RoN
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Maratos писал(а):Оставил тачку на парковке- ударили.. зазвонил тел.. прибежал.. люлей раскатал..
Ага, щас. В три часа ночи пфон зазвонил, выбежал, весь такой воодушевленный, а там три нарика с пустыми глазами. Последнее что помнишь, надвигающаяся тень сзади. Дальше три месяца в больнице учишься заново ходить и говорить. Или хотя бы на крайняк узнавать близких
Пральна. Лучше не знать ничего, спокойно спать, а утром обнаружить спаленное авто, или угнанное, или без колес, или разбитое.
ИМХО, лучше все таки в любом случае знать, а там уж по ситуации. Ментов вызвать еще че-нибудь. Да и боданут если во дворе, ты сразу знать будешь, и может к окну подбежишь и увидишь виновника!
Цифра
На форуме 20 лет
RoN писал(а):Пральна. Лучше не знать ничего, спокойно спать, а утром обнаружить спаленное авто, или угнанное, или без колес, или разбитое.
Ну хрен знает. У меня на бывшей работе мужик был, у него сын нейрохирург. Сын ему рассказывал, что дофига у них гаражных страдальцев. Приехал мужик в гараж авту ставить, пошел замок открывать, ему сзади хлоп по башне арматурой... месяц в коме, потом заново говорить учится. Конечно, противоугонные комплексы это хорошо, однако стоит помнить, что это всего лишь машина, жизнь и здоровье ценнее.
Я тут конечно тоже усугубил ситуацию, извините
RoN
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):RoN писал(а):Пральна. Лучше не знать ничего, спокойно спать, а утром обнаружить спаленное авто, или угнанное, или без колес, или разбитое.
Ну хрен знает. У меня на бывшей работе мужик был, у него сын нейрохирург. Сын ему рассказывал, что дофига у них гаражных страдальцев. Приехал мужик в гараж авту ставить, пошел замок открывать, ему сзади хлоп по башне арматурой... месяц в коме, потом заново говорить учится. Конечно, противоугонные комплексы это хорошо, однако стоит помнить, что это всего лишь машина, жизнь и здоровье ценнее.
Я тут конечно тоже усугубил ситуацию, извините
Ну так а в этом случае - при чем тут противоугонные средства?
И без них так же по башке дадут ведь.
Цифра
На форуме 20 лет
RoN писал(а):Ну так а в этом случае - при чем тут противоугонные средства?
И без них так же по башке дадут ведь. Smile
Не дадут если башки твоей в этот момент рядом не будет. Ну или если ты будешь убедителен
Шучу
RoN
На форуме 19 лет
Hexff писал(а):Не дадут если башки твоей в этот момент рядом не будет.
Нахождение рядом с машиной не зависит от противоугонок.
Исходя из твоего примера, и если бы у меня не было противоугонок, что мешает мне по башке дать у гаражей?
А если противоугонки есть и они меня вовремя оповестили о чем нить касаемо моей машины, то я не обязательно один ночью пойду разбираться че там за банда около моей машины тусуется!
Сразу мусарню вызову например.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
RoN писал(а):Hexff писал(а):Не дадут если башки твоей в этот момент рядом не будет.
Нахождение рядом с машиной не зависит от противоугонок.
Исходя из твоего примера, и если бы у меня не было противоугонок, что мешает мне по башке дать у гаражей?
А если противоугонки есть и они меня вовремя оповестили о чем нить касаемо моей машины, то я не обязательно один ночью пойду разбираться че там за банда около моей машины тусуется!
Сразу мусарню вызову например.
+ много.
или комбинация.
и звонок мусорам параллельно..
RoN
На форуме 19 лет
Вчера заколхозил немного задний дворник!
а то он еще заводской у меня, и уже совсем хреново трет, даже воду не сгоняет.
Новый короче стоит че-то там за тыщу примерно.
Купил самый дешевский дворник в ашане, чтобы был с двумя металлическими пластинками, за 60 рублей.
Вытащил резинку с пластинками, обрезал по размерам штатного, и засунул в штатный каркас. Сегодня поставлю на место и опробую.
Колхоз детектед.
так и до дефлекторов из баклажек одной рукой подать
RoN
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):так и до дефлекторов из баклажек одной рукой подать 63
Ну так да))) Гарантия кончилась, можно эксперементировать!
Кстати задний дворник трет теперь окуенно по сравнению с тем что было, да и вобще.
За один взмах туда сюда идеально чистое стекло.
Maratos
На форуме 14 лет
RoN
На форуме 19 лет
Maratos
Че фото? Дворника?
Внешне он от заводского не отличается
Ибо каркас то родной остался. Я тока резинку от покупного внедрил!
Maratos
На форуме 14 лет
RoN
На форуме 19 лет
Все наx, ТО закончено.
Сегодня поменял воздухан и салонник. Воздухан то 6 секунд менять, а салонник - часок повозился при -1С.
Подзамерз конечно, но все сделал. Дуть из печки стало вроде как получше, и надеюсь потеть ниче не будет, а то последнее время боковухи в дождь потели. Старые салонные фильтры (их 2 у меня) грязноваты были конеш. Хотя по регламенту их менять нужно каждые 30 тык, но я меняю каждое ТО.
Вобщем машина готова ездить дальше!
По проблемам пока остались только разбитые в хлам ПТФки... хз, менять их, или до лета ждать. Вобще летом они менее нужны, ибо зимой в основном ночью ездишь. А с ПТФками хорошо обочину видно.
Если поменяю когда, думаю заколхожу в них ксенон!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
RoN писал(а):Если поменяю когда, думаю заколхожу в них ксенон!
RoN
На форуме 19 лет
Gloom
Ну а чо?
RoN
На форуме 19 лет
Тема чет подопустилась.
Как то скучно стало.
Обновлю пожалуй.
Как уже говорил на первой странице - на мазде свет фар гамницо. Ваще не комфортно ездить ночью. А когда еще дождь, или просто сырая погода - вообще что есть фары, что нету, одна херня.
На последнем ТО заплатил денюжку за регулировку фар! Отрегулировали... как сказали по ГОСТу. Результат регулировки вот:
http://www.youtube.com/watch?v=OeGJqzSapAw
Светит тупо под нос. Быстрее 40 км/ч ехать невозможно. Светотеневая граница ярко выражена, и за ней кромешная тьма. Любое препятствие на большей скорости - сто процентов инцидент. Короче решил покрутить сам. Тупо приподнять свет.
Первый раз слегка перестарался, и фары стали светить в небо. Кроме этого, с какого-то фига мне взбрендило правую фару задрать чуть выше левой, что тоже на правильно. Почитал в инете как руглировать и ориентируясь на вот этот рисунок настроил себе свет.
Получилось вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=mmYvs4VaDdo
Теперь я хоть что-то начал видеть. Хоть заводской ксенон у Мазды и говно, но все же это уже хоть какой-то свет, нежели чем был до этого.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Я тоже недавно приподнял, ибо не видно нихрена
Maratos
На форуме 14 лет
RoN писал(а):Тема чет подопустилась. Как то скучно стало.
Обновлю пожалуй.
Как уже говорил на первой странице - на мазде свет фар гамницо. Ваще не комфортно ездить ночью. А когда еще дождь, или просто сырая погода - вообще что есть фары, что нету, одна фигня.
На последнем ТО заплатил денюжку за регулировку фар! Отрегулировали... как сказали по ГОСТу. Результат регулировки вот:
http://www.youtube.com/watch?v=OeGJqzSapAw
Светит тупо под нос. Быстрее 40 км/ч ехать невозможно. Светотеневая граница ярко выражена, и за ней кромешная тьма. Любое препятствие на большей скорости - сто процентов инцидент. Короче решил покрутить сам. Тупо приподнять свет.
Первый раз слегка перестарался, и фары стали светить в небо. Кроме этого, с какого-то фига мне взбрендило правую фару задрать чуть выше левой, что тоже на правильно. Почитал в инете как руглировать и ориентируясь на вот этот рисунок настроил себе свет.
Получилось вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=mmYvs4VaDdo
Теперь я хоть что-то начал видеть. Хоть заводской ксенон у Мазды и г@$но, но все же это уже хоть какой-то свет, нежели чем был до этого.
а ты не на стену направь и видео положи- а на дороге - как первый раз- до регулировки!
RoN
На форуме 19 лет
Maratos
Это да, я хотел. Только пока погоды не выдалось, и нужды куда-либо ехать в темное время суток.
После регулировки - пошел дождь. И на ВР не особо видно...
Maratos
На форуме 14 лет
выложи. интересно посмотреть.
RoN
На форуме 19 лет
Maratos
На форуме 14 лет
RoN
На форуме 19 лет
Maratos
Если честно, то ГОРАЗДО лучше, чем было. Сейчас сотку можно ехать спокойно! Я и больше ехал. Встречки не моргают. А если дальний врубить - то вообще как днем едешь!
Единственное, что необходимо - более/менее сухость!
Когда сыро, ксенон ваще не светит нифика.
Maratos
На форуме 14 лет
RoN писал(а):Maratos
Если честно, то ГОРАЗДО лучше, чем было. Сейчас сотку можно ехать спокойно! Я и больше ехал. Встречки не моргают. А если дальний врубить - то вообще как днем едешь!
Единственное, что необходимо - более/менее сухость! Когда сыро, ксенон ваще не светит нифика.
почему не светит?
RoN
На форуме 19 лет
Maratos
ХЗ. Может уже ресурс свой вырабатывают лампы?! Ваще у меня ксенон 4300К. Но со временем температура свечения повышается и он синеет как бы... Вот у меня ща конкретная синева, поэтому херовато в дождь. Да впрочем любые фары в дождь уже фигова светят, но мне кажется что галогенки получше в дождь в любом случае.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ