Страница 6 из 47
Серго К.
KyZZMI4 писал(а):

Проверять участковый должен каждый год наличие ящика и оружия. Но вроде как этим они занимаются крайне редко.

??? С чего бы это?

Проверяют по запросу ЛРО. Если нет бумажки из ЛРО, я участковому не то что сейф не покажу - на порог не пущу... Будем говорить в тамбуре лестничной площадки...
kotmu
Сейчас вкину реальную историю для смеха Smile

Молодой парень. ~ 1993 г. идет на дворе. Чуваку ~ 17 лет. Поехал в одно местечко в центре города 100 баксов скинуть. его там и сломали как лоха на 1$. Выходит он из помещения... разворачивает "квадратик" - а его наипал* Smile
У чувака газовый револьвер.. или че там... Smile Одет в фуфайку и шапку ушанку. Сунул ствол за пазуху и назад в помещение (магазин о трех этажах). Бегает по первому этажу - чувака нет. Другие менялы ему говорят - уле ты тут бегаешь? чудак деревенский.. давай дуй домой..
Он: а как же 100$... что мне теперь делать?
Менялы: какие 100 баксов, лох? Мы тебя в первый раз видим !

Потом паренек смотрит - тот меняла нарисовался.. идет с видом, что только что пришел. Парень к нему с вопросом - тот - пшел на *уй

Окружают менялы паренька. Один говорит: -"Что это рука у него за пазухой, он с пистолетом что -ле? Давайте отнимем?" Ну и стоят ржут. Паренек шугнулся - вынул ствол и разрядил в лицо меняле, который его нагрел. Всех как ветром сдуло с этажа. Мент рядом был - заперся в обменнике - мы уссывались потом- типа он побежал ментов вызывать Smile
Менялы тоже сдриснули, а обидчик завалился за прилавок слюни потекли.. Паренек ствол ему вставил в рот и сказал - верни мне сотку. Чувак достал котлету баксов и сказал - забирай... Парень взял только сотку... ушел...
Во как.. проявил себя.
KyZZMI4
Серго К.
Хз, в ЛРО бумажка висит, что по закону участковые должны раз в год проверять, типа пускайте их осмотреть, а не то оружие и лицензии отберём...
andreyal553
Серго К. писал(а):

Если будете ружье оформлять, то не поленитесь сходить к участковому.

Как красиво сказано. "Не поленись". 63 При оформении оружия ПРИДЁТСЯ идти. От лени, или желания, это не зависит. Без рапорта участкового - не сдать документы, на получение лицензии. Или продления разрешения.
KyZZMI4
andreyal553
Вообще рапорт не обязан сдавать, ЛРО должно послать участкового проверить, если они за месяц не управились, то это не твои проблемы, по закону. Но для простоты можно и самому отловить участкового и всё сделать.
andreyal553
KyZZMI4 Да, понятно, всё это. За двадцать лет владения, так и было. Изменений нет. Хош сам принеси, хош пошлём (всмысле рапорт). Фраза понравилась. "Не поленитесь сходить к участковому". Возможны другие варианты? Получить разрешение (или продлить лицензию) без рапорта участкового. Я понял - в каком контексте это сказано. Ты понял. А другие? Точнее, надо, выражать мысли.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

А про вариант типа достал ..показал..на меня не напали..Так встречный вопрос:
-А на тебя вообще кто-то нападал или ХОТЕЛ напасть? Или тебе так КАЗАЛОСЬ...

Когда человек достает биту из машины и с криком "Замочу, козел" бежит к твоей машине - это как?

Напасть хотел или показалось?

STAS152005 писал(а):

Все случаи эффективного использования в милицейской статистике...

Применения, Стас, применения Wink

Сын, вот, к примеру, орехи недавно колол ПМ-Т - это есть эффективное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, и в милицейской статистике никак не отражено, точно так же если он рукоятью ПМ-Т по башке особо интересующимся дал... Использование есть, а применения - НЕТ Pardon
Серго К.
andreyal553 писал(а):

Возможны другие варианты?

Конечно. Сейчас Дарк придет и скажет, что ходить никуда не надо - рапорт участкового это проблемы ЛРО Pardon

Лично я ходил, чтобы ускорить процесс. Сын не ходил никуда - участковый сам позвонил и по телефону записал данные...

У всех по разному supercool
kotmu
Серго К. писал(а):

Когда человек достает биту из машины и с криком "Замочу, козел" бежит к твоей машине - это как?

просто чувак бежал в сторону твоей машины с криками, как тебе показалось - "Замочу козел", а в руках у него был предмет, похожий на биту. Кроме того, ничего тебе не мешало уехать. А ты вынул травмат и отстрелил гражданину уши... и чО потом .. как с ментами объясняться?
KyZZMI4
andreyal553
На Ганзе есть инструкция, пришёл в ЛРО доки сдал, через месяц или письменный отказ или выдают лицензию, участковый сам должен искать тебя. Но я не вижу смысла ругаться в ЛРО, пытаться что-то доказать, хотя это не правильно, пока всех всё устраивает, они и будут класть на поиски участкового.
Серго К.
kotmu писал(а):

Во как.. проявил себя.

Не ты сценарий к "Брат-1" и "Брат-2" писал? pst

Уж больно идея похожая... 63
Hjman
Извиняюсь, это не из закона об оружии, конечно, это из правил

Цитата:

ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

1. Настоящие Правила в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" регулируют оборот гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия (далее именуются - оружие) и патронов к нему, включая производство, торговлю, продажу, передачу, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозку, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации.

....
Цитата:

68. Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Указанные лица могут применять в порядке, установленном федеральным законодательством, имеющееся у них на законных основаниях оружие.

Кусок из правил безопасности выше приводил, ответственность сами ищите, надоело уже да и работать на работе иногда надо.

Статья 24 не отменяет действий других статей и постановлений правительства.

Кстати, а че так орущие на собачатников, что те не выполняют правила по содержанию животных и требующие повышения ответственности для них, так возбудились когда их обвинили в несоблюдении таких же правил в отношении их травматов?
Раманыч
kotmu писал(а):

Романыч, Серго - вы стреляли из пистолета в лицо ну или в попу стреляли.. т.е. попадали в живого человека?

Ты что, палёной водки нажрался? hehe
Во первых НЕТ а во вторых, СЧАЗ, так тебе тут и сознается тот кто стрелял ROFL
STAS152005 писал(а):

Все случаи эффективного использования в милицейской статистике...
Кстати владелец осуществивший такое применение как показывает судебная практика отвечает по закону...И к сожалению суд выносит ему ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ приговор в 90% случаев...Ибо фиксируется превышение самообороны...

А про вариант типа достал ..показал..на меня не напали..Так встречный вопрос:
-А на тебя вообще кто-то нападал или ХОТЕЛ напасть? Или тебе так КАЗАЛОСЬ...

63 63 63
Ну все говорят про такую плохую практику а где она есть? Где её потрогать то можно, я вот знаю людей которые стреляли и не сели и даже не отвечали. Есть и известный случай, самооборона с Т10 на Ганзе, уже сколько времени суды идут, там папик придурка в которого стреляли бензиновый кароль местного масштаба. А парень который стрелял сам по определению полный придурок, шёл, его никто не трогал, так спросили есть чё по мелочи и он в салупу полез в результате стрелял и сам же огрёб по полной НО заметь так сцука и не сел а хотя и надо бы его упрятать. Так вот куй, не сидит Pardon
kex888
kotmu
Прикольно . Молодец пацан . supercool
Серго К.
kotmu писал(а):

Серго К. писал(а):

просто чувак бежал в сторону твоей машины с криками, как тебе показалось - "Замочу козел", а в руках у него был предмет, похожий на биту. Кроме того, ничего тебе не мешало уехать. А ты вынул травмат и отстрелил гражданину уши... и чО потом .. как с ментами объясняться?

Достаточно было одной "пилюли"... В смысле предупреждения...

Боевой пыл ирокеза пропал... Pardon
kotmu
Серго К. писал(а):

повезло... я в воздух ни разу не стрелял...
Серго К.
Hjman писал(а):

Кстати, а че так орущие на собачатников, что те не выполняют правила по содержанию животных и требующие повышения ответственности для них, так возбудились когда их обвинили в несоблюдении таких же правил в отношении их травматов?

Ты не обратил внимание, что граждане требуют не повышения ответственности, а введения федерального закона?

Или ты так и не понял разницу между инструкцией по эксплуатации правилами и федеральным законом... pst
Серго К.
kotmu писал(а):

Серго К. писал(а):

повезло... я в воздух ни разу не стрелял...

Где написано, что я стрелял в воздух?

В ОСЕ патроны дорогие, да и мало их, просто так тратить западло pst
kotmu
Серго К. писал(а):

В ОСЕ патроны дорогие, да и мало их, просто так тратить западло

pst
andreyal553
KyZZMI4 писал(а):

На Ганзе есть инструкция,

Согласен, с тобой. Когда,я, оформлял, лицензию - не знаю, была-ли Ганза? Может и была. С интернетом была проблема. В начале девяностых. Pardon
Hjman
Серго К.
Серго, если че, то ПДД они тоже правила, а не федеральный закон. И тебя инструкцию по эксплуатации обязывает соблюдать точно такое же "правило" принятое правительством РФ. Для телевизоров, холодильников и т.д такого постановления нет, а вот для травмата есть.
KyZZMI4
andreyal553
В те времена может и не должно было ЛРО само разбираться с участковыми...
Серго К.
Hjman писал(а):

Серго К.
Серго, если че, то ПДД они тоже правила, а не федеральный закон. И тебя инструкцию по эксплуатации обязывает соблюдать точно такое же "правило" принятое правительством РФ. Для телевизоров, холодильников и т.д такого постановления нет, а вот для травмата есть.

Продолжаешь выступать в роли всеобщего посмешища?

Твоё право.

Тебе Раманыч уже все разъяснил про ответственность за нарушение правил...

Еще вопросы есть?
dorinspector
Алексей 123 писал(а):

Я с тобой согласен, но закон не на нашей стороне. Поэтому надо было йобнуть по счетку и не из травмата, а просто топориком. Дискотека при этом прекращается и максимум светит хулиганка... если смогут доказать.

можно еще одолжить мощные колонки, запитать от автономного источника -включить на всю железку ему шум дрели, самолета или поезда свалив с хаты на пару дней
Раманыч
kotmu писал(а):

Сейчас вкину реальную историю для смеха

Молодой парень. ~ 1993 г. идет на дворе. Чуваку ~ 17 лет. Поехал в одно местечко в центре города 100 баксов скинуть. его там и сломали как лоха на 1$. Выходит он из помещения... разворачивает "квадратик" - а его наипал*
У чувака газовый револьвер.. или че там... Одет в фуфайку и шапку ушанку. Сунул ствол за пазуху и назад в помещение (магазин о трех этажах). Бегает по первому этажу - чувака нет. Другие менялы ему говорят - уле ты тут бегаешь? чудак деревенский.. давай дуй домой..
Он: а как же 100$... что мне теперь делать?
Менялы: какие 100 баксов, лох? Мы тебя в первый раз видим !

Потом паренек смотрит - тот меняла нарисовался.. идет с видом, что только что пришел. Парень к нему с вопросом - тот - пшел на *уй

Окружают менялы паренька. Один говорит: -"Что это рука у него за пазухой, он с пистолетом что -ле? Давайте отнимем?" Ну и стоят ржут. Паренек шугнулся - вынул ствол и разрядил в лицо меняле, который его нагрел. Всех как ветром сдуло с этажа. Мент рядом был - заперся в обменнике - мы уссывались потом- типа он побежал ментов вызывать
Менялы тоже сдриснули, а обидчик завалился за прилавок слюни потекли.. Паренек ствол ему вставил в рот и сказал - верни мне сотку. Чувак достал котлету баксов и сказал - забирай... Парень взял только сотку... ушел...
Во как.. проявил себя.

63
Ну прям сюжет к кинофильму "Брат" hehe
Кстати он с тюряги уже вышел? ROFL
kotmu писал(а):

С ментами надо объясняться, что на тебя гражданин без ушей совершил нападение сопряжённое с угрозой жизни и здоровью и ты был вынужден находясь в состоянии необходимой обороны использовать имеющееся у тебя на законных основаниях оружие в соответствии со ст24 ЗоО и ст37 УКРФ в последней написано, что ты имеешь право на необходимую оборону вне зависимости от возможностей избежать посягательства или обратиться за помощью к третьим лицам или органам власти Pardon
В Законе написано? Написано Pardon Ну вот и пользуйся в соответствии с Законом Good
Hjman писал(а):

Кусок из правил безопасности выше приводил, ответственность сами ищите, надоело уже да и работать на работе иногда надо.

Статья 24 не отменяет действий других статей и постановлений правительства.

Это ты, уважаемый, привёл кусок из:
Цитата:

Приложение № 53

к инструкции по работе органов внутренних дел
по контролю за оборотом гражданского и служебного
оружия и патронов к нему

Так вот данное приложение не является Законом для нас, граждан Pardon
И потом в этом же приложении описываются и правила безопасности, о которых ты тут трындишь не зная сам о чём. И там написано, что пистолет надо носить в кобуре, без патрона в патроннике и хранить в жилом помещении в крепком ящике или сейфе. Не нарушать правил транспортировки оружия и типа того. Нет там нихрена об стрельбе в голову, нет и быть не может потому, что это БРЕД полный. Не может быть такого закона НИКОГДА, потому, что не может Pardon
Ну скажи, как я должен обороняться на основании ст37 укрф и в голову не стрелять если на меня совершено посягательство сопряжённое с опасностью для моего здоровья и жизни? Сам подумай, головой, меня типо убивают а я в голову стрелять не могу, в пах и в шею а так же под мышку и в солнечное соплетение Pardon
Это как минимум ставит меня в невыгодное положение и ограничивает моё Конституционное право на жизнь. Вот привышать пределов я да, не имею права, тоесть совершать УМЫШЛЕННЫХ действий явно не соответствующих характеру и степени посягательства, за исключением ст37укрф часть 2.1
Ну и потом, каким образом причинение смерти из ОООП может быть умышленным действием если оружие не летальное? Это так же нелепо как умышленно газеткой человека зарезать насмерть 63
Hjman писал(а):

Это потому, что правил таких нет и быть не может, нигде, кроме как в твоём воспалённом от токсоплазмозов мозгу facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ