Страница 8 из 14
Kender
Mihalych78 писал(а):

5. в стоимость продукции включены накладные расходы (на Администрацию другими словами) 40%!!!

накладные расходы это не только расходы на администрацию supercool
это и расходы на здание, аренду, энергоснабжение, вспмогательный персонал (ремонтная служба и т.п.), кладовые, инструменталка, и т.п. ну и администрация... это в общем случае
Mihalych78 писал(а):

и еще интересное наблюдение
как то размещали заказ на нашем местном заводе
так сперва зашли официально -через их магазин
цену назвали -у нас не тока руки опустилися
проим дешевше - грят не хотите -идите вон

значит не были заинтересованы в вашем заказе скорее всего, ну и зарядили цену на отыпись
Mihalych78 писал(а):

мы и пошли
к начальнику цеха этого же завода
так вот он нам сделал в 7 раз дешевше

коненчо, ведь начальник цеха из своего кармана за электроэнергию, инструмент, обслуживание оборудование не платил... и налоги всякие тож не платил... ну так вот... это хорошо за счет завода шабашки делать, это конечно дешевле будет... а вот если бы ему пришлось самому все оплачивать, еще не известно сколько бы он зарядил
Mihalych78 писал(а):

Внимание - вопрос
в каком из двух описанных случаев работяга получил больше?
и думаю сделал -качественнее?

а с какого перепугу качественнее? это если работяга хорошиц знакомые, тогда еще может быть... а так, ты даже претензии не можешь выкатить если тебя со сроками прокинут или говно подсунут...
мы так фрезы на заточку давали, пока заточника не нашли... такую халтуру нам подсунуть постоянно пытались\. что мама не горюй... да и вообще пришли к тому, что уж лучше заплатить, но официально сделать, дешевле в конечном счете выходит

Последний раз редактировалось: Kender (31 Декабря 2011 01:24), всего редактировалось 1 раз
Kender
брат шумы писал(а):

Adaptechnic писал(а):

это не основные функции тела работника под названием "брат шумы". Основные функции он выполняет на уровне. Задача - не выполнять доп. функции.

реально шёл макетчиком и слесарем-сборщиком,а в результате стал ещё и пайщиком(причём лучшим на нашем на производстве),электриком и энергетиком.при этом всю ответственную работу доверяют мне Wink и обязанности макетчика и слесаря-сборщика с меня никто не снимал Pardon

очень часто быват, что тот кто спец во всем, на самом деле везде понемногу, по верхам так сказать... а если по серьезному, то нигде не спец... ну или спец в одном каком то деле supercool

а у тебя какая группа по электробезопасности?
rg-45
брат шумы
ты наверно хороший человек.оставайся таким и дальше.нерастеряй светлое и доброе,оно возвращается назло окружаещему. Drinks or Beer
брат шумы
Kender писал(а):

а у тебя какая группа по электробезопасности?

у меня вообще её нету ни одного документа об образовании,за исключением аттестата об окончании 11 классов Pardon .но пускатели меняю,движки трёхфазные тоже,автоматы всякие подсоединяю...на подстанцию меня конечно не пускают,да я особо и не рвусь Wink
брат шумы
rg-45 писал(а):

ты наверно хороший человек.оставайся таким и дальше.нерастеряй светлое и доброе,оно возвращается назло окружаещему

Drinks or Beer да нет,наверно.я отношусь к людям так же,как они относятся ко мне Wink

Последний раз редактировалось: брат шумы (31 Декабря 2011 01:38), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
брат шумы писал(а):

у меня вообще её нету ни одного документа об образовании,за исключением аттестата об окончании 11 классов .но пускатели меняю,движки трёхфазные тоже,автоматы всякие подсоединяю...на подстанцию меня конечно не пускают,да я особо и не рвусь

ну тут прав кендер -"Если ты говоришь - ты знаешь все, -то скорее всего -ты не знаешь ничего!" Pardon
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

ну тут прав кендер -"Если ты говоришь - ты знаешь все, -то скорее всего -ты не знаешь ничего!"

у меня другая любимая фраза:если один человек что-то сделал,то другой обязательно сможет это повторить Wink
да и не боги горшки обжигают Wink
rg-45
брат шумы писал(а):

да нет,наверно.я отношусь к людям так же,как они относятся ко мне

чуток подправлю.относись так ,чтоб ты хотел как к тебе
    на самом деле прописная истина.но суетном мире позабыто.
КАРАСЬ
да нет у нас никакого производства, одно очковтирательство с показателями
брат шумы
rg-45 писал(а):

чуток подправлю.относись так ,чтоб ты хотел как к тебе
на самом деле прописная истина.но суетном мире позабыто.

ла нет.я написал именно то,что хотел написать Pardon .меня вообще-то несколько знакомых называли даже жёстким,потому что у меня практически нету места чувствам,чисто математическая логика Smile
Виктор-Вишня
КАРАСЬ писал(а):

да не,по тяжелому машиностроению еще чет ковыряемся...

кста, хотел Стасу -политруку куевому сказать..-на днях общался с директором завода - вообщем завод делает корпуса припоров для МИГ-ов(только этот завод делает эти корпуса- они мониторят постоянно ситуацию,чтобы заказы не ушли в сторону..)
так вот политрук нам все тут втирает что мол госзаказ огромный и мол самолеты в армию скоро сотнями пойдут! Razz
вообщем общался с директором завода -че мол и как вы по оборудованию на след год?
-Витя, епт, какое нах оборудование?!в этом году всего 7 комплектов приборов сделали -больше заказа не было!Это трындец, мол -как в уши ссут -мол самолеты-куеты...-из этих 7-ми комплектов 2-3 уйдет на плановую замену уже эксплуатируемых -в итоге не более 5-ти саомлетов новых за год будет.... lol1
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

кста, хотел Стасу -политруку куевому сказать..-на днях общался с директором завода - вообщем завод делает корпуса припоров для МИГ-ов(только этот завод делает эти корпуса- они мониторят постоянно ситуацию,чтобы заказы не ушли в сторону..)
так вот политрук нам все тут втирает что мол госзаказ огромный и мол самолеты в армию скоро сотнями пойдут! Razz
вообщем общался с директором завода -че мол и как вы по оборудованию на след год?
-Витя, епт, какое нафиг оборудование?!в этом году всего 7 комплектов приборов сделали -больше заказа не было!Это трындец, мол -как в уши ссут -мол самолеты-куеты...-из этих 7-ми комплектов 2-3 уйдет на плановую замену уже эксплуатируемых -в итоге не более 5-ти саомлетов новых за год будет.... lol1

На то этот Стас всего лишь сурковская пропаганда, видел как суркова-дудаева подняли? Каковото епаного клована вице примьером - это ваще епануцо отраслями. facepalm
КАРАСЬ
ну я смотрю на 3 завода в моем районе, все позакрывали или сдали в аренду площади - чтобы не говорил зомбоящег про рост это показатель
брат шумы
КАРАСЬ писал(а):

ну я смотрю на 3 завода в моем районе, все позакрывали или сдали в аренду площади - чтобы не говорил зомбоящег про рост это показатель

чё хоть производили заводы ? Wink
Виктор-Вишня
КАРАСЬ писал(а):

не ,ну у нас новые площади строят те же силовые машины...
тихвинский вагоностроительный опять же новые площади строит...
тяжмаш в сызрани развивается...
петрозаводскмаш
..не так много,может, как хотелось бы..но развиваются.. Good
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

кста, хотел Стасу -политруку куевому сказать..-

не поминай всуе это исчадие ада, а то он сюда придёт и всю тему измажет пропагандой как мы писатато живём, какие у нас огромные перспективы, и как наше родимое правительство о нас беспокоится lol1
Otto Frija
Vlad B писал(а):

...
На то этот Стас всего лишь сурковская пропаганда, видел как суркова-дудаева подняли? Каковото епаного клована вице примьером - это ваще епануцо отраслями. facepalm

Ну, через несколько лет появится еще один аргумент на высеры о высокоразвитых учёных и инженерах без национальности, которыми нас тут регулярно кормят, типа ЕС кипятком писает от охрененно эффективных религиозных фанатиков, и Франция с Германией горло друг другу грызут, лишь бы побольше чабанов к себе заманить.
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

Mihalych78 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ну и до кучи еще пример
средня зарплата работяги по конторе была 10-15-20 тыр

тут объект особой важности случился - сроки!!!

начальство собрало прорабов - установить плотникам-бетонщикам такую то расценку за залитый куб
мужики руки засучили - по 12-14 часов без выходных
сделали!! ура!!!!
прорабы обсчитали -несут на подпись процентовки
там по 70-90 тыр зарплаты
начальство говорит - а вы не окуели ли? выдать по 30 тыщ - им хватит
так и выдали
народ ушел facepalm

Это наверно разовая шабашка была, ну выдали бы работягам по 70 тыр, а потом что? Опять по 20, они все равно все бы ушли. Надо было процентовки не трогать, а премию выдать разовую

кудаб они ущли? зарплата везде одинакова facepalm

НУ они же куда то ушли? Людям трудно объяснить, у меня тоже бывает раз и шабашка и могу в 2 раза больше заплатить, а потом опять обычная з/п и сразу недовольство, типа давай плати как в прошлом месяце facepalm

ушли потому что барин их наипал
ушли в соседнюю организацию на точно такую же зарплату, даже если там условия похожу facepalm
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ -в от что люди понимают
Mihalych78
Kender
Цитата:

накладные расходы это не только расходы на администрацию
это и расходы на здание, аренду, энергоснабжение, вспмогательный персонал (ремонтная служба и т.п.), кладовые, инструменталка, и т.п. ну и администрация... это в общем случае

накладные расходы у нас остояли в арендной плате, которую наш цех платил хозяину этого цеха facepalm

от куле умничать то? яж написад прямо куда эти накладные шли facepalm

Последний раз редактировалось: Mihalych78 (31 Декабря 2011 09:52), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Цитата:

коненчо, ведь начальник цеха из своего кармана за электроэнергию, инструмент, обслуживание оборудование не платил... и налоги всякие тож не платил... ну так вот... это хорошо за счет завода шабашки делать, это конечно дешевле будет... а вот если бы ему пришлось самому все оплачивать, еще не известно сколько бы он зарядил

facepalm

цеха в ИП уже давно разошлися
за них аренду платят facepalm

это на ФГУП заводе кстати
у вас не так? facepalm
SDRIVER
Vlad B писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

-Витя, епт, какое нафиг оборудование?!в этом году всего 7 комплектов приборов сделали -больше заказа не было!Это трындец, мол -как в уши ссут -мол самолеты-куеты...-из этих 7-ми комплектов 2-3 уйдет на плановую замену уже эксплуатируемых -в итоге не более 5-ти саомлетов новых за год будет.... lol1

СТАС просто узнает об окружающей действительности из агитлистовок ЕР, а там все распрекрасно. Если Путина послушать то в то же с/х миллиарды ежегодно вкладываются, а на деле хрен с солью, Путин громко вещает что учителям повысили з/п, а по факту в результате новых расчетов з/п снизилась. Но политрук верит своему хозяину Пу hehe
Mihalych78
Цитата:

Если Путина послушать то в то же с/х миллиарды ежегодно вкладываются, а на деле хрен с солью,

а так и есть gpn
вопрос -куда все девается? facepalm
olg2004
я работаю на производстве (теперь)

в отделе сервиса. разбираюсь с заявлениями по рекламации.

что могу сказать:

1. все кто говорят чт оборудование гогно - пытаются использовать его не по назначению

2. выход из строя в 99% случаев криворукость покупателей, и 1% просочившийся брак (обычно дефект не значителен)

3. почемуто все юзеры настолько умны что плюют на инструкции в итоге ломают товар

4. почему то сравнивают товар с другими производителями, а вот у них ... а их оборудование так может ....
странно, сравнивать не сравнимое

зарплата на производстве на 30-40% ниже чем у перепродованов, поэтому в 18 часов я уже ушел и покуй

и это правильно
АНТИфриз
Косолапый писал(а):

Поршеньковский писал(а):

кг/ам
косолапый, без обид. Не надо так обобщать и драматизировать

А никто и не драматизирует. Просто со временем мы отказались полностью от сотрудничества с отечественными производелями. Нашего нет абсолютно ничего теперь, даже двухтонные куевины оказалось выгодней из-за бугра возить...

Просто такие заводы как ваш, наверняка скоро закроется. Многие ушли почти сразу (те, что без вваливания бабла от государства), и народ на ЛОЛе удивлен, почему у нас заводы встают, а потому, вот, и встают. supercool
SDRIVER
Есть еще такая куйня "как платят так и работаем" причем работник устраивается на работу соглашается на зарплату, а потом говорит работаю плохо потому что платят мало. Ну так раз не устраивает то увольняйся, он же согласился на работу, никто от него не требует сверх усилий просто пусть делает свою работу добросовестно, пусть отработает хотя бы ту зарплату которую ему платят. А он работает спустя рукава объясняя это низкой зарплатой, самое интресное что когда ему повысишь зарплату он лучше работать не начинает. Это просто отговорка supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ