Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Проблема в следующем.
Есть тв
Самсунг UE40D5000PW и переносной винт
Transcend StoreJet 25M3 1Тb USB 3.0.
ТВ его не видит. Винты на USB 2.0 видит, так как через USB ТВ подает ток 5В мощностью 500мА. Но для HDD USB 3.0 нужна мощностью до 900мА. Встал вопрос о блоке питания. Но HDD питается по одному из сдвоенных разъёмов USB. Поэтому БП должен иметь соответствующий разъем.
В инете инфы по нему толком не нашел, кроме
ЭТОГО. Подскажите - где рыть, т.к. сам я в этом вопросе - ламер
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Тебе поможет бокс с внешним питанием для харда.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
а если одну из сдвоенных вилок USB вставить в БП, будет ли по второй вилке полноценно передаваться инфа от винта на ТВ?
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Гомер Симпсон писал(а):а если одну из сдвоенных вилок USB вставить в БП, будет ли по второй вилке полноценно передаваться инфа от винта на ТВ?
По правильной, с 4 проводами, будет... но очень велик шанс спалить и хард, и телек...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Angelier® писал(а):Гомер Симпсон писал(а):а если одну из сдвоенных вилок USB вставить в БП, будет ли по второй вилке полноценно передаваться инфа от винта на ТВ?
По правильной, с 4 проводами, будет... но очень велик шанс спалить и хард, и телек...
обе вилки на вид одинаковые
только на одной стоит знак USB 3.0, а на другой - USB 2.0. Интересно - какая из этих вилок "силовая", а какая - "передаёт инфу"?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Гомер Симпсон писал(а):так как через USB ТВ подает ток 5В мощностью 500мА. Но для HDD USB 3.0 нужна мощностью до 900мА
Так а что мешает использовать оба порта усб телевизора для пиания?
телевизор всё равно не тянет усб 3.0.
Или можно заюзать сдвоенный (Y образный) шнур от другого харда.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Rover_61reg, у USB 3.0 как раз Y-образный кабель. В ТВ есть два разъема USB. Один предназначен для флешек, а другой - для HDD. Рядом с этими разъемами так и написано. Но, даже два этих разъема один HDD с USB 3.0 не тянули
в-общем, проблему решил покупкой USB хаба (штука деревянных в местном лабазе) с блоком питания.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Гомер Симпсон писал(а):Один предназначен для флешек, а другой - для HDD.
У меня такой же телек, но только 37 диагональ.
Про разные разъёмы усб - не знал.
Вчера по твоей ссылке долго курил 17 страничек вопросов и ответов. Понял,что тв этой модели не дружат с усб 3.0, а вернее не могут отдать на порт 0.9 ампера.
Гомер Симпсон писал(а):в-общем, проблему решил покупкой USB хаба (штука деревянных в местном лабазе) с блоком питания.
Тоже вариант.
А с компом по сетке не мутил?
Довольно неплохо.
Только вместо самсунговской allshare пользую Wild Media Server (UPnP, DLNA, HTTP)
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Rover_61reg, я allshare попробовал для интересу - понравилось!
Есть один минус - кабель от компа нужно как-то скрытно провести до ТВ. Поставил себе на заметку, что когда буду делать ремонт в квартире, поставлю сервер (была такая задумка ранее, но с кризисом финансы прижали) и проведу для всех ТВ кабель LAN. А сейчас - попробую по вай-фаю. У меня стоит точка доступа для буки/ телефонов и прочих планшетников
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Гомер Симпсон писал(а):Есть один минус - кабель от компа нужно как-то скрытно провести до ТВ
Есть такая проблема
projectX
На форуме 14 лет
Гомер Симпсон писал(а):в-общем, проблему решил покупкой USB хаба (штука деревянных в местном лабазе) с блоком питания.
Че то дорого за него косарь,брал рублей за 250
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
projectX
На форуме 14 лет
Гомер Симпсон писал(а):ну, выбирать особо у нас не из чего
У меня какой то попроще,фирма Ориент
Sergol
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон
Кстати зачем тебе возится с этими внешними винтами? подключи телек к сетке и смотри все с компа или инета напрямую.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Sergol писал(а):Гомер Симпсон
Кстати зачем тебе возится с этими внешними винтами? подключи телек к сетке и смотри все с компа или инета напрямую.
я в своей новой квартире ремонт закончил только год назад. про LAN кабель не задумывался. У меня по плану в квартире - два туалета. Мне столько много не нужно
, поэтому хотел замутить серверную. Но, как мне посчитали то, что я хочу - вышла стоимость новой приоры. По деньгам не потянул, а делать гумно не хочу, поэтому отложил идею до следующего ремонта квартиры. Хочу установить серверный шкаф, и проложить под полом в трубах/гофрах все необходимые кабели и вывести всё к стационарным розеткам. Чтобы всё было красиво и не путалось под ногами.
Сейчас мой дом подключен к оптиковолокну уже двух провайдеров. Один из них обещает не только телефон/инет, но и ТВ, в том числе и по запросу в HD качестве. Ценник пока мне не известен, но один мой сосед повёлся на замануху. Посмотрю, что в реальности это из себя представляет, и проведу тогда уже полную сеть по всем местам, где стоят ТВ, компы (мой и сына). Короче - в ожидании я
ЗЫ: проводить кабель в скрытых кабель-каналах плинтусов не предлагать!
Serge!
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон
А зачем дома серверная?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Serge!
ну, уже сейчас есть:
- комп
- бука сына
- мой рабочий бук
- 2 тела с выходом в инет
Дома я часто работаю - есть желание не хранить часть инфы на существующих компах, куча семейных и рабочих (необходимых в работе) фотографий, фильмов, аудио и текстовых книг, музыки, софта, которые постоянно дёргаются с основного компа. Да и если уж ТВ можно подключить к компу для просмотра аудио/фото/видеофайлов, то сервер будет как раз для этого лучшим решением. Тем более - помещение для него есть, вентиляция там отменная, все кабели, которые входят в квартиру уже сейчас через это помещение проходят (пожарная сигнализация, ТВ, телефон, Ethernet, домофон и ещё два каких-то кабеля (они не задействованы никак - по виду - компьютерные
)
Исходя из этих соображений и задумывается всё
projectX
На форуме 14 лет
Гомер Симпсон писал(а): Один из них обещает не только телефон/инет, но и ТВ, в том числе и по запросу в HD качестве. Ценник пока мне не известен, но один мой сосед повёлся на замануху. Посмотрю, что в реальности это из себя представляет
Пользуюсь год цифровым ТВ от билайн.По сравнению с обычным,даже не в АшДи качестве,-...опа с пальцем!!!!
АшДи каналы показывают как фильмы блюрай-рип гига на 4...
Но есть одно НО - приставка тянет только один ТВ
Соответственно сколько хочешь подключить их - столько раз надо заплатить!
Хорошо если у тебя по другому будет
Serge!
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон
Ну не знаю...купить СХД для хранения данных, а тв смотреть с медиаплеера. Дешево, практично и качественно. Серверная дома это куча электричества, шум + вентиляция. Бррр.
Sergol
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон
Вообще то вся серверная это будет роутер размером с два кулака, и никаких проводов в принципе можно не тянуть.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Serge! писал(а):Гомер Симпсон
Ну не знаю...купить СХД для хранения данных, а тв смотреть с медиаплеера. Дешево, практично и качественно. Серверная дома это куча электричества, шум + вентиляция. Бррр.
у меня есть помещение, которое должно было стать по плану туалетом для гостей. Оно находится далеко от других помещений квартиры, там есть прекрасная вентиляция, и через него проходят все коммуникационные кабели. Почему бы не использовать его как серверную?
projectX, вот как раз подобные вопросы меня и интересуют. Хочу наглядно увидеть, что это из себя представляет, как в качестве установки дополнительных девайсов, так и стоимости установки/эксплуатации
Sergol, роутер у меня уже есть
Мне нужен комп, который будет стационарно стоять, и с которого могут подключенные пользователи по компу или по ТВ смотреть/слушать/работать над какой-либо инфой, вот и всё. У меня дома уже более 4 Тб памяти всякой хренью заполненно, часть теряется безвозвратно, часть находится непонятно где - короче - всё нужно упорядочить
Serge!
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):Serge! писал(а):Гомер Симпсон
у меня есть помещение, которое должно было стать по плану туалетом для гостей. Оно находится далеко от других помещений квартиры, там есть прекрасная вентиляция, и через него проходят все коммуникационные кабели. Почему бы не использовать его как серверную?
Сделай из него кладовку. Тоже мне дилемма.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Serge!, кладовка уже есть, гардеробная тоже
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ