нам тут расширяться надо, сейчас двушка. хоть и большая, под 75 квадратов, но двушка. ипотечиться прийдется, чтобы за второго дитя материнский капитал списали. прикидывали всяко-разно -дом пока не тянем. даже если женовскую продать двушку и мою, 5 млн суммарно набирается (ну чуть до него добавить), так вот за 5 в тольятти в самом городе нормального ничего нету. или место левое где-нить недалеко от химзаводов. видел аккуратненький за 4700 небольшой дом+баня, оформлен как пол дома, центральная канализация 120 квадратов всего, три сотки земли, хорошее место около леса - но блин, там соседние дома в двух метрах. ну не положено так. рисково. за городом в ближайшем пригороде видел за 5млн аккуратный дом, 180 квадратов, добротный, только обои поклеить и жить. правда бани нету. ну и там рядом ни школ, нифига (ягодное массив ваза). это уклад жизни менять надо, мы пока не готовы (возить каждое утро детей).
строить пока не готовы -времени нету. как бы что такое стройка я знаю, 2 дачи у меня есть, одну полностью строил с нуля.
да, на продажу построенные видел продают по 5.5 ляма в городе по канацкой технологии построенные - но сильно стремно, если присматриваться, явно видно, что на продажу. хотя такой недорого можно самому слабать.
в итоге скорее всего тут же, рядом большую трешку прийлдется брать. на дом увы не тянем.. какой дом хочу - от 7.5 - 8 стоит готовый (или строить.