жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
Всем привет! при торможении морду тянет вправо. грешу на подзакисшие цилиндры. только что то меня немного заклинило - раз морду несет вправо, значит, плохо тормозит левое переднее?
давление в шинах проверял, зад 2, перед 1,9.
kotmu
На форуме 14 лет
жигулист писал(а):грешу на подзакисшие цилиндры.
возможно
жигулист писал(а): раз морду несет вправо, значит, плохо тормозит левое переднее?
может слишком хорошо переднее правое
жигулист писал(а): давление в шинах проверял, зад 2, перед 1,9.
для металлокорда 2,2 рекомендовано изготовителем шин..
и это .. если чО - ссылки искать не буду, мне на шиномонтаже сказали
:lol1
На форуме 15 лет
если сруль не тянет, то тормозилки не причём
жигулист
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
kotmu писал(а):для металлокорда 2,2 рекомендовано изготовителем шин..
и это .. если чО - ссылки искать не буду, мне на шиномонтаже сказали
они на шиномонтаже почему то все 2,2 качают, хотя в инструкции к тазикам написано меньше. по себе скажу, что чем больше давление в шинах, то ощущение, как на телеге едешь
и управляемость другая, не так уверенно держит дорогу
писал(а):если сруль не тянет, то тормозилки не причём
вроде как не тянет, просто в сторону ведет. а если не тормозилки, тогда что? сход-развал?
Сохатый
На форуме 14 лет
Заднее левое колесо возможно не тормозит. Или правое тормозит очень сильно.
:lol1
На форуме 15 лет
жигулист
Крабы, ромашки... бывает наоборот, при разгоне уводит. В зависимости с какой стороны резинку съело.
жигулист
На форуме 17 лет
Сохатый
lol1
спасибо, буду смотреть. как вылечу, отпишусь о причине. развал бы еще неплохо сделать, год без него катаюсь, на 14 000 наверно уж пора сделать)
Последний раз редактировалось: жигулист (20 Декабря 2011 12:52), всего редактировалось 1 раз
kotmu
На форуме 14 лет
жигулист писал(а):они на шиномонтаже почему то все 2,2 качают, хотя в инструкции к тазикам написано меньше.
возможно в инструкции к тазику речь за другой тип резины..
жигулист писал(а): развал бы еще неплохо сделать, год без него катаюсь, на 14 000 наверно уж пора сделать)
вероятно подвеска приработалась и сделать стоит. Весьма желательно потратить доп. деньги и заплатить за смазывание резьб регулировочных втулок. болты стоек я бы тоже рекомендовал вынуть/смазать/вставить. задних тоже. А то еще пару лет пройдет и все будет сниматься только через газовую горелку.
жигулист
На форуме 17 лет
kotmu писал(а):Весьма желательно потратить доп. деньги и заплатить за смазывание резьб регулировочных втулок. болты стоек я бы тоже рекомендовал вынуть/смазать/вставить. задних тоже. А то еще пару лет пройдет и все будет сниматься только через газовую горелку.
спасибо!
infeligo
На форуме 16 лет
У меня вправо тянуло когда задний левый барабан треснул...
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
жигулист писал(а):Всем привет! при торможении морду тянет вправо...
Та же беда, и вроде как именно перед, на льду сейчас очень заметно.
жигулист
На форуме 17 лет
infeligo писал(а):У меня вправо тянуло когда задний левый барабан треснул...
у меня задние барабаны поутру вечно шоркающие звуки издают. поспрашивал, вроде у всех так
вылечивалось легким подтормаживанием при нажатом газу, иначе можно было ездить и весь день скрипеть
infeligo
На форуме 16 лет
жигулист писал(а):у меня задние барабаны поутру вечно шоркающие звуки издают. поспрашивал, вроде у всех так вылечивалось легким подтормаживанием при нажатом газу, иначе можно было ездить и весь день скрипеть
Шаркать то шаркают, это из-за колодок.
Когда трескается уводить начинает, и щелкать может.. Если совсем капец то в педаль отдавать будет.
жигулист
На форуме 17 лет
infeligo
кстати, сегодня проехал, на скорости, держа газ, протормозился- меньше носить стало
ast56erx
На форуме 12 лет
После замены резины на передней оси стало уводить влево при торможении на неровной дороге. На ровном асфальте все Ок. Причем проблема появилась на следующий день после переобувки. В тот же день доливал тормозную жидкость.
Ответ искать в тормозах или все таки проблема в резине?
MIK64
На форуме 13 лет
ast56erx писал(а):Ответ искать в тормозах
тут и ищи т.к
ast56erx писал(а):на передней оси стало уводить влево при торможении на неровной дороге.
ast56erx
На форуме 12 лет
MIK64 писал(а):ast56erx писал(а):
Ответ искать в тормозах
а что могло случиться с ними? всего-то долил ТЖ. может из-за смешивания разных марок?
MIK64
На форуме 13 лет
ast56erx писал(а):может из-за смешивания разных марок?
щас все марки совместимы......или наехал на лужу при горячих дисках...либо износ колодок и тд....попробуй местами передние колеса поменяй....потом отпишись....в руль бьет при торможеннии?скорее все суппорт клинит.....
Huyan
На форуме 13 лет
А еще проверить исправность стоек, если про неровную дорогу.
MIK64
На форуме 13 лет
Huyan писал(а):
А еще проверить исправность стоек, если про неровную дорогу.
но одно но
ast56erx писал(а):на передней оси стало уводить влево при торможении на неровной дороге.
streles
На форуме 16 лет
kotmu писал(а):мне на шиномонтаже сказали
Они скажутт
Я этим советом пользуюсь
Давление в первую очередь должно быть правильным.Т.е. тем которое соответсвует манере вождения,
марке шины,нагрузке на шину,скорости и дорожным условиям.Водитель сам должен выбрать компромисс
между жескостью с розбитой ходовой,но маленьким расходом и спасёнными покрышками,и мягкостью с высоким расходом и т.д....так что смотрите сами начните с 2 атм. и подбирайте индивидуально сами,как вам удобнее.
И этим
Рекомендуемое давление в шинах обычно указывается в "Руководстве по эксплуатации" автомобиля в разделе "Технические характеристики". Там же приводятся и типоразмеры шин, рекомендованные для данного типа авто. Обычно, рекомендуемые значения давления для разрешенных типоразмеров летних шин приводятся двух видов: стандартное давление и давление в шинах, обеспечивающее комфорт
MIK64
На форуме 13 лет
streles писал(а):
Рекомендуемое давление в шинах обычно указывается в "Руководстве по эксплуатации" автомобиля в разделе "Технические характеристики".
эт не о чем а вот это да
streles писал(а):Обычно, рекомендуемые значения давления для разрешенных типоразмеров летних шин приводятся двух видов: стандартное давление и давление в шинах, обеспечивающее комфорт
...у каждых производителей своя норма
а по теме тогда бы так уводило в сторону а не при торможении
Huyan
На форуме 13 лет
ast56erx писал(а):После замены резины на передней оси стало уводить влево при торможении на неровной дороге.
А что на что менял и почему только передние?
ast56erx
На форуме 12 лет
Huyan писал(а):А что на что менял и почему только передние?
На что денег хватило
Поменял родные Росава 165х70 на польский Дипломат 175х70.
Тут кстати еще вопрос: сзади стоят старые, может сказывается разница в диаметре перед-зад?
Последний раз редактировалось: ast56erx (14 Май 2012 16:56), всего редактировалось 1 раз
MIK64
На форуме 13 лет
ast56erx писал(а): сзади стоят старые, может сказывается разница в диаметре перед-зад?
конечно......
ast56erx писал(а):Поменял родные Росава 165х17 на польский Дипломат 175х70
без слов......я все понимаю что бабла мало..но проще подыскать б.у норм резину чем эт гавно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ