повезло... я в воздух ни разу не стрелял..
Кстати что там наш Стас писал про самооборону с резинострелами? Статистика вроде как показывает, что это оружие всётаки чаще останавливает нападение
http://defenseweapon.ru/self-defense-statistics.html
У чувака газовый револьвер. Окружают менялы паренька.Паренек шугнулся - вынул ствол и разрядил в лицо менялеПаренек ствол ему вставил в рот и сказал
Кстати что там наш Стас писал про самооборону с резинострелами? Статистика вроде как показывает, что это оружие всётаки чаще останавливает нападение
http://defenseweapon.ru/self-defense-statistics.html
Я полагаю, что для владельца оружия достаточно одного случая...
А для тех, у кого его нет, так и 99% будет маловато...
Я думал от пальбы газовым в помещении ВСЕ должны проблеваться кто в облако попал... или не?
леха сказал:
Как-то ранним утром возвращались с праздника(попили пивка в сауне). Было нас 4 парня и 4 девушки. Я с вальтером и 4 патронами (остальные растреляли за несколько дней до этого на даче 4 дома что остались а докупить неуспел). Стали ловить такси холодно было поймали!!Ну вот какой-то джентельмен из нас решил отправить девчонок сначала чего им типа мерзнуть а потом мы на другом такси поедем они и уехали. Только потом мы 20 минут дружно топали кто возьмет 4 парней в темноте в свою машину!!а они нас ждали у магазина круглосут. там мы расходились по дворам.
Издалека поняли что что-то происходит стоят наши а рядом трётся толпа человек 4-5 при ближайшем рассмотрении гастарбайтеры молодые пьяные ( видать ходили в магаз за добавкой) а тут подарочек к спиртноиу в лице 4 красавиц в 5 утра. Правда они увидев нас решили отойти на безопасное расстояние для оценки нас и оценив начали угрожать типа и вас поимеем и девчонок незабудем правда не подходя.
Ну мои ответили покричали подходите мы ждем я достал вальтер зарядил (друг говорит стрельни в воздух попугай услышат уйдут) я стрельнул, смотрю пошли и скрылись из виду.
Все успокоились пистолет убрал в боковой карман поближе к руке правой (да всегда нож ношу с собой в джинсах ну на всякий случай экстренный) и тут одна девушка решила поумничать (типа от беды подальше) подошла сзади и выдернула пистолет и отдала моей девушке я вроде начал спорить ну они затараторили она его в сумку убрала себе, смотрю опасности нет ну думаю ладно пусть будет так.
Беда пришла резко и неожиданно из ближайшего прохода (не туда куда уходили) вываливают наши "приятели" практически из-за угла магаза. Человек 5 ну думаю кто-кого ещё нас 4 даже на кулаках про пистолет как-то и подумать не успел нас сначала разбили на кучки типа пойдем отойдем поговорим говорю пошли с самым деловым отхожу другие там остались смотрю что то нас как-то маловато 4 ихних окружили моих 2 (как потом девчонки сказали я не видел был поглощен общением со своим оппонентом один наш причем самый здоровый веса за 100 кг со своей девушкой отошел в сторонку типа здоровье дороже и смотрели оттуда).
Смотрю вдалеке началась драка сцепились в клубок 2 на 4 зная по опыту если началось то надо не зевать на этого сам попёр. Он вроде мордовец отсидевший (по разговору и внешнему виду без зубов феня все такое) бац у него дубинка (металлическая вроде) из-за куртки ну думаю давай, дастаю нож он видит говорит рядом общага сейчас типа еще подвалят я говорю неуспеют (мат опускаю было много с обоих сторон) и бросаюсь на него он испугался и побежал по скорости мы равны оказались он бежит на дорогу едет автобус из парка машины он вокруг автобуса оббегает который встал от неожиданности ( помню глаза водилы) слышу выстрел я за ним оббегаю автобус смотрю на меня набегает прям навстречу его друг с дубинкой которая весит в руке вдоль ноги они разминулись тот мой дальше побежал а этот передо мной встает замахивается в сторону головы-плеча я на скорости уклоняюсь в сторону автобуса жду удара думаю стерплю если по руке но он промахивается (может из-за того что он стоял- недотянулся) и уже краем глаза вижу что дубинка какая-то Г образная непонял смотрю бежит мой друг и девушка моя стреляет в его сторону 1 раз он разварачивается к нам пятится и бросается бежать ( почему вопрос может попала, испугался пистолета, нас троих нож наверно он и не видел обдолбанный был да против топора как-то не посебе) она пробует еще стрельнуть но патронов нет ( потом выяснилось когда заварушка началась девушка моя стояла в стороне выбежал новый гастар с топором посмотрел мутным взглядом уведел 1 цель чужую её и бросился на неё спас ее пистолет и то что в начале он оказался у неё и был заряжен достав она стрельнула вверх в его сторону он притормозил и в этот момент увидел меня бежащим за его другом рывок в нашу сторону она бежит за ним перезаряжает пистолет "думала надо после каждого выстрела перезаряжать" предпоследний патрон улетел в снег и стреляет в него).
Итог за кем я бежал так и не останавливаясь убежал (может за помощью) тот с топором тоже но в другую сторону, оставшиеся быстрым ходом удалились подхватя лом пожарный красный,тот "друг " наблюдавший со стороны как на девушку знакомую бежал отморозок и стоял в 5 шагах даже не сделал попытки вмешаться хотя бы словесно или отвлечь на себя был "послан" мы молча от них в 6 удалились в ближайшую квартиру успокоиться обсудить и с целью скрыться с улиц кто знает сколько их там может вылезти, автобус и машины поехали с 30-60 секундной задержкой так как разборка под конец переместилась на дорогу 2-ух полосную и мы ее практически заняли да там были камеры у магаза на парковку дорогу милицейские походу там часто всякие приколы случаются ( бар рядом), все прикалывались сходить плёнку взять да кто даст-то. Да топор железки лом (потом выяснилось они сорвали в близлежайшем гаражном кооперативе с пожарного стенда) где был сторож не знаю спал небося
Вот так!.
На железных дверях магазина, торгующего средствами самообороны, объявление: «С 15 февраля работаем до 21.00». За прилавком два продавца - усатый мужчина в камуфляже и полная дама.
- Не справляемся по одному, - объясняет мне продавщица. - Народ постоянно идет... Потому и закрываться решили на час позже.
Ее напарник в это время устало объясняет молодой покупательнице в роскошной белоснежной шубке, что покупать «длинненький» пистолет ей не имеет смысла.
- Берите «Осу», - терпеливо показывает он оружие. - Пусть не очень красивое, зато эффективное. И всего за девять тысяч. В вашу сумочку как раз войдет.
Но барышня брезгливо сует «Осу» обратно:
- Зачем мне эта пукалка?!
Женщина-продавец качает головой и выходит покурить на улицу. Я иду следом.
- Раньше только мужики приходили, а в последнее время женщины повалили, - усмехается продавщица. - Иногда дамочки странные бывают. Не нравятся им, видите ли, коричневые чехлы для пистолета. Просят, чтобы со стразами завезли!
Подобного гламура в этом магазине пока нет, а вот ассортимент травматического оружия богатый - несколько витрин. Эти пистолеты сейчас расходятся как горячие пирожки.
Такие большие а в СКАЗКИ ВЕРИТЕ!
..Мне стыдно приводить такое...208 случаев ни о чем...Но даже такая статистика показывает всего лишь 55% эффективности...
А для тех, у кого его нет так и 99% будет маловато...
Ты это про Егора Свиридова или про кого?
Иногда дамочки странные бывают. Не нравятся им, видите ли, коричневые чехлы для пистолета. Просят, чтобы со стразами завезли!
Фантазия у авторов этого сайта богатая
Эти СКАЗКИ можете расказывать друг другу...Для поднятия боевого духа...А меня увольте....Я таких СКАЗОК давно уже наслушался... ...
http://defenseweapon.ru/self-defense-statistics/7-traumatic-weapon/7-rezinostrel-self-defense-table.htmlНате..почитайте на ночь это ЧТИВО....
нападение полностью прекращено
208 известных случаев и статистика очень даже неплохая
Полистал. Познавательно.
Недавно с другом сидели пивко потягивали и, так как оба владеем травматикой, затронули тему самообороны.
Мне то еще применять, кроме как против бешеных собак, не приходилось, а вот он раскололся, что мол.. был.. грешен.. и против человечка применял. Где-то с год назад. Тогда Стример еще новинкой был, вроде.
Имен, адресов, явок, паролей упоминать не буду, но байку рассказать могу.
С его слов ситуация была такая:
Шел поздно вечером по улице. Созонился с девушкой, договорился о встрече. Стоит, ждет когда она подойдет.
А, говорит, мимо, по другой стороне дороги, компашка какая-то тащится пьяненькая. Ну, он ниче - неотсвечивает. Стоит спокойно. От компании отделяется один, нетвердо стоящий на ногах крендель, и двигает в направлении товарища. Причем, вроде, все нормально, остальные остановились, орут чего-то между собой. Праздник у людей. Отдыхают, так сказать, "по человечески".
Друган ждет девушку. Нет бы куда-нибудь свалить. Подходит к нему, значит, пьяный перец и начинает "бЫчку" гнать, типа, че стоишь, из какого района.. Друган ему, так и так, отвали. Тот с руками полез. Хвататься начал, пивом облил, сука.
Напоминаю: ночь, темно, пьяная компания с отдельно взятым товарищем непонятных целей и возможностей.
Ну, товарищ, не стал судьбу искушать, решил свалить. Просто начал уходить. Быстро. "Туловище" с криками за ним потянулось. А друг неврничал очень в таком окружении: а, ну, как накинуться сейчас все остальные, а их там немаленько было. И не долго думая с разворота прямо в тушку и засадил пульку.
Если мне память не изменяет, то у него АКБС, 50 Дж.
Расстояние, говорит, было метра три, не больше..
На гопнике что-то легкое, курточка тонкая, да футболка.
Короче, "бычек" получает маслину в тушку, куда-то в центр, и тут же забывает о существовании товарища. Нет, не упал и с ног его не сбило, конечно, но за грудь схватился, мычать начал. Видно, что очень парню нехорошо и неплохобы ему в больничку.
Ну, а друган ноги в руки и 5 передачу втопил. Говорит, небоялся, но, блин, нервы на взводе.
И ЭТО вы выдаете за РЕАЛ? ..ей богу мне СМЕШНО....
купить то можно только осу
По состоянию на 21.12.2011 в качестве ОООП сертифицированы огнестрельные бесствольные устройства производства НИИПХ с ее клонами, пистолеты: МР-80-13Т, МР-353, МР-78-9Т и МР-79-9Т(9Т10), Т12, Т10, Штайер МА1, ТТ-Т, Shark, WASP, револьвер LOM-13, в качестве патронов для ОООП сертифицирована вся линейка патронов, производимая АКБС.
Сертификаты постепенно выкладываются в ФАКе:
http://talks.guns.ru/forummessage/46/591-0.html
Так что можно снова собираться в ЛРО
..И ЭТО вы выдаете за РЕАЛ?
Не надо надеяться только на него, пальнул, этому в рожу, тому в туловище - не жди чудес - добивай рукоятью, ногами, ножом (в зависимости от ситуации).
а по большому счету - была бы оса 8-10 зарядной и не надо ничего больше