.ru/goods/17783.htm То есть, "тонкий". Пока проблем нет.
Поделитесь, пжалста, опытом в данной проблеме, тазобратья и карбогуру. У кого какие ЭМК установлены? Как работают? Как часто требуют замены?
Eddi
На форуме 15 лет
подскажите, когда завожу двигатель на морозце, при первой попытке если не помогать чуток педалировать ногами педаль газа , он глохнет. Если я чуть откручу винт 11 на схеме, это должно помочь?
Сколько мм д.б. этот пусковой зазор "А" ?
Max Nub2
На форуме 13 лет
Андрей 57 rus писал(а):нереал, все смотрят как на инопланитянина и говорят что неее, не бывает
В Москве знакомых нет? Я брал летом карб на МКарЗе. Видел их склад. Там чего только нету. Может они и крышки продают. Если есть возможность забрать, позвони им.
http://www.carb.ru/
Eddi
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):
Схема полуавтоматического пускового устройства карбюратора 21083–1107010-31: 1 – дроссельная заслонка первой камеры; 2 – рычаг привода второй камеры; 3 – пружина диафрагмы; 4 – диафрагменная полость; 5 – воздушный канал из задроссельного пространства карбюратора; 6 – диафрагма пускового устройства; 7 – воздушная заслонка; 8 – тяга привода воздушной заслонки; 9 – ось пускового устройства; 10 – кулачок; 11 – регулировочный винт пускового зазора воздушной заслонки; 12 – шток диафрагмы пускового устройства; 13 – крючок блокировки второй камеры; 14 – рычаг упора; 15 – регулировочный винт приоткрывания дроссельной заслонки первой камеры; 16 – рычаг приоткрывания дроссельной заслонки; 17 – тяга приоткрывания дроссельной заслонки; 18 – рычаг управления дроссельными заслонками; А — пусковой зазор у воздушной заслонки; Б — пусковой зазор у дроссельной заслонки
подскажите, когда завожу двигатель на морозце, при первой попытке если не помогать чуток педалировать ногами педаль газа , он глохнет. Если я чуть откручу винт 11 на схеме, это должно помочь? Сколько мм д.б. этот пусковой зазор "А" ?
И вообще я правильно понимаю что откручивая винт 11 я уменьшаю пусковой зазор?
MakarT
На форуме 13 лет
Вопрос ко всем и очень интересно мнение
Тимофеевич161,
Вовчик52.
Отбросив подробности, как лучше завести газ в карбюратор? Два варианта - сверлить карб или ставить верхний смеситель. Сверлить не хочется вообще, смеситель плохо смешивает (по некоторым отзывам).
Отзывы не делают поправку на кривые руки установщиков.
Вопрос созрел после просмотра темы
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=296753&start=25 , тоже задумываюсь установить газ на карбюраторный двигатель 1300.[/url]
т808
На форуме 14 лет
Eddi писал(а):Если я чуть откручу винт 11 на схеме, это должно помочь? Сколько мм д.б. этот пусковой зазор "А" ?
Здесь и про 31-ый Солекс тоже
http://solex2108.narod.ru/solex.htm
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
поездил по магазинам, новый карб у нас 4500 стоит,.... дороговато, думал подешевше будет...
Garik36
На форуме 13 лет
т808 писал(а):Ни разу в жизни к счастью крышки отдельно не встречал.
Видел однажды в магазине на прилавке по отдельности крышку и корпус Солекса. Бери - не хочу. Цены не помню...
т808 писал(а):Если кто увидит - это палево.
ДААЗ отдельно крышки в продажу не поставляет.
Вполне может быть. По информации ДААЗа - он запчасти для карбов не выпускает. Те же ремкомплекты многочисленные под маркой ДААЗ - плод деятельности всяких гаражных мастерских.
Андрей 57 rus писал(а):новый карб у нас 4500 стоит,.... дороговато, думал подешевше будет...
Да , однако дорого... Поищи какую-нибудь оптовую базу. Или наоборот, маленький магазинчик. На крайняк - глянь на авторынке, если он у вас есть. Только на рынках часто палево попадается...
Max Nub2
На форуме 13 лет
На вторичном рынке ищите запчасти для солексов. Б/у бывают в очень годном состоянии.
Max Nub2
На форуме 13 лет
Max Nub2 писал(а):Вопрос по ЭМК ХХ. Знаю, что где-то инфа такая была, но не нашел. Так что больно не бейте.
У кого какие установлены? У меня был такой: http://avtopasker.ru/goods/20142.htm
То есть с катушкой большого диаметра. И почему-то он начал чудить, когда машина стояла на светофоре на ХХ. Тупо глох движок, и заводился только через минуту-две. Но если выдвинуть подсос, то заводился нормально. При отпускании подсоса опять глох. Такая проблема была замечена, если много ездить по городу. Если просто доехать до работы и обратно, с движком всё было нормально.
Заменил клапан на такой: http://avtopasker.ru/goods/17783.htm То есть, "тонкий". Пока проблем нет.
Поделитесь, пжалста, опытом в данной проблеме, тазобратья и карбогуру. У кого какие ЭМК установлены? Как работают? Как часто требуют замены?
А про это кто-нибудь знает? Или одни теоретики сегодня?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Max Nub2 писал(а): У кого какие ЭМК установлены?
Даже не заморачивался... Пока без проблем... Умирать ему вроде не от чего...
А старый проверял, щёлкает...???
Max Nub2 писал(а):При отпускании подсоса опять глох. Такая проблема была замечена, если много ездить по городу.
Это проблемы не с клапаном, а с регулировкой карба... Много по городу ездишь, много световоров, много остановок и троганий... На каком-то режиме, походе, у тебя богатая смесь, которая вся не сгорает, и остаётся копотью на свечах, и не только... Скорей всего это на переходных режимах... Какой жик ХХ стоит...??? Свечи в каком состоянии...???
Max Nub2
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):А старый проверял, щёлкает...???
Старый проверял. Щелкает.
Max Nub2
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а): Какой жик ХХ стоит...??? Свечи в каком состоянии...???
Жик ХХ - 41. Свечи НГК в отличном состоянии, пробег 500 км, а как будто только сегодня поставил.
Ti.G.
На форуме 13 лет
Max Nub2
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):А старый проверял, щёлкает...???
Я почему подумал, что дело в ЭМК... Ведь на подсосе заводится хорошо. И при малом пробеге проблем с тем, что движок глохнет при остановке не было. Вот и подумал, что клапан при интенсивной работе может глючить и он будет залипать.
Niksea
На форуме 13 лет
Max Nub2 писал(а):Вопрос по ЭМК ХХ. Знаю, что где-то инфа такая была, но не нашел. Так что больно не бейте.
У кого какие установлены? У меня был такой: http://avtopasker.ru/goods/20142.htm
Заменил клапан на такой: http://avtopasker.ru/goods/17783.htm То есть, "тонкий". Пока проблем нет.
Клапан сам проверить очень легко, как по мурзилке, выкрутить из гнезда и на массу, должен щелкнуть а внутри ходит пластмассовая игла, которая и открывает канал для топлива на хх.
Далее на горячем двигле убираешь с клапана провод - двигатель должен заглохнуть (подсос должен быть убран полностью).
Если не заглохнет - осторожно выкручивай его, от руки закрути обратно до упора и потом ключом на 13 осторожно затягивай пока двигатель не будет глохнуть когда убираешь провод с клапана, только главное не переусердствовать иначе повредишь седло в карбе под этот клапан.
Похоже на то что у тебя забился канал хх, тут только выкручивать винт качества, половинить карб и продувать несколько раз в дырку винта качества, короче надо чистить а уж кто это будет делать решать тебе
Niksea
На форуме 13 лет
Max Nub2 писал(а):kazak1102 писал(а):А старый проверял, щёлкает...???
Я почему подумал, что дело в ЭМК... Ведь на подсосе заводится хорошо. И при малом пробеге проблем с тем, что движок глохнет при остановке не было. Вот и подумал, что клапан при интенсивной работе может глючить и он будет залипать.
залипает он в жуткие морозы и то не всегда, поэтому люди ставять уникаровские с резиновой иглой
Niksea
На форуме 13 лет
Eddi
а что за карб? Солекс 21083? Я по картинке не узнаю (
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ