Все просто. Кэнон 550Д находится вне бюджета. В варианте №1 по отзывам урезаный функционал (нужно ли мне то, что урезано - не знаю), посредственный объектив, который нужно бы заменить на более универсальный 18-135 (цена в районе 10к), что сильно выбивается из бюджета, да и честно говоря сменой объективов врятли буду заниматься.
Tchuba
Бери моментальный полароид. чотко
Canon EOS-550D kit 18-135 IS 33 499
не бюджет Или я чего то не догоняю?
Нашел в другом магазине (Интернет магазин по Пензе)
Canon EOS-1100D 18-55 IS II Kit 17 990
Я так понимаю разница с прошлым в наличии стабилизатора? А объектив пойдет для "бытовой" съемки?
1100Д нормальный аппарат, просто некоторые функции урезаны и байонет вроде пластиковый.
пылетряса
Что понимаешь под бытовой съемкой?
Ну семейные торжества, подрастающего сына, немного пейзажи, возможно портреты (нравятся эффекты размытия на заднем фоне).
В принципе, по деньгам могу взять и 550Д, но жена меня повесит за я***ца и с месяц точно разговаривать не будет.
хватит 1100d китового 18-55
Напомним, что в режиме Live View визирование можно осуществлять не через видоискатель, а по монитору камеры (как при съемке «мыльницей»). Так удобнее снимать натюрморты, архитектурные сооружения, пейзажи. Именно с поднятым зеркалом ведется и видеосъемка.
Я так понимаю, что на 1100Д съемка производится через видоискатель. Монитор служит только для просмотра готовых фото. Тогда может мне кто-нибудь расшифровать цитату выше? Что за лайф виев, и что значит с поднятым зеркалом
В дешевейшей 1100Д матрица стоит если не ошибаюсь та же, что и в дорогих 600Д и 60Д
Модель EOS-1100D оснащена 12-мегапиксельной CMOS-матрицей. Индекс чувствительности может меняться в пределах от 100 ISO до 6400 ISO ... Характеристики матрицы роднят камеру с очень популярной в свое время любительской моделью EOS-450D. Однако у модели EOS-1100D этот сенсор сочетается с несколькими технологическими новшествами (9-точечным автофокусом и 63-зонной системой замера iFLC (Focus-Color-Luminance - “фокус-цвет-освещенность”), унаследованными от гораздо более новой и мощной модели - EOS-7D. К тому же, на 1100-й модели стоит новый высокопроизводительный процессор Digic IV.
Как сделал я: расспросил всех знакомых кто фоткал зеркалками примерно того класса, что собирался я
Напомним, что в режиме Live View визирование можно осуществлять не через видоискатель, а по монитору камеры (как при съемке «мыльницей»). Так удобнее снимать натюрморты, архитектурные сооружения, пейзажи. Именно с поднятым зеркалом ведется и видеосъемка.
Что за лайф виев, и что значит
Как сделал я: расспросил всех знакомых кто фоткал зеркалками примерно того класса, что собирался я
Таких нет. У всех мыльницы. Так что если и будут ходить в гости - то ко мне
Однако правильно ли я понял, что 1100Д с китовым объективом будет лучше снимать чем та же мыльница S95 за 15000 рублей? + при желании есть возможность заменить объектив и получать еще более классные фотки?
Где? Фото с кефиром? Фоты с пентаха?
хватит 1100d китового 18-55
и почему кайфовые покупки в жену упираются?))))
и почему кайфовые покупки в жену упираются?)))
и почему кайфовые покупки в жену упираются?)))