Страница 46 из 249
wertdaun
в а35 какое то полу прозрачное зеркало - как я понял не однозначный элемент: где то плюс, где то минус. В общем в сомнениях, особенно увидев набор а 35+ 18-50 + 50-200 - за 24 400 в МВ.... Это даже ниже китовых кенонов и никона...
wertdaun
McRae
в а 35 больше выступ под правую руку, держать удобней. ощутимо легче - 415 гр.
Маринер
Matroskin писал(а):

Народ, а про 5d Mark III ничо ышо слышно не было?

а что, есть сильная потребность и ничто ныне продающееся его заменить не сможет Smile ?
KaReL1982
Заметил такую вешь, когда начинаешь фотать ориентируясь по экранчику то иногда вроде как не фокусирует точно, все размыто, приходится колечко на объективе подкручивать резкость...и затвор медленнее работает чем если смотреть в видоискатель и фотать по нему, тогда и фокусирует нормально и затвор щелкает быстрее...это нормально или что-то не так?
вообще колечко это с резкостью нужно подкручивать или само должно все делаться?
kindermann
KaReL1982 через экранчик автофокусировка работает медленнее, это нормально и это у всех. Обусловлено, не вдаваясь в подробности, различным типом фокусировки (насколько я помню). Вообще, экранчик применяй только в тех случаях, когда реально невозможно смотреть в видоискатель, в остальных случаях лучше (быстрее и точнее) наводиться через видоискатель.
KaReL1982
kindermann писал(а):

KaReL1982 через экранчик автофокусировка работает медленнее, это нормально и это у всех. Обусловлено, не вдаваясь в подробности, различным типом фокусировки (насколько я помню). Вообще, экранчик применяй только в тех случаях, когда реально невозможно смотреть в видоискатель, в остальных случаях лучше (быстрее и точнее) наводиться через видоискатель.

спасибо что успокоил Smile
а то я уж думал мало-ли брак какой
McRae
KaReL1982
про экран киндерман все верно написал, а насчет кольца фокусировки: зависит от объектива. на некоторых и в режиме автофокуса можно докручивать, на некоторых нельзя. если есть на самом объективе переключалка m/a-m, то в режиме m/a будет автофокус и можно докручивать. так-что смотря какой объектив у тебя. не сломай, если нету m/a то не крути
Stacid
kindermann писал(а):

у всех, кроме камер с полупрозрачным зеркалом(sony-slt)
Там фазовый АФ в liveview.
Также, последние камеры микро4/3 по скорости контрастного АФ сравнялись с начальными зеркалками.
Stacid
Kirill111 писал(а):

Сони фууу.. Уж лучше пентах. Продаванов слушать последнее дело.

реитах нафиг, ибо АФ г у него, хотя при желании и им можно снимать...

Реитах:

а вот про Сони против Сапоп, можно поговорить

Сапоп 550d

Сони slt-a55

все на автоББ в кам жипег
Moggucci
Stacid
550 и а55 снимали в разные дни?
Matroskin
Маринер писал(а):

а что, есть сильная потребность и ничто ныне продающееся его заменить не сможет

Есть сильное желание узнать, когда же выйдет это чудо, официальную презентацию которого уже дважды переносили. И что, собственно, интересного в нем замутили. Инфы пока минимум.
kindermann
Stacid ну насколько я помню, у KaReL1982 вроде Никон... Но во всяком случае точно не Сонька. Поэтому и говорил так... Опять же, если я не ошибаюсь, у KaReL1982 18-105 (или нет?), так там нельзя докручивать резкость при режиме авто... 16-85 вроде можно (точно не помню).
Stacid
Moggucci писал(а):

Stacid
550 и а55 снимали в разные дни?

все фотки снимал в разные дни
McRae
Stacid писал(а):

Kirill111 писал(а):

Сони фууу.. Уж лучше пентах. Продаванов слушать последнее дело.

реитах нафиг, ибо АФ г у него, хотя при желании и им можно снимать...

Реитах:

Сапоп 550d

Сони slt-a55

все на автоББ в кам жипег

мда, неблагодарное это дело - утренники снимать. все 3 фотки, имхо, гавно...
kolhoznik
McRae
моя вчера ходила на утреник, такого УГ сто кадров принесла supercool
Без пыхи, ИСО 1600 1/40с facepalm
Stacid
McRae писал(а):

мда, неблагодарное это дело - утренники снимать. все 3 фотки, имхо, г@$но...

есть личные примеры лучше?
McRae
Stacid писал(а):

McRae писал(а):

не, я забил снимать утренники.

твои не обсираю, просто констатирую реальность.
Stacid
McRae писал(а):

Stacid писал(а):

McRae писал(а):

ну не знаю, картинка с сони меня вполне устраивала для фиксации событий. насыщенности можно и поднакрутить(я её убавил в камере).
однако ща всё продал, буду микру брать снова.
tatauto1
McRae писал(а):

Stacid писал(а):

McRae писал(а):

вот тоже не нравиться фотать утренники, но зато видео самое то.
Штатив и микрофон пушка что еще нужно.
Это к выше стоящим отрицалам видео на фотик. Smile
Sensas
Stacid писал(а):

может тут дело, что у сони SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC проф. серия сигмы ex

нацепи его на сапог и будет качество лучше всех трех вместе взятых умноженное на трое 63
Stacid
Sensas писал(а):

Stacid писал(а):

может тут дело, что у сони SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC проф. серия сигмы ex
нацепи его на сапог и будет качество лучше всех трех вместе взятых умноженное на трое :63

к сожалению, автоББ и экспозамер на сапоге это стекло не улучшит...
мим
в понедельник буду утренник снимать, спасибо, что предупредили, что б я на много не рассчитывал.
McRae
мим
единственное, что боле-менее удачно на утренниках - крупные планы, портреты. но тут вопрос -либо близко подойти либо оптика... пыхай в потолок, если он не сильно высокий.
Kirill111
Телевик надо на утренник и исо повыше - все будет гуд. А то что выложили тут - на мыльницу также можно снять, плоские унылые фотки. Опять таки без претензий автору, на таком фокусном никто бы по-другому не снял. Пыху еще можна взять в помощь телевику, если добьет.
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

Телевик надо на утренник и исо повыше - все будет гуд. А то что выложили тут - на мыльницу также можно снять, плоские унылые фотки. Опять таки без претензий автору, на таком фокусном никто бы по-другому не снял. Пыху еще можна взять в помощь телевику, если добьет.

+1
а так, головы, ноги, жопы по краям кадра обеспечены
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 46 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ