Страница 2 из 3
Exclusive
GENA писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Ген, ты что, техосмотр 4 штуки деревянных, это что такое? А 8000? мы щас с бюрократией и мздоимством боремся, же!

цифры ориетировочные.
пройти То теперь будет в копеечку влетать. Повторное опять за бабки. А на повтор они будут отпралять каждого второго.

в москве ТО 4-4.5..так что всё верно.. Pardon
Волк48
Вы всё смеётесь, а это совсем не смешно, смеяться будет наше глубокоуважаемое правительство, и МЕДВЕДЕВ, когда вы бабло за каждый ТО по 3-4т.руб в кассу отдавать будете. И наши ТАЗИКИ от 3х до 10лет в эксплуотации ТО непройдут. Как хорошо было приехал на ТО отдал 1000руб накарман(смотря какой регион) +300руб в кассу, и Тех талон получил и катаешься.
ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ
У меня малой на ТО работает, он сказал. Машины которым от 3х лет и выше ТО непройти, даже за бабло. Если машина попала в ДТП и экспертиза покажет что ДТП произошло например из-за неисправности тормозной системы или неисправно рулевое управление, то выплачивать будет СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ, а сама компания эти деньги будет требовать с ТО которое и дало сам талон ТО. Если случаев будет таких много то станцию лишат лецензии.
Acquirer
Волк48 писал(а):

Машины которым от 3х лет и выше ТО непройти, даже за бабло.

Т.е. у нас 80% народа минимум должны будут купить новое авто?

Страховка с 15 января, 2 недели назад купил полис с 16-го января 2012-го по январь 2013. Проблем не было. Думаю за год утрясется все это.
Otto Frija
Acquirer писал(а):

Волк48 писал(а):

Машины которым от 3х лет и выше ТО непройти, даже за бабло.

Т.е. у нас 80% народа минимум должны будут купить новое авто?...

Нэт. Не выгодно. Пригоняем Аврору у Кремлю, даём залп, а дальше кто не успел на последний самолёт в Землю Обетованную, тот опаздал.
Не пойдут они перед выборами ни на какое говно. Максимум добрый Пу сурово бюрократов отчитает и всё отменит.
Strannik77
kowalski писал(а):

продляется только до 31 декабря 2011 а дальше сгорает.

Бред сивой кобылы. С 1 января 2012 года никакой ответственности за отсутствие талона ТО нет. По-этому с 1 января можно ездить вообще без талона.
kowalski писал(а):

мол в 2012г страховку не будут давать без ТО

Думаю будут, если не хотят обанкротиться, так как это многомиллиардные узаконенные поборы. С.К. уже просили сделать мораторий на год на привязку ОСАГО-ТО. Ну а если нет, то выходов много, поверь. Это и ворованнные бланки и много чего еще.
Bladik874
Alexsa91 писал(а):

GENA, а серьезно, что делать, у меня в декабре истекает талон ТО, страховка в марте.

Дуй сегодня в страховую и переоформи страховку и пошли все н.а.х. до 30.12.2012 года ))
Bladik874
GENA писал(а):

Extreme писал(а):

GENA писал(а):

страховщики заочкуют так делать

не заочкуют, я так делал, они даже сами предлагали Pardon

Ну еще два дня. Можно и успеть. Smile

Народ а у меня ситуация очень интересная - даже и не знаю что делать и как поступить.......

Страховка была оформлена 26 марта 2011 года, а талон ТО истёк в июне 2011 года, но Медведев ввёл мораторий и поэтому на ТО забил.

Так вот сейчас придя в страховую выписал талон от 26 марта 2012 года по 25 марта 2013 года(такую ссхему предложила сама страховщица)............но потом типа страховщица заметалась сама НЕ ЗНАЯ ЧТО ДЕЛАТЬ...........То бежит к начальству и кричит - так можно только тем кто РЕАЛЬНО прошёл в 2011 года ТО, а не тем кто воспользовался мораторием........то сама прибегает хз.....а может и прокатит......но талон по базе ПРОШЁЛ, отказа не было!

Что делать хз.........забить и сыграть в русскую рулетку аля прокатит или разорвать и переоформить от 31 декабря 2011 года?
Kirill111
Ну чо, рассказать вам про ТО?

Короче техосмотры наши перенесли на год. Если кончился в феврале 2011 - действует талон до февраля 2012. Если кончился в сентябре 2011 - до сентября 2012. Если кончается в 2012 - значит кончается.

Дальше. С 1 января прежде чем продать вам ОСАГО страховая должна увидеть талон ТО, действующий еще как минимум в течение 6 месяцев.. Т.е. скажем отошли вы от новогодних и поперлись в страховую 11 января. Чтобы получить страховку - надо будет предъявить талон ТО действующий как минимум до 11 июля. Если такого талона нет - сначала надо пройти ТО, потом идти за страховкой.

Дальше рассказываю. Если у вас кончилось ТО в сентябре 2011, как я писал выше, то в январе вам страховку продадут, т.к. условие описанное выше выполняется. Ваш талон действует еще более 6 месяцев на дату заключения договора о страховании.

Дальше, можно сегодня и завтра купить полис ОСАГО, при этом предыдущий расторгать не надо. Вы купите полис ОСАГО начинающийся с даты, когда у вас кончается предыдущий. Так действительно можно, по крайней мере в моей страховой. Я так и сделал. У меня ОСАГА кончается 22 января 2012, я купил вчера новый полис действующий с января 2012. gpn

Дальше, есть косяк, про который многие не знают или забывают. Допустим вы купили как и я полис ОСАГО на весь 2012 год. Но это все равно не дает вам права не проходить ТО. facepalm

К примеру мой ТО истек в июле 2011. Соответственно действует он до июля 2012. ОСАГО у меня теперь до января 2013 есть. Но ТО придется пройти все равно в июле 2012. Потому что после этой даты машина получается с действующим ОСАГО, но без действующего ТО. И в случае попадания вами в аварию по вашей вине страховая возместит ущерб пострадавшей стороне, а вам выставить регрессный иск, т.к. вы ездили на машине без ТО. Такой пунктик вроде бы есть в договоре об ОСАГО.

Вот такая вот беда.. Теоретически, если не боитесь аварий и регрессного иска, можно ездить и дальше, до окончания ОСАГО.

Вот такая вот инфа на основе анализа всего что я слышал, и от моего страховщика, от двух далеко не последних людей в данной страховой компании. За полную достоверность не ручаюсь, но выглядит логично.
Alexsa91
Kirill111, инфа 146%? facepalm
Strannik77
Думаю надо подождать. Если С.К. хотят действовать по закону, то им самим невыгодно держать временной отрезок в 6 месяцев. Придумают чего-нибудь, чтобы и рыбку съесть и ....сесть.

Последний раз редактировалось: Strannik77 (30 Декабря 2011 09:47), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
Alexsa91 писал(а):

Kirill111, инфа 146%? facepalm

Там написано
Acquirer
Kirill111 писал(а):

Если у вас кончилось ТО в сентябре 2011, как я писал выше, то в январе вам страховку продадут, т.к. условие описанное выше выполняется.

Есть мутность в этом вопросе, точно никто сказать не может действует ли точно мораторий на ТО при продлении страховки или нет. Или все же нужен "ликвидный" талон ТО с "нормальным" сроком действия, а со "старым продленным" в 2012 таки пошлют в страховой сразу.
Kirill111
Acquirer писал(а):

Kirill111 писал(а):

Если у вас кончилось ТО в сентябре 2011, как я писал выше, то в январе вам страховку продадут, т.к. условие описанное выше выполняется.

Есть мутность в этом вопросе, точно никто сказать не может действует ли точно мораторий на ТО при продлении страховки или нет. Или все же нужен "ликвидный" талон ТО с "нормальным" сроком действия, а со "старым продленным" в 2012 таки пошлют в страховой сразу.

Инфа от моей страховой. Сказали продадут если продлен более чем на 6 месяцев. Pardon
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

К примеру мой ТО истек в июле 2011. Соответственно действует он до июля 2012. ОСАГО у меня теперь до января 2013 есть. Но ТО придется пройти все равно в июле 2012. Потому что после этой даты машина получается с действующим ОСАГО, но без действующего ТО. И в случае попадания вами в аварию по вашей вине страховая возместит ущерб пострадавшей стороне, а вам выставить регрессный иск, т.к. вы ездили на машине без ТО. Такой пунктик вроде бы есть в договоре об ОСАГО.

если по КАСКЕ, то да, откажут, хотя договор читать нужно, а вот по регрессу по ОСАГО, тут вопрос. На данный момент ни слова про талон, если только изменения внесут в закон.

Цитата:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

[Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 14]
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).

При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

брат шумы
Kirill111 писал(а):

Дальше, можно сегодня и завтра купить полис ОСАГО, при этом предыдущий расторгать не надо. Вы купите полис ОСАГО начинающийся с даты, когда у вас кончается предыдущий. Так действительно можно, по крайней мере в моей страховой. Я так и сделал. У меня ОСАГА кончается 22 января 2012, я купил вчера новый полис действующий с января 2012.

сегодня так же сделал.у меня страховка заканчивается 13 января,а техосмотр надо проходить в марте .сама страховщица позвонила и предложила,что б я купил полис до НГ.но техосмотр всё равно придётся в марте проходить Smile

Последний раз редактировалось: брат шумы (30 Декабря 2011 10:58), всего редактировалось 1 раз
Bladik874
Kirill111 писал(а):

Acquirer писал(а):

Kirill111 писал(а):

Инфа от моей страховой. Сказали продадут если продлен более чем на 6 месяцев. Pardon

Главное только чтобы вдруг не спохватились в новом году и не начали трясти всех тех кому они сейчас выдали полисы с датой из будущего ))
Kirill111
kolhoznik
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

Без действующего ТО вроде не имеешь права управлять.. Pardon
Kuba
kowalski писал(а):

У меня ТО было сделано в 2010 в декабре, истекает естессно в декабре 2011. По указу продляется до декабря 2012.
А тут друган звонит мол говрит отменили, продляется только до 31 декабря 2011 а дальше сгорает. Звонил в страховую - тоже говорят что сгорает.
А ещё другану страховщик сказал, что надо делать страховку до конца 2011г, мол в 2012г страховку не будут давать без ТО и пока ТО не истёк 2011 надо деалать.
ШОЗАФИГНЯ?????

ситуация такая талон то заканчивается декабрь 2011.страховка декабрь 2012.только что был на станции то хотел поменять талон то.не поменяли .только проходить то. спрашиваю претензии на дороге будут говорит нет но есть ньюанс-если попадаю в дтп то страховку мне куй выплатят. ВОТ ЭТО ШОЗАФИГНЯ.
Kirill111
Если ТО продленный и срок продления не кончился - все хорошо. И страховку выплатят, и на дороге проблем не будет.
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

kolhoznik

Без действующего ТО вроде не имеешь права управлять..

ИМХА тут неоднозначно. В договоре по каске у меня чётко указано,
Цитата:

12.1.8.8. событием, произошедшим из-за технической неисправности, при которой
Правила дорожного движения РФ запрещают эксплуатацию ТС...

Kirill111
kolhoznik
Неоднозначно - это мягко сказано. Тут вообще сплошная путаница и идиотизм, в страховых сами окуевают и толком ничего сказать не могут. pst
Acquirer
Отменили бы ТО вообще, бред же полный сама процедура, как ездили шахид мобили так и катаются...
Kirill111
Acquirer писал(а):

Отменили бы ТО вообще, бред же полный сама процедура, как ездили шахид мобили так и катаются...

А кто будет армию жиропузов кормить? ВАЗ бы тоже давно закрыли, но кто их всех кормить то будет? facepalm
Acquirer
Kirill111 писал(а):

ВАЗ бы тоже давно закрыли, но кто их всех кормить то будет?

По маркам машин есть выбор.
cheetah80
Kirill111 писал(а):

kolhoznik

Без действующего ТО вроде не имеешь права управлять.. Pardon

если водительское удостоверение есть, то и право на управление имеешь. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ