Ген, ты что, техосмотр 4 штуки деревянных, это что такое? А 8000? мы щас с бюрократией и мздоимством боремся, же!
Машины которым от 3х лет и выше ТО непройти, даже за бабло.
Машины которым от 3х лет и выше ТО непройти, даже за бабло.
продляется только до 31 декабря 2011 а дальше сгорает.
мол в 2012г страховку не будут давать без ТО
GENA, а серьезно, что делать, у меня в декабре истекает талон ТО, страховка в марте.
страховщики заочкуют так делать
Kirill111, инфа 146%?
Если у вас кончилось ТО в сентябре 2011, как я писал выше, то в январе вам страховку продадут, т.к. условие описанное выше выполняется.
Если у вас кончилось ТО в сентябре 2011, как я писал выше, то в январе вам страховку продадут, т.к. условие описанное выше выполняется.
К примеру мой ТО истек в июле 2011. Соответственно действует он до июля 2012. ОСАГО у меня теперь до января 2013 есть. Но ТО придется пройти все равно в июле 2012. Потому что после этой даты машина получается с действующим ОСАГО, но без действующего ТО. И в случае попадания вами в аварию по вашей вине страховая возместит ущерб пострадавшей стороне, а вам выставить регрессный иск, т.к. вы ездили на машине без ТО. Такой пунктик вроде бы есть в договоре об ОСАГО.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
[Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 14]
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
Дальше, можно сегодня и завтра купить полис ОСАГО, при этом предыдущий расторгать не надо. Вы купите полис ОСАГО начинающийся с даты, когда у вас кончается предыдущий. Так действительно можно, по крайней мере в моей страховой. Я так и сделал. У меня ОСАГА кончается 22 января 2012, я купил вчера новый полис действующий с января 2012.
У меня ТО было сделано в 2010 в декабре, истекает естессно в декабре 2011. По указу продляется до декабря 2012.
А тут друган звонит мол говрит отменили, продляется только до 31 декабря 2011 а дальше сгорает. Звонил в страховую - тоже говорят что сгорает.
А ещё другану страховщик сказал, что надо делать страховку до конца 2011г, мол в 2012г страховку не будут давать без ТО и пока ТО не истёк 2011 надо деалать.
ШОЗАФИГНЯ?????
kolhoznik
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
Без действующего ТО вроде не имеешь права управлять..
12.1.8.8. событием, произошедшим из-за технической неисправности, при которой
Правила дорожного движения РФ запрещают эксплуатацию ТС...
Отменили бы ТО вообще, бред же полный сама процедура, как ездили шахид мобили так и катаются...
ВАЗ бы тоже давно закрыли, но кто их всех кормить то будет?
kolhoznik
Без действующего ТО вроде не имеешь права управлять..