Страница 3 из 4
Bom-rus
Уже писал тут, как на гвоздь наступил. В "Семейном докторе" в травме доктора уговаривать пришлось полечить, в районной кучу процедур сделали, правда без всяких сюсюсю.
Косолапый
Alex Kh. писал(а):

Косолапый
ну извини от моей деятельности жизни людей не зависят
я сейчас не говорю за царапину эту, а вообще про отношение к больным.
Кент тоже в больничку попал - аппендицит порвался, его на скорой с мигалками в больничку везли, он 3,5 часа в приемном покое сидел, ждал скрючившись от боли, а потом еще заставили ходить анализы сдавать и бумажки писать. хирург потом сказал те ваще двигаться нельзя было, а он по больнице ходил бумаги собирал.

Для них это рутина, каждый день и все это ни разу не трогает.
И главное, никто не будет работать хорошо, если можно работать кое-как, а платят одинаково.
kolhoznik
Alex Kh. писал(а):

думается мне что и с ДМС ситуация не изменится в корне...

там ситуация наоборот - залечат до смерти, найдут то, чего не было. Это как в сервисе на замену колодок развести. У меня по страховке чуть сопли - сразу на физ процедуры, и пох что не помогает. Меня даже на иглоукалывание занесло, но в итоге помогло, как ни странно.
Alex Kh.
Косолапый
нет ну опять же - врач выбрал эту профессию, ну будь добр делай все нормально, либо уходи, раз не нравится, зачем такой врач который не хочет людей лечить?
Косолапый
Alex Kh. писал(а):

Косолапый
нет ну опять же - врач выбрал эту профессию, ну будь добр делай все нормально, либо уходи, раз не нравится, зачем такой врач который не хочет людей лечить?

Можно подумать, что во всех остальных сферах у нас работают фанаты своего дела, которые выполняют работу исключительно добросовестно.
Вот сейчас рабочее время, почему ты сидишь в инете, а не пашешь на дядю?
Art_16R
Я вот что думаю, надо жену врача искать в наши трудные времена. Ну или зарабатывать столько чтоб личного врача-консультанта содержать
Alex Kh.
Косолапый
сижу в инете, потому что быстро справляюсь с поставленными задачами.
есть план работ, есть мой личный распорядок, как распределить свое время. я работу выполняю, в свободное время зашел почитать.
Косолапый
Alex Kh. писал(а):

Косолапый
сижу в инете, потому что быстро справляюсь с поставленными задачами.
есть план работ, есть мой личный распорядок, как распределить свое время. я работу выполняю, в свободное время зашел почитать.

Дык приди и скажи начальству, чтоб больше дали работы, а не бездельничай, коли других этим попрекаешь...
DAI
Alex Kh. писал(а):

В итоге все обошлось слава бога, зашивать не стали, заклеили туго пластырем и дали наставления по уходу.

Вот ключевой момент. Всем кроме вас изначально было видно что ничего страшного тут нет и паниковать не надо. А у вас просто паника была. Я бы лучше на вашем месте обеспокоился больше причиной которая вызывает обморок.
Тут недавно тоже пришлось столкнутся с медициной. Но у меня напротив позитив один. 3 дня у мамы болел желудок. Типо хронический гастрит. Пятница, поздний вечер. Впереди выходные и что то надо было с этим делать, ибо почти ниче не помогало. Я заподозрил язву. Позвонил в скорую, все рассказал. Вызывать их не стал, хоть они и предлагали - пожалел. Сели поехали на скорую при ЦРБ за 12 км. Приехали. Сразу же вызвали хирурга дежурившего в стационаре ЦРБ. Тот осмотрел, признаков проходной язвы не обнаружил. Отнесся ответственно. Для полноты картины вызвали из дома дежурного рентгенолога. За ней отправили свободную скорую. Та приехала и сделала рентген сразу. Пока ждали проявку, пришла медсестра и взяла кровь. Все эти анализы и снимки хирург посмотрел и однозначно исключил проходную язву. Потом вызвал со скорой медсестру что бы та сделала обезболивающий укол и порекомендовал на следующий день на прием к гастроэнтерологу.
Ниче никому не платил и не ругался.

Последний раз редактировалось: DAI (19 Декабря 2011 14:30), всего редактировалось 1 раз
Art_16R
DAI писал(а):

Но у меня напротив позитив один

В форме пришёл и с табельным?
Alex Kh.
DAI
дык объясняю же не паниковали
рана была пластырем залеплена - раз, то есть сходу определить че там невозможно
да и поехал в поликлинику даже не столько из-за раны, а думал что может врач какие рекомендации даст почему сознание потеряла - это два
да и потом, у меня нет медицинского образования, и я не могу с точностью решить нуждается та или иная рана в швах не могу, так как летом возил отца друга с рассченой бровью (как раз примерно что то похожее только на подбородке), ему пару швов наложили, отсюда и сомнения - это три.
s-t-r-i-k-e-r
Art_16R писал(а):

DAI писал(а):

Но у меня напротив позитив один

pst
Дюжина
Art_16R писал(а):

жену врача искать в наши трудные времена.

А ещё жену адвоката.
Вы там у себя многожёнство проталкивайте, иначе в наши трудные времена никак. Smile
s-t-r-i-k-e-r
Дюжина писал(а):

Art_16R писал(а):

жену врача искать в наши трудные времена.

А ещё жену адвоката.
Вы там у себя многожёнство проталкивайте, иначе в наши трудные времена никак. Smile

лучше отправить её учицца на несколько высших и потом работать на несколько работ hehe
DAI
Art_16R писал(а):

В штанах вельветовых, куртке от спортивного костюма и пальто. Правильную физиономию ее ничем не спрятать как не одевайся))
Alex Kh.
DAIЭто кстати да)
прокуроров, полицаев и прочих приближенных можно даже без формы узнать - на лице написано))
s-t-r-i-k-e-r
DAI писал(а):

Art_16R писал(а):

В штанах вельветовых, куртке от спортивного костюма и пальто. Правильную физиономию ее ничем не спрятать как не одевайся))

значит ствол всё-таки брал
Bom-rus
DAI писал(а):

Art_16R писал(а):

Такую? hehe
Art_16R
Дюжина писал(а):

А ещё жену адвоката.
Вы там у себя многожёнство проталкивайте, иначе в наши трудные времена никак

Многоженство с точки зрения ислама мне не очень прельщает. Там же муж должен всех жен кормить поить и одевать. Т.е. ситуация когда жены работают - а муж отдыхает не канает((

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

лучше отправить её учицца на несколько высших и потом работать на несколько работ

вариант конечно, но тогда учиться до 40-ка лет будет nea

DAI писал(а):

Правильную физиономию ее ничем не спрятать

по привычке направил лампу в лицо дежурному врачу и суррово спросил: "Фамилия?" Wink
SUNshineNT
А меня тут военкомат в областную поликлинику отправил на обследование.
При3,14сдовал к 7 утра, в 8 взял талон, к 14-00 только дождался приема врача, который тупо выписал направление на ФГС.
И все это время не жрамши, так как ФГС.
блиа

но это все херня
по сравнению с вот такими вот случаями

http://vedomosti-ural.ru/news/19489/
http://www.rg.ru/2011/12/19/savva.html
Цитата:

История смерти Саввы стала известна после обращения мамы мальчика Анастасии Гладыш. Напомним, "РГ" рассказала о ней в публикации "Равнодушная помощь" от 16 ноября с.г. В течение шести часов медики отправляли тяжелобольного мальчика из больницы в больницу для того, чтобы определиться с диагнозом. В первой клинике Савве не оказали полноценную помощь, потому что там не работал рентгенаппарат. Задыхающегося мальчика с температурой под 40 градусов для определения диагноза отправили на "скорой" в больницу, расположенную на другом конце города. Там, сделав рентген, врач поставил диагноз "пневмония", но, как ни упрашивала мама, оказать реанимационную помощь мальчику, у которого уже посинели губы, отказались. Сослались на то, что это - не их пациент, а ответственность за состояние больного несет лечащий врач. И отправили ребенка обратно даже не на реанимобиле, а на обычной "скорой". В пути врач "неотложки" не сумел подключить аппарат искусственного дыхания, и Савва умер на руках у матери на пороге больницы.

В реанимации помочь уже не смогли. "А врачи, сообщая о смерти, сказали мне: вот если бы вы привезли ребенка на два часа раньше..." - вспоминает тот жуткий момент мама.

Шульц
Почитал я ваши стоны Ярославны..

Пару-тройку каментов по делу:

Alex Kh. писал(а):

Повез ее в травм, ближайший к дому, к врачу - он не осматривая ничего - идите заводите карточку. пришли в регистратуру - карточка заводится по месту прописки. а прописана она в другом конце города.

Ну, насчёт прописки- это к автору надо обращаться (тов. Сталину).
По новому закону - со следующего года можно раз в год сменить поликлинику несмотря на прописку. Что касается травмпунктов- да, они разделены на обслуживание по районам. Тяжелым больным не отказывают (царапина на подбородке - это не тяжелое повреждение согласны?). Формально имеют право отказать с нетяжелой травмой не территориальным пострадавшим. Но, если позолотить ручку - примут, так как это будет как бэ шабашка.

Alex Kh. писал(а):

Говорят вас вызовут. Типа врач занят с ампутацией. И все ходят и делают так неспеша.

После того, как вы насмотритесь сериало типа "скорая американская помощь" канешна все должны летать после этого..

Alex Kh. писал(а):

Не я канешно могу понять за такие деньги никто жопу лишний раз напрягать не хочет, но все же клятву Гиппократа давали, обязаны оказать первую помощь.

Клятву Гиппократа давно уже никто не даёт. В мои годы это была клятва Советского врача, сейчас- клятва российского врача. В новом законе- новая клятва. короче, клятв много- зарплаты мало.

Alex Kh. писал(а):

Причем опять же врач непроверил на сотрясение. нос не осмотрел (тоже опух от удара).

на сотрясение должен осмотреть нейрохирург. Нос- Лор-врач.Вопрос: были ли они в травмпункте? думаю - врятли. Если поехали сами ( без скорой)и не знаете куда - то уж ( если такие умные) соориентируйтесь по заболеванию и месту, где по профилю оказывают помощь. ( я хочу сказать, что скорая знает куда везти в каком случае- вас бы стопудово отвезли в нейрохирургию, там же и подбородок зашили бы)
Шульц
Alex Kh. писал(а):

я было дело подорвался в магазин сбегать хоть шоколадку врачу подогнать,

Вопрос к ТС-у : как вы могли так бездарно распорядиться деньгами травматолога? Wink

Косолапый писал(а):

Друг по пьяни ударил в кабаке в кафельную стенку, сильно поранил кулак куском кафеля. Пошли в травмпункт, из руки кровища течет. Там технологический перерыв как раз пол-часа,

Во время этого перерыва кварцуется операционная ( в травмункте из-за ограниченности помещений она всегда одна) и стерилизуется инструмент.
Травмпункт не готов к серьёзной работе с повреждёнными артериями - там нет сосудистого хирурга и специнструмента. Максимум, что там обрабатывают- это вены. Остановить венозное кровотечение- не проблема - достаточно и полотенца
Wink
Шульц
Alex Kh. писал(а):

Косолапый

Хочет, но как бэ ...и что бы труд адекватно оценивался
Например
Цитата:

Город Котка (Финляндия), областная б-ца, нужен онколог - от 6000евро в месяц (что то около 240 тысяч рублей).

DAI писал(а):

Для полноты картины вызвали из дома дежурного рентгенолога. За ней отправили свободную скорую. Та приехала и сделала рентген сразу. Пока ждали проявку, пришла медсестра и взяла кровь. Все эти анализы и снимки хирург посмотрел и однозначно исключил проходную язву.

А что, эндоскописта у них не было что ле? wwow
Extreme
я когда с ногой в травму попал такого не было, посидел мин 30, подождал рентген, потом гипс и гуляй вася Pardon
Шульц
Extreme писал(а):

я когда с ногой в травму попал такого не было, посидел мин 30, подождал рентген, потом гипс и гуляй вася Pardon

Потому что по делу пришёл. А вот голову в травмпункте не лечат.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ