Страница 12 из 27
Spydemon
AMAROCK
Результат после твоей прошивки: ни чо не поменялось .
вроде как пропало падение оборотов когда едешь при отключенном впрыске и выжимаешь педаль сцепление обороты плавно снижаются (чего небыло на стоке) . а больше ни чего не поменялось
AMAROCK
Spydemon писал(а):

больше ни чего не поменялось

Дерготня осталась, короче.... печалька... Pardon
mic_v
А самообучение контроллера не может влиять на дерготню? Я недельку покатался после перепрошивки, вроде поменьше дергать стала. Или это у меня "самообучение" произошло hehe
Serg_x
mic_v
Оно работает только при наличии в системе ДК
Сергей Е492УВ
Это ещё может из-за сцепления у моего кента тоже дёргало он взял диск сцепления поменял и всё ок!!! когда авто холодное диск трет только чуть прогрееца и всё норм Pardon
Сергей Е492УВ
У меня проблема ещё была на повороте именно на право и начинало дёргать канкретно поехал на сто там не хера но при снятии стойки увидел что пружина на стокане не стоит нормально вставил и ок перестало !!!! Smile
HOLLL-DZ
Таже трабла. сцепление проверено, со стойками тоже все ОК, длится эта дерготня уже пол года с покупки авто. К сервисменам обращялся, один даже прокотился и удивился это говорит чет с коробкой. Но один разок уже под осень утром поехал по делам по городу и еду както наслождаюсь ездой и непойму почему, и тут я усек что машин недергает, как я ток непробовал дерготню спровоцировать нифига. На следующий день опять началось и больше непрекрошялось
AMAROCK
HOLLL-DZ
Добро пожаловать в наш клуб... facepalm
Mikle_UFA
Похоже дело в УОЗ в диапазоне от 1500 - 2000.
На месте прибавляю газу плавно и в диапазоне 1500 - 2000 начинается расколбас - обороты подскакивают, потом падают и раскачивает все это дальше - потом загорается ошибка РХХ. Но дело не в нем (замена не помогает). БК показывает, что РХХ судорожно меняет шаги и УОЗ при этом резко скачет. Выше 2000 все нормально и не колбасит. Может РХХ не справляется по скорости перемещения со стабилизацией оборотов или УОЗ слишком резко меняется...
AMAROCK
Mikle_UFA писал(а):

Похоже дело в УОЗ в диапазоне от 1500 - 2000.

Дело в открытии и закрытии заслонки. А так-же в отключении\возобновлении топливоподачи. Все остальное в этой проблеме - вторично, и исходит от первого.
Последи за положением заслонки во время экспериментов. Твои проблемы в районе 2 градусов открытия заслонки.
Mikle_UFA
AMAROCK писал(а):

Дело в открытии и закрытии заслонки.

Так заслонка и не двигается - просто приоткрываем до ~ 1500-1600 об и держим, начинается расколбас, РХХ и УОЗ скачут пытаясь стабилизировать процесс, но только все хуже становится. Пытался отключить ДК, не помогает. Надо еще попробовать отключить датчик температуры на термостате, остальные датчики все уже пробовал, менял - не помогло.
AMAROCK
Mikle_UFA писал(а):

Так заслонка и не двигается

Она открыта на пороге 2 процента. Эбу не понимает, открыта она - или закрыта. Отсюда и колбасня с мотором.
До 2 процентом - проблем нет. После 2 процентов - тоже нет проблем.
Ты посмотри на скольки процентах расколбас-то. Мне самому интересно.
До 2 процентов мотор слегка приподнимает обороты. На 2 процентах резко повышает до ... не помню.
Попробуй поиграться около 2 процентов открытия заслонки.
Mikle_UFA
Покатался с контролем открытия ДЗ по БК. Да, действительно колбасит именно в диапазоне 0-2%. То ли мой БК тормозит (Престиж V10) скачет - 0-4-6, или ДПДЗ такое г... вроде бы бесконтактный. Как его проверить на плавностьхода? Вроде не так давно была тема проверяли на регуляторе звуковых частот - на искажения звука. Или его как-то настроить правильной установкой в 0% можно?
AMAROCK
Mikle_UFA писал(а):

Покатался с контролем открытия ДЗ по БК. Да, действительно колбасит именно в диапазоне 0-2%. То ли мой БК тормозит (Престиж V10) скачет - 0-4-6, или ДПДЗ такое г... вроде бы бесконтактный. Как его проверить на плавностьхода? Вроде не так давно была тема проверяли на регуляторе звуковых частот - на искажения звука. Или его как-то настроить правильной установкой в 0% можно?

На заглушенной включи зажигание и нажимай на педаль рукой. Ногой плавно редко кто может открыть на 1-2-3-4-5...100 процентов.
Не должно быть скачков. Тросик не заедает ?
2% - это порог для ЭБУ (заслонка закрыта если меньше 2% и заслонка считается открытой, если больше 2Confused. Что творится в этом диапазоне - представляю слабо.
Кир-кук
е-газ уже предлагали ставить или ишо не Smile ???
Serg_x
Если одним словом и коротко то е-газ - дерьмо. Лучше поставить дад с дтв и заплатить за онлайн. Цена та же, зато результат Good
HOLLL-DZ
Перекинул малую вентиляцию на ресивер, рывки остались но на низах поприятней подхватывать стало, да и движка както подругому работает. Вобщем не хуже стало
HOLLL-DZ
Малую вентиляцию вернул назад. Попробуйте на свечках зазор 1,1 выставить и отпишитесь об изменениях
Vermilion
дроссель 54 мм поставить? прошивку сильно надо подправлять?
AMAROCK
Vermilion писал(а):

Не ставь. Ничего не даст на стоке. Я товарищу отдал эту беспонтовую штуку. Только траблов нахватаешься.
Vermilion
AMAROCK писал(а):

Vermilion писал(а):

Не ставь. Ничего не даст на стоке. Я товарищу отдал эту беспонтовую штуку. Только траблов нахватаешься.

понятно...

а вообще что крутить в прошивке надо?
Serg_x
Vermilion писал(а):

Чуть больше чем полностью supercool
Mikle_UFA
Я решил свою проблему. Рывки ушли полностью, остались микроподергивания на первой, на второй и третьей практически не ощущается. Что сделал: нашел свой старый заводской ДПДЗ который поменял до кучи на бесконтактный калужский, когда ставил калужский электроруль, и его немного доработав поставил. Доработка свелась к небольшому -1.5-2мм смещению крепежных отверстий датчика, чтобы можно было его повернуть против часовой стрелки и закрепить так - расточил маленьким надфилем. + заменил заводской дебильный поролон датчика на самодельную прокладку от сиди болванок - немного подрезал ножницами и встала идеально. Что в итоге повлияло - смещение датчика или новая прокладка непонятно, но эффект есть! gpn
AMAROCK
Mikle_UFA писал(а):

эффект есть!

Поздравляю. Отпишись через пару недель (думаю, даже меньше)... 63
Mikle_UFA
AMAROCK писал(а):

Она открыта на пороге 2 процента. Эбу не понимает, открыта она - или закрыта. Отсюда и колбасня с мотором.

СПАСИБО AMAROCK!!! Дело все же было в этом, датчик теперь четко работает от 0 до 2 градусов, без колбасни, а ведь уже почти год мучался....
Когда фирменный, непосредственно с завода, калужский бесконтактник резко помер, начал менять на такие же бесконтактники, но нормальный видимо так и не попался... везде кетай...
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ