. Согласитесь, что сейчас при свободе выбора и экстерьер автомобиля играет важнейшую роль в восприятии конкретного человека. Можно и в одежде от Гуччи какого ни будь выглядеть по дурацки. Наверняка даже у вас вид дяденьки за рулём розовенького авто вызывает удивление. Тем более речь идёт не об ОКЕ, которую, как правило, покупают из-за невозможности приобретения чего-то другого, а о машине за 8-9 т. баксов. Ну можно Nexiю, например, взять за эти бабки или ещё что. И уж не будете вы отрицать, что давно произошло разделение моделей авто на женские и мужские. Так вот MATIZ ? женская!
Тем более речь идёт не об ОКЕ, которую, как правило, покупают из-за невозможности приобретения чего-то другого,
Извините, но не соглашусь. Во-первых, у макаронников и прочих испанцев свой менталитет и это отдельная тема. Может и у нас, когда ни будь, изменятся взгляды на многие вещи. Во-вторых, речь, ведь шла не о размере а, о внешнем виде автомобиля (да часто малые габариты авто у их дизайнеров-конструкторов навевают желание изготовить изделие либо ущербного вида, либо с явно выраженным ?женским? лицом, что очевидно и предназначается для соответствующих категорий населения). Но среди малогабаритных машин существует куча моделей без явно выраженных половых признаков, например AUDI TT, NISSAN ALMERA, MAZDA 3, OPEL CORSA, и т. д., даже HYUNDAI GETZ имея близкие к MATIZ габариты, обладает совсем другим видом. А дискуссию о поле авто, вероятно можно было бы вынести в отдельную тему, посмотрели бы, что народ скажет.
Тем более речь идёт не об ОКЕ, которую, как правило, покупают из-за невозможности приобретения чего-то другого,
можно поподробней про половые признаки авто, как различать мальчика и девочку.
Интересно, а классику зачем покупают?
Уверен, в большинстве случаев из тех же самых. Так как в нижней ценовой категории выбор минимален и человек вынужден покупать то, на что хватает денег и здесь осуждать и обсуждать выбор не имеет смысла.
Очень странно, что сдесь не выявилось ни одного сторонника моей позиции, хотя в живых беседах их большое количество. Ну что-ж, пусть будет так, кто хотел - высказал своё мнение и остался при нём...
Корче достали вы меня и это последний раз когда я залетел в Ваш Таз-клуб.
Вот про бабло ты рассуждаеш правильно!!! Матиз и есть САМЫЙ дешовый автомобиль (дешевле конструктора 2115)(ТАЗЫ не есть авто -издивтельство над народом)
А вот про половые признаки ты загнул
http://www.matiz-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1503 конечно это не покозатель но если Ты смотришь в вибрирущее окно своего таза то более половины водителей Матизов во всяком случае в М.О. мужики чувствующие себя отменно в резвой, юркой, экономичной но самой дешовой на российском рынке АВТО!
Да Матиз симпатичный и без улыбки на него не взглянуть, но на таз я без слез глядеть не могу! И ты сам правильно написал ведь былоб у меня бабло я бы ездил на Порше!
Ездил на Матизе несколько раз. У друга - служебная машина. Ну да, прикольная машинка в чём-то. Интересный по дизайну салончик. Внутри относительно просторно спереди (просторней, чем в Оке, но существенно теснее, чем в девятке). Лёгкие педальки. Кондишн. На этом его достоинства заканчиваются. Сзади тесно (нахрен ему 5 дверей). Багажник мизерный. Шумоизоляция плохая - слышно всё - и движок, и шины, и всё остальное. Движок даже для такой табакерки - слаб. Шуму много, толку мало. Разгон плох. Даже если ехать вдвоём - хрен ускоришься, чтобы фуру на трассе нормально обогнать, а с полной нагрузкой - ваще не едет ни фига. На трассе даже 100 по спидометру ехать страшно - Матиз начинает скакать на стыках, его нужно постоянно ловить рулём. В поворотах кренится, как хрен знает что - того и гляди на бок завалится. В общем, машинка неплохая, но сильно ограниченная в применении. В городе - более менее, правда затирать вас будут по-чёрному. Многие "ездуны" Матиз за машину не считают. В загородных поездках - а ну его нафиг.
Абсолютный ГОН!!! И пустословие!!!
Что такое по твойу шумоизолящия?
При холостых ваще двигателя не слышно! На 140 разговариваю ни капли не повышаю голоса!
Разгон оч хороший ибо 52лошади на 700кг!!! Я на скорости за 140 прикуриваю двумя рукаи машина и не дёргаеться! Да крены есть - расплата за мягкую подвеску но не кретичны их можно сравнить с кренами классики но на ней(классике) я боялся на хорошой скорости входить в серьёзные повороты ибо носило! Багажник ал но нет сундука с инструментом (запаска спятана) сзади ножкам наного свободнее чем во всех ТАЗах в ширину - уже факт
Абсолютный ГОН!!! И пустословие!!!
Что такое по твойу шумоизолящия?
При холостых ваще двигателя не слышно! На 140 разговариваю ни капли не повышаю голоса!
Разгон оч хороший ибо 52лошади на 700кг!!! Я на скорости за 140 прикуриваю двумя рукаи машина и не дёргаеться! Да крены есть - расплата за мягкую подвеску но не кретичны их можно сравнить с кренами классики но на ней(классике) я боялся на хорошой скорости входить в серьёзные повороты ибо носило! Багажник ал но нет сундука с инструментом (запаска спятана) сзади ножкам наного свободнее чем во всех ТАЗах в ширину - уже факт
Аффтар жжет точняк пищи еще юмористы нам нужны
На 140 на матизе хаахахахахаха на нем страшно 90 уже ехать ,
я когда катали на нем держалзя за фсе что можно ,
а насчет классике прошу не наезжать 160 прет как нех нах
Аффтар жжет точняк пищи еще юмористы нам нужны
На 140 на матизе хаахахахахаха на нем страшно 90 уже ехать ,
я когда катали на нем держалзя за фсе что можно ,
,
А удельную мощность-отношение мощности движка к весу машины посчитать не пробовали?На 14-й-75/1000.У Матиза-не знаю.
Кстати, посчитал для ФФ, в очередь на к-рый встал-получается 100/1250-тоже самое что и у 14-й.Значит и динамика не намного лучше будет
А удельную мощность-отношение мощности движка к весу машины посчитать не пробовали?На 14-й-75/1000.У Матиза-не знаю.
Кстати, посчитал для ФФ, в очередь на к-рый встал-получается 100/1250-тоже самое что и у 14-й.Значит и динамика не намного лучше будет