Страница 5 из 8

Небулайзер детям?

• есть помощь![ 20 ]68%
  • Бестолку[ 9 ]31%
Всего голосов: 29
Acquirer
Нам помогал, проблема конечно в мелком возрасте заставить усидеть во время процедуры.

Кастрюля с паром это шандец просто для ребенка, нереальная задача это проделать.
roadster
Suse писал(а):

Только факты и обоснования голосования!
Ребёнку 2.9 года.Задолбали сопли и кашель!Только два дня в садике и привет сопли.Рекомендовали небулайзеры.вот только никто ничего сказать не может Pardon Делимся опытом

Есть такой агрегат, весьма помогает. Кастрюля с картошкой нервно причмокивает...
С лазолваном очень помогае, кстати.
Alexsa91
roadster писал(а):

Кастрюля с картошкой нервно...

разве что по трудоемкости... зато по стоимости, эффективности, доступности причмокивает небулайзер.

roadster писал(а):

С лазолваном очень помогае, кстати.

а если в кастрюльку лазолвана?
goodность нельзя рассматривать, если не соблюдается одинаковость условий и средств достижения результата.
Кастрюлька помогает даже с отваром картофеля, в то время как для небулайзера необходима химия, без химии он -...
Suse
Гаечка писал(а):

Ты главную мысль уловил,что тебе надо сделать?

топать к алергологу((((
aai
Вот здесь все, что нужно знать про ингаляции, небулайзеры и т.д.
wertdaun
Vlad B писал(а):

Вот клованы, кастрюльку вскипятите с травами и под одеяло на 5 минут.
Всю жизнь так лечились.

!

В целом мысль правильная, можно травы заменить на 2 ложки соды (столовых) 1 соли, несколько капель йода. Держать надо 10 минут.

Есть специальные устройства для ингаляции, типа такого:

http://fotki.yandex.ru/users/makskotov1/view/402595/
Помогает, причем имеет под собой обоснованный механизм действия.
wertdaun
aai
считаю комаровского популистом и человеком выходящим за рамки разумного.
Alexsa91
wertdaun писал(а):

aai
считаю комаровского популистом и человеком выходящим за рамки разумного.

например? на сопли у ребенка он отвечает так: сопли - показатель того, что имунная система работает и капать в нос нужно только при сильном затруднении дыхания или если их нельзя убрать ватной палочкой.
а что скажет педиатр? пойдешь в аптеку с 3-4 рецептами на лекарства.
как же раньше то без капель в нос обходились? без небулайзеров, в которых основной их недостаток перевирается в достоинство?
ну про них уже тут написал что я думаю об этом устройстве, главный достаток в нем удобство введения препарата респираторно, но кастрюлька это же самое сделает эффективнее и за меньшее кол-во процедур.
roadster
Alexsa91 писал(а):

но кастрюлька это же самое сделает эффективнее и за меньшее кол-во процедур.

не-а.
небулайзер позволит делать ингаляцию непосредственно раствором лекарства, в необходимой дозировке
А сколько литров того же лекарства надо налить в кастрюлю, чтобы оно в той же дозе достигло места назначения, с учетом того, что оно будет вымываться из дыхательных путей конденсатом?
kex888
Ребенка закаливать нужно .. В холод не кутать, побольше свежего воздуха , витаминов (фрукты овощи рыбий жир), летом обязателен выезд на юг или в деревню ,а лучше и туда и туда , не на 10-15 дней, а на месяц-полтора , а то и на все лето . Постарше когда будет, в какую нибудь секцию спортивную. А небулайзер ? Так то штука в принципе неплохая , поудобней кастрюльки будет , можно всякими травяными отварами дышать или просто морской солью . supercool
Alexsa91
roadster, мне до *ы сколько литров лекартва потребуется для ингаляции, я наблюдаю что кастрюлька с травами эффективна и безопасна, а так же хорошо понятны физические процессы которые протекают при испарении в кастрюльке и в небулайзере. все рассказано в этой теме, соглашаться или нет, делать далеко и не очень идущие выводы, только тебе (с). про вымывание конденсатом вообще не понял что это такое и почему в случае с кастрюлькой будет происходить вымывание конденсатом.
можешь подробно обьяснить, что такое вымывание конденсатом и почему это только в случае кастрюльки, почему в случае с небулайзером, вымывания конденсатом не происходит?
roadster
Alexsa91 писал(а):

roadster, мне до *ы сколько литров лекартва потребуется для ингаляции, я наблюдаю что кастрюлька с травами эффективна и безопасна, а так же хорошо понятны физические процессы которые протекают при испарении в кастрюльке и в небулайзере. все рассказано в этой теме, соглашаться или нет, делать далеко и не очень идущие выводы, только тебе (с). про вымывание конденсатом вообще не понял что это такое и почему в случае с кастрюлькой будет происходить вымывание конденсатом.
можешь подробно обьяснить, что такое вымывание конденсатом и почему это только в случае кастрюльки, почему в случае с небулайзером, вымывания конденсатом не происходит?

Кастрюлька горячая. При вдыхании горячих паров, большая часть которых- вода, происходит конденсация их на слизистых оболочках, откуда вода потом стекает.
ЗЫ ничто не мешает залить в небулайзер отвар/настой трав и дышать им. Правда, картошки в мундире в него не затолкаешь, и в этом его существенный минус Smile
wertdaun
Alexsa91
сопли - как показатель работы имунной системы??? Крайне сомнительное утверждение.
Ибо наиболее частая причина соплей - проявление аллергической реакции, а не полноценного имунного ответа.

К слову как так получается, вся вся отечественная педиатрия, мировая научная общественность ни во что не втыкает, не понимает, а гений самоучка всё понял, осознал???

Почему тогда не у него серьезных научных работ а ВАКовских журналах? Степени? Должности? Признания???
Otto Frija
roadster писал(а):

... небулайзер позволит делать ингаляцию непосредственно раствором лекарства, в необходимой дозировке
А сколько литров того же лекарства надо налить в кастрюлю, чтобы оно в той же дозе достигло места назначения, с учетом того, что оно будет вымываться из дыхательных путей конденсатом?

А если существенно извратиться и сравнивать ингалятор не с кастрюлькой, а всё же с ингалятором? Вон их, как говна - и старый добрый Махольд, и ультразвуковые, и т.д. и т.п.
Да, и может, с терминами определиться, а то чувствую я, что нехилая доза отписавшихся в теме взялась вслед за мэнегерами по продажам называть небулайзерами тупые и древние как говно мамонта ультразвуковые ингаляторы.
А то как всегда, "веяния из США" вслед за кремлевскими таблетками и гербалайфом:
- Йо, чувак, у нас новейшая разработка американской инженерии!!!! Небулайзер-р-р-р-р!!!!!!
- Обязьяна, иди в жопу со своим голимым ингалятором, он мне еще при Брежневе надоел.
- Не, этот чудо-прибор чудесатее всех, а при Брежневе было только хозяйственное мыло в нос!
- И нна.

ТС, Вы вообще какой конкретно "небулайзер" в виду имели?
Otto Frija
wertdaun писал(а):

... Почему тогда не у него серьезных научных работ а ВАКовских журналах? Степени? Должности? Признания???

Так, чисто для справки - ВАК скурвился очень давно, и в "его" журналах полно 100% бреда, служащего неиссякаемым источником юмора в научных столовках США и Израиля, причем механизм простой - научные рабы тонко шутят, дебилы, "купившие" работу публикуют, так как не разбираются в вопросе. В числе бессмертных достижений педеральной науки - уже выданые патенты на вечные двигатели всех родов. Не работающие, ес-сно.
Ну а численность человекообразных обезьян, не имеющих ни малейшего представления о законах Ньютона и Ома с степенями включая д.т.н., признанием и званиями академиков драных наук да-авно зашкаливает, это всё как бы идёт в комплекте с должностью племенного вождя или крупного рабовладельца на Юге. ВАК, ес-сно, "за", демократия, куле, наоноинновации.
Niksea
Ребят а подскажите рецепты растворов для небулайзера, а то в аптеке шибко дорого (тот же лазолван 400 р.) имхо мне кажется что самому можно сбадяжить, я сам медработник, в фармацевтике толк знаю, соотношения, проценты...
Купили недавно ребенку небулайзер омрон за 1700 р. ингалятора не боится, (делаем АЦЦ), очень помогает, только вот от соплей не можем избавиться.
Что против соплей можно сбадяжить?
Otto Frija
Niksea писал(а):

... Что против соплей можно сбадяжить?

Замочить заболевание, которое их вызывает. Иначе это будет вычёрпывание воды из Титаника чашкой.
Butchevsky
стоит gpn
на личном опыте...автор если нужны какие подробности пиши Smile
помогает...реально помогает
Шульц
genek163 писал(а):

Наташенька
без обид, просто сам имея бронхиальую астму знаю что подсадив человека на бронхорасширяющие лекарстава а беродуал к ним относится, с них соскочить тяжело!

Полный бред. Бронхорасширяющие средства (беродуал, сальбутамол, атровент) -
никаким образом На "подсадку" не влияют. Это симптоматические средства, применяются короткими курсами.

Наташенька писал(а):

Suse, берите, попробуете, потом всем здесь писакам писать будете. Пробуйте сначала ингаляции с физраствором.

Никаких ингаляций с физраствором! Ни в коем случае этого делать не надо!

genek163 писал(а):

Наташенька
да поберегите ребенка не вкоем случае бронхорасширительнык лекарства, он потом без них не сможет поверьте, я сам с него сползал неделю с отдышкой, от мокроты Мукалтин 4 таблетки разведенные в теплой воде

Полный бред насчет сползания. У Вас изначально бронхиальная астма,не надо сюда её примешивать. Мукалтин- это корень алтея - реализация лечебного действия происходит через желудок: корень алтея раздражает слизистую желудка- далее опосредованно стимулируются железы бронхов выделяя более жидкий секрет - основное назначение при трудноотделяемой мокроте.
Шульц
Alexsa91 писал(а):

это молекулярное испарение жидкости (чтобы шло быстрее, смесь подогревают!), а сабж так приготовить смесь никогда не сможет, он это делает быстро, но взвесь грубая и про бронхиолы, что де, сабж лучше для них, тоже не надо, бред вообще.

Небольшой ликбез:

Первое: Не надо путать небулайзер и ингалятор - это разные вещи!
Второе: Использовать надо только компрессорный небулайзер ( никаких ультразвуковых)
Третье ( и очень важное!) Для небулайзера используются ТОЛЬКО определённые лексредства, их всего четыре, а именно: Беродуал
Лазолван
Будесонид (Пульмикорт, Буденит)
Ипрамол

ВСЁ! Никаких отваров трав! Соды и физрастворов! Тем более маслянных экстрактов!

Небулайзер( в отличие от ингалятора и Владикиной кастрюльки) формирует аэрозоль с микронебулами, которые увеличивают биодоступность препарата в лёгких и снижают общесистемное действие (что важно, при применении будесонида, например)
Шульц
Wanderlust писал(а):

Кстати, какие составы используем для ингаляции?

Для ингаляций придумано много всякой шняги, которую ни в коем случае нельзя заливать в небулайзер. То, что можно- я перечислил выше.

Для ингаляций расклад такой: ЛОРики очень любят назначать маслянные ингаляции, Пульмонологи: С финоптином, с эуфиллином, содовые и травяные ( если нет аллергии). Но всё это по большому счету- фуфло.
sviridov
у старшего сына бронхиальная астма
небулайзер купили лет 6 назад
сильные приступы бывают, в среднем, два раза в год, иногда чаще
ингаляции с беродуалом очень сильно помогают снять приступ
на мнение всяких лоловских айболитов-самоучек с кастрюльками - похъ
Шульц
sviridov писал(а):

у старшего сына бронхиальная астма
небулайзер купили лет 6 назад
сильные приступы бывают, в среднем, два раза в год, иногда чаще
ингаляции с беродуалом очень сильно помогают снять приступ

Рекомендую для снятия приступов БА в период обострения использовать Пульмикорт (или буденит) 0,5мг - 2мл в небулайзер плюс 10 капель беродуала ( они совместимы в одном коктейле) или Ипрамол 1мл.
Alexsa91
Шульц, беродуал без небулайзера не поможет?
Шульц
Alexsa91 писал(а):

Шульц, беродуал без небулайзера не поможет?

Беродуал выпускается в различных формах доставки:

Во флаконах жидкий - для небулайзера
В аэрозольных баллончиках с дозирующей системой.

Тот, кто болеет, как правило имеет и то и то.
маленькие дети не умеют пользоваться аэрозольными ингаляторами (по крайней мере до 6 лет точно) Потому что там надо точно синхронизировать вдох и нажатие клапана. Так что малышам- небулайзером через лицевую маску.
(Владэк нервно курит дышит над кастрюлькой в коридоре..)
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ