1.Правильно ли я понял, что в коробке предохранителей вообще нет предохранителей и чего-либо, отвечающего за системы двигателя,
2. Пара реле и три предохранителя возле ЭБУ - это всё, что относится к питанию мозгов и бензонасоса или есть еще где-то что-то?
3. Как проверить искру _одному_ без сдергивания проводов со свечей
4. Правильно ли я понял, что ДПКВ - единственный датчик, без которого двиг не заведется, но если мой борт.комп видит обороты при прокрутке стартером, то значит ДПКВ - жив? и значит проблема не в датчиках?
ехал я ехал, при нажатии на газ появились провалы, как будто сцепление пробуксовывает и метров через 100 двиг заглох и больше не завелся.
Три реле.
машин не заводится
на 1.6 в бороде реле 2, ЭБН и Главное реле (типа зажигания чтоли) 3ее которое вентилятора переехало в ЧЯ.
МЗ тоже нет, катушки ставят
Когда переехало?
steel_balls
чёж сразу искру не проверил?
дык, а как её "правильно проверить"
простые и удобные алгоритмы
Проверить наличие искры можно с помощью БК. У меня в БК Х-14 есть функция "сушка свечей" Выкручиваешь свечу, вставляешь в неё провод, ложишь на двигатель, чтобы была хорошая масса. Запускаешь сушку свечей. Она продолжается 30 сек. За это время можно спокойно подойти к двигателю и рассмотреть искру на свече или её отсутствие.
О! То, что надо! У меня же тоже есть такой пункт меню в мультитрониксе, ток я никогда не пользовался, поэтому даже не подумал о таком использовании этой функции
при прокрутке стартером гаснет чек на панели, значит сигнал с ДПКВ есть.
в 07году привозил себе 15ку только только 1.6 пошли, молдинг даже ещё широкий был.
и вот сфоткал тогда ещё для форума
Я не видел новых самар, но думал что у всех после 8-го года оно уже там.
Я не видел новых самар, но думал что у всех после 8-го года оно уже там.
У меня авто 7-го года и в ЧЯ уже стоит реле вентилятора.