Страница 6 из 8

Небулайзер детям?

• есть помощь![ 20 ]68%
  • Бестолку[ 9 ]31%
Всего голосов: 29
Alexsa91
sviridov писал(а):

небулайзер купили лет 6 назад
ингаляции с беродуалом очень сильно помогают снять приступ
на мнение всяких лоловских айболитов-самоучек с кастрюльками - похъ

как можно связать действие хим препарата и средство(а) приготовления взвеси из него? ROFL
как можно не понимать того, что при астме важен не способ доставки хим препарата в легкие, а время его доставки?
таким же образом ты мог бы сказать что кастрюльки и небулайзеры идут лесом только лишь потому, что, когда приступ хватает на улице, спрей в баллончике "очень сильно помогают снять приступ" и "на мнение всяких лоловских айболитов-самоучек с кастрюльками - похъ" ?

прочти внимательно вот это, специально для тебя спросил человека из твоего лагеря
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6511016#6511016
Шульц
Alexsa91 писал(а):

как можно не понимать того, что при астме важен не способ доставки хим препарата в легкие, а время его доставки?

Способ доставки тоже - очень важен! Именно поэтому и придумываются всякие системы: Эко Лёгкое Дыхание ( у Тевы) Турбухалер ( у Астры), Спейсер (универсальная приблуда для простых аэрозолей)
Прошу заметить, что небулайзер- это тоже относительно новая система улучшенной доставки. так сказать, продукт эволюции паровых и ультразвуковых ингаляторов.
afil
Парни, конечно тут все серьезно обсуждается, но когда я захожу в аптеку и вижу этикетку "компрессорный небулайзер" - меня просто истерика разбирает ROFL
фотонный глюканатор, блин pst ионный бульбулятор Smile
уж больно название того, фантастическое
Alexsa91
afil, вот ты правильно подметил, что все эти лайзеры различаются только названием. вся соль в различиях этих устройств в камере в которой "кипит" смесь. ингаляторы - прошлый век, все покупаем небулайзеры, подходим товарищи, подходим, смотрим, щупаем, покупаем! facepalm

удобство - несомнено
качество смеси (дисперсия) - вранье
потому что при температуре воды и водных растворов 100С, молекулярная взвесь пара - 99.5% и при снижении температуры резко падает по экпоненте.
в камере небулайзера смесь будучи налитая теплой (комнатной температуры) охлаждается при ускоренном испарении (вся соль ингалятора небулайзера в этом!) в полном соответствии с физическими законами, т.е. в смеси количество молекул крайне мало, и фактически смесь после небулайзера - капли раствора.
Шульц
afil писал(а):

Парни, конечно тут все серьезно обсуждается, но когда я захожу в аптеку и вижу этикетку "компрессорный небулайзер" - меня просто истерика разбирает ROFL
фотонный глюканатор, блин pst ионный бульбулятор Smile
уж больно название того, фантастическое

Потому что есть ещё ультразвуковой - (такой не брать!)
Шульц
Alexsa91 писал(а):

[
в камере небулайзера смесь будучи налитая теплой (комнатной температуры) охлаждается при ускоренном испарении (вся соль ингалятора небулайзера в этом!) в полном соответствии с физическими законами, т.е. в смеси количество молекул крайне мало, и фактически смесь после небулайзера - капли раствора.

В камере небулайзера происходит создание мелкодисперсной аэрозоли посредством воздушного нагнетателя (компрессора) - Потом эту аэрозоль надо активно вдохнуть.
Препараты для этих вещей строго определённые (вверху перечислены)
Никакие температурные поддержки не проводятся - только воздух и форсунка в камере. Не надо путать с древними толкованиями об ингаляторах - это из другой оперы.
Кв@зар™
Я проголосовал за то, что небулайзер помогает. У моего пацана кашель, дышит через прибор 3-5 раз в день, Диоксидин +натрия хлорид. Толку не особо то. Хотелось бы большего от прибора за 3 косаря...
Alexsa91
Шульц, небулайзер дома есть, я вижу прекрасно какую смесь он готовит, как он сделан.
а так же есть ясные воспоминания об медицинском ингаляторе (никаком не небулайзере и не еще более фантастическом названии этого устройства), который мне требовался лет 25-30 назад. Смесь он готовил газовую, никаких капель небыло, обычный газ из водного раствора.
после небулайзера часть лица под маской как после душа, сырая от капель раствора.
И еще раз: как удобное домашнее устройство приготовления капельно-паровой смеси лекарства для вдыхания оно годится.
как устройство наделенное небывалыми физическими свойствами с очень тонким помолом раствора - вранье (рекламный ход).
Шульц
Кв@зар писал(а):

Я проголосовал за то, что небулайзер помогает. У моего пацана кашель, дышит через прибор 3-5 раз в день, Диоксидин +натрия хлорид. Толку не особо то. Хотелось бы большего от прибора за 3 косаря...

Эти препараты нельзя вводить небулайзером!!!
Вы почему такие тупые? Можно только лазолван, ипрамол, беродуал, пульмикорт и ВСЁ!!!!

Alexsa91 писал(а):

после небулайзера часть лица под маской как после душа, сырая от капель раствора.
И еще раз: как удобное домашнее устройство приготовления капельно-паровой смеси лекарства для вдыхания оно годится.
как устройство наделенное небывалыми физическими свойствами с очень тонким помолом раствора - вранье (рекламный ход).

Аэрозольная взвесь- это не рекламный ход.
Otto Frija
Шульц писал(а):

...

А ингаляторы от древних до ультразвуковых чем ингалируют? Не аэрозолью жидкости в воздухе?
В чём отличие сабжа от ингалятора?
Кв@зар™
Шульц, странно. Ты точно уверен? Врач назначила ведь диоксидин по 2,5 мл за раз. А натрия хлорид это как компонент для разбавления в пропорции 50/50.
Наташенька
Niksea писал(а):

Что против соплей можно сбадяжить?

Думаю, ингалятором сопли не вылечишь, им лечится кашель. На собственном опыте, после года садиковских соплей приобрела ИРС-19 (уже писала на первой странице), прыскается в нос. Поразительно, но помогает. Применяли по инструкции.
Otto Frija
Наташенька, есть стойкое мнение, что этак за малым не все ингаляторы позволяют проводить ингаляции как через ротовую полость, так и через дыхательные пути начиная с носа.
Наташенька
Шульц писал(а):

Второе: Использовать надо только компрессорный небулайзер ( никаких ультразвуковых)

У нас такой http://www.and-rus.ru/products/t260/t1873/tovar_63.html, помогает прекрасно. В комплект входит даже шнур для прикуривателя автомобиля. Почему нельзя ультразвуковой?
Alexsa91
Шульц писал(а):

Alexsa91 писал(а):

экий ты hehe
я сказал не аэрозольная смесь, а с очень тонким помолом раствора
один утверждал что смесь готовится помолом в 5 микрон.
рекламщики и производители могут указать эти микроны в качестве главного (по их мнению) качества? могут. А процентное содержание капель в 5 микрон от общего количества раствора они указывают? facepalm
невооруженным глазом видно что из насадки вылетают частички и в доли миллиметра.
мало того, что основная часть взвеси крупнее декларируемых 5 микрон, так еще и эти крупные капли вдыхаемые легкими не полезны сами по себе (капли воды в легких).
кастрюлька готовит молукулярный раствор газа, что имеет и подтверждено на опыте большую пользу меньший вред и большую эффективность.
любой из нас знает что вдохнув взвесь капель воды после прыскалки для белья, ощущения не из приятных, дышать такой взвесью трудно. чтобы приготовить смесь с такой же интенсивностью в небулайзере, просто закройте клапан подсоса воздуха!).
и так же любой знает как полезно и легко дышится на морском побережье молекулярной взвесью морских солей.
Шульц
А ингаляторы от древних до ультразвуковых чем ингалируют? Не аэрозолью жидкости в воздухе?
В чём отличие сабжа от ингалятора?[/quote]

Основное отличие- мелкодисперсная взвесь на небулайзере, точность дозировки, максимальная доставка. Ингаляторы(разных типов)- это взвесь ввиде тумана- более крупные частицы.

Кв@зар писал(а):

Шульц, странно. Ты точно уверен? Врач назначила ведь диоксидин по 2,5 мл за раз. А натрия хлорид это как компонент для разбавления в пропорции 50/50.

Я бы не рекомендовал диоксидин вводить с помощью небулайзера.
Токсичный антисептик, применяется в основном для промывания ран, гнойных полостей. В лёгкие - не желательно

Наташенька писал(а):

Шульц писал(а):

Второе: Использовать надо только компрессорный небулайзер ( никаких ультразвуковых)

У нас такой http://www.and-rus.ru/products/t260/t1873/tovar_63.html, помогает прекрасно. В комплект входит даже шнур для прикуривателя автомобиля. Почему нельзя ультразвуковой?

Для введения беродуала, ипрамола, пульмикорта, лазолвана ультразвуковой не подходит- не получается мелкодисперсная взвесь.
Кв@зар™
Шульц, блин ну дела! Ты врач?!
Если да, то что порекомендуешь заместо диоксидина? У ребенка кашель задолбал. Да я и не отмечаю особого улучшения диоксидином.
Otto Frija
Шульц писал(а):

...
Основное отличие- мелкодисперсная взвесь на небулайзере, точность дозировки, максимальная доставка. Ингаляторы(разных типов)- это взвесь ввиде тумана- более крупные частицы....

Чего-то мне это кажется просто очередным высером маркетологов. Охотно верю, что развитие ингаляторов продвинулось еще чуток. Но видимо, кто-то допёр, что надо новые ингаляторы назвать небулайзерами, и сказать, что они практически ничего общего с ингаляторами не имеют.
Надо будет идею кинуть в головную организацию - следующее поколение отопительных котлов назвать "Мегавормерами" и утверждать, что это более не котлы, бо они достигли просветления, нирваны и теперь греют совершенно иначе.
(Тут юзеры небулайзеров кажись, про мокрые морды рассказывали - слабо стыкуется с теорией про жёстко калиброванные мельчайшие капли).
Шульц
Кв@зар писал(а):

Шульц, блин ну дела! Ты врач?!
Если да, то что порекомендуешь заместо диоксидина? У ребенка кашель задолбал. Да я и не отмечаю особого улучшения диоксидином.

Что за кашель? Сухой? Влажный? мокрота трудно отделяется или прёт недуром?
Я рекомендую лазолван + ипрамол (10 капель) для начала.
Кв@зар™
Шульц, кашель сухой больше. Изнутри как будто не может прокашляться. Назначили диоксидин, особо понтов нет. "Успешно" лечиться уже месяц... Явно что то не то.
В какой пропорции распылять описанные выше тобой лекарства?
Шульц
Кв@зар писал(а):

Шульц, кашель сухой больше. Изнутри как будто не может прокашляться. Назначили диоксидин, особо понтов нет. "Успешно" лечиться уже месяц... Явно что то не то.
В какой пропорции распылять описанные выше тобой лекарства?

Месяц- что то долго уже..
Сколько лет ребёнку? Ничего не вдохнул случайно? Бронхоскопию не делали?

Обычно лазолван 2 мл , туда капель 10 ипрамола. (или беродуала)
Кв@зар™
Шульц, 10 лет пацану. Простыл просто сильно, воду пил холодную из под крана.
Завтра куплю лазолван и ипрамол. Попробуем. Дышать так же 10-15 минут?
Шульц
Кв@зар писал(а):

Шульц, 10 лет пацану. Простыл просто сильно, воду пил холодную из под крана.
Завтра куплю лазолван и ипрамол. Попробуем. Дышать так же 10-15 минут?

Да. Температура есть?
Кв@зар™
Шульц, температура нормальная. Просто кашель не проходит. То вроде вот вот затихнет, то опять сильно кашляет. От диоксидина видно толку нет. Будем пробовать лазолван+ ипрамол...
afil
я куею, лечение по инету
я против Шульца ничего не имею, но неужели в Ишимбае нет врачей, которые вживую могут поставить правильный диагноз?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ