Какой температуры водку предпочитаете?
- Горячая[ 4 ]9%
- Теплая[ 2 ]4%
- 0 градусов[ 16 ]37%
- - 5 градусов[ 10 ]23%
- - 10 градусов[ 0 ]0%
- - 20 градусов[ 6 ]13%
- Люблю лед из водки полизать[ 5 ]11%
Всего голосов: 43
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Косолапый писал(а):Да ладно, опрокинул и сразу запил/закусил. "Вкус" водки ощущаешь то несколько секунд в лучшем случае...Будь она вкусной, ее бы не закусывали, а смаковали маленькими глоточками.
Х.з. кому как конечно, но вкус водки тем и хорош, что на его контрасте гораздо сильнее ощущается вкус еды(закуси).
Косолапый
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Косолапый писал(а):Да ладно, опрокинул и сразу запил/закусил. "Вкус" водки ощущаешь то несколько секунд в лучшем случае...Будь она вкусной, ее бы не закусывали, а смаковали маленькими глоточками.
Х.з. кому как конечно, но вкус водки тем и хорош, что на его контрасте гораздо сильнее ощущается вкус еды(закуси).
А по-моему вкуса просто нет, есть приятное тепло, разливающееся по телу, особенно, когда с холода пришел. А хавка кажется вкуснее после "вкуса" невкусной водки на контрасте...это как ходить весь день в тесной обуви, а вечером снять - будет кайф.
Holz
На форуме 19 лет
Человек 1 писал(а):Х.з. кому как конечно, но вкус водки тем и хорош, что на его контрасте гораздо сильнее ощущается вкус еды(закуси).
Именно. Водка не могла появиться в других странах, только русские солят зелёные помидоры, которыми закусывают.
AND517
На форуме 19 лет
Человек 1 писал(а):Косолапый писал(а):Да ладно, опрокинул и сразу запил/закусил. "Вкус" водки ощущаешь то несколько секунд в лучшем случае...Будь она вкусной, ее бы не закусывали, а смаковали маленькими глоточками.
именно поэтому не должно быть водка и закуска, водка это элемент вкусной еды. Ее не должно быть много. Для меня пара стопок, ну три. Если цель нажраться, тогда привычная для большинства схема: водка и огурец.
gkbest
На форуме 15 лет
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
gkbest писал(а):вотку не предпочитаю
gkbest писал(а):чОрнИй фИкус
кто бы сомневался..
водку?
тёплую?
утром?
из мыльницы?
Буду!
(с)
gkbest
На форуме 15 лет
никто не сомневался, что у фокусоводов есть вкус
Косолапый
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):Человек 1 писал(а):Косолапый писал(а):Да ладно, опрокинул и сразу запил/закусил. "Вкус" водки ощущаешь то несколько секунд в лучшем случае...Будь она вкусной, ее бы не закусывали, а смаковали маленькими глоточками.
именно поэтому не должно быть водка и закуска, водка это элемент вкусной еды. Ее не должно быть много. Для меня пара стопок, ну три. Если цель нажраться, тогда привычная для большинства схема: водка и огурец.
Нажраццо - это водка и запивон, практика показала, что запивать хорошо буратиной
wild82
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):А по-моему вкуса просто нет, есть приятное тепло, разливающееся по телу, особенно, когда с холода пришел. А хавка кажется вкуснее после "вкуса" невкусной водки на контрасте...это как ходить весь день в тесной обуви, а вечером снять - будет кайф.
+1 Вот коньячок, другое дело его можно и посмаковать можно. С водкой такой номер не выходит....нада закусывать обязательно.
AND517
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):AND517 писал(а):Человек 1 писал(а):Косолапый писал(а):Да ладно, опрокинул и сразу запил/закусил. "Вкус" водки ощущаешь то несколько секунд в лучшем случае...Будь она вкусной, ее бы не закусывали, а смаковали маленькими глоточками.
Нажраццо - это водка и запивон, практика показала, что запивать хорошо буратиной
ага, с буратины блюется легче.
неее
кола-кольчик лучше, буратина приторный
у меня со студенческих времён осталось- пьёшь просто колокольчик, а вкус всё равно как будто с водкой
Butchevsky
На форуме 13 лет
Водка?
не...не знаю!
кола
На форуме 19 лет
сэм!!! последний вариант
wertdaun
На форуме 20 лет
Mitiok писал(а):wertdaun писал(а):стал охлождать водку до 0,
Хм, надо попробывать. А так, как то привычки с градусником за стол садиться нет.
у меня холодильник пишет температуру во всех камерах, поэтому я и знаю ее
2 косолапый - вкус у водки есть. Особенно он проявляется у охлажденной хорошей водки. У замороженной его нету....
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
wertdaun писал(а):После прочтения книги Макаревича - Занимательная наркология - стал охлождать водку до 0, в кул зоне - имхо так много лучше.
Сразу бы объяснил почему
wertdaun
На форуме 20 лет
Кот Чеширский
да в целом как то лучше идет именно охлажденная...
Кв@зар™
На форуме 15 лет
+5 самое то
Косолапый
На форуме 15 лет
Какое то пособие для дегустаторов чтоли
Цитата:Соленый вкус лучше всего ощущается при температуре около 18 °С, а
горький - при 10 °С. Как видно, тепловые зоны оптимального восприятия вкусов различны и
одна и та же проба продукта может восприниматься и оцениваться по-разному в
зависимости от температуры. Поэтому иногда целесообразно сначала опробовать образец
в холодном виде, а затем постепенно подогревать его в бокале ладонями так, чтобы лучше
почувствовать остальные вкусы изделия в оптимальной для них термической зоне.
К чему я это, может водку охлаждают до ниипечески низких температур как раз для того, чтоб не чувствовать ее вкуса? А когда вкус чувствуеццо, кричат какая гадость теплая водка...
O Michl
На форуме 16 лет
кола писал(а):сэм!!! последний вариант
Как - то поехали летом в жару в деревне на рыбалку.
Машина(хэтч) стояла возле озера на солнце, 2 бутылки самогонки
находились на задней полке. Х. з. до скольки они там
нагрелись, но самогон был реально горячий. И пили же.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ