maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Сейчас же Москва прибавилась - вот там можно наверн и 3к за 5 лям купить
А в пределах МКАДа уже и не строят поди.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Виктор-Вишня писал(а):даже если через 3-5 месяцев 3,14здос будет - барыги тупо придержат все -пока все не утихомирится и все...
Они уже 3 года после 2008-го держат, а квартиры только дешевеют.
Если в 2008 моя стоила 3600, щас 2300 стоит, и тенденция на снижение, ибо проценты по кредитам ацкие, народ больше не берет по ипотеке, строят сейчас на 300% меньше чем в 2008-ом.
Все думают что это создаст дефицит, но нет, квартиры пустые стоят, уже года 2, если посмотреть тот же Оккервиль, просто мрак, 3 дома, а еще 10 как в фильмах ужасов про вирус, пусто и тихо.
21099
На форуме 18 лет
Vlad B
в москве чего-то такой тенденции нет
или я не так смотрю
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Если в 2008 моя стоила 3600, щас 2300 стоит, и тенденция на снижение, ибо проценты по кредитам ацкие, народ больше не берет по ипотеке, строят сейчас на 300% меньше чем в 2008-ом.
Все думают что это создаст дефицит, но нет, квартиры пустые стоят, уже года 2, если посмотреть тот же Оккервиль, просто мрак, 3 дома, а еще 10 как в фильмах ужасов про вирус, пусто и тихо.
хз в какой холупе ты живешь -может ее под снос объявили...
я свою в 2008 за 2300 покупал -сейчас она 3300 стоит...
Mythbuster
На форуме 13 лет
Недвига сейчас топчется на месте,
растет темпами не больше инфляции, т.е. не больше ~ 10% в год максимум от послекризисных величин.
21099
На форуме 18 лет
Mythbuster
типа заморозился рост ждем падения?
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Никто не отдаст хату которая стоила 10 лямов за 5. Как тут написали народ просто затаится.
Аферу можно провернуть где-нибудь в регионе. Там во время кризиса цены больше падают. И то можно и не угадать.
Кстати нестыковочка выходит.
У парня 5 лямов. Курс 29 примерно летом был. Он прогнозирует 32. Сейчас в уе он 10% потерял. Где логика?
Otto Frija
На форуме 20 лет
21099, как думаете, когда Малый, местный П будет на дворе, безработица, жопа, денег нет, эмигранты есть, МВД нет, бандиты есть, нефть есть, производства нет - много будет недвига стоить?
21099
На форуме 18 лет
eugene-vaz
х.з., он в бакинских хранит стопудов.. я специально не спрашивал.
ну про то что купил за 10 не продам за 5 тут знаешь ли если тебе надо расплатится с долгами и жрать то уже и за 4 отдашь лишь бы купили (т.е. когда нужны будут деньги позарез тут уже не до того будет за сколько ее купил).. вон в 2008 люди лексы сливали лишьбы крдит погасить
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Mythbuster
На форуме 13 лет
21099 писал(а):Mythbuster
типа заморозился рост ждем падения?
да, падение будет,
но только вслед за падением цены на нефть и то через какое-то время - не менее полугода.
в противном случае бетонохомякам нет смысла сливать, они будут держать до последнего.
Otto Frija
На форуме 20 лет
eugene-vaz писал(а):Никто не отдаст хату которая стоила 10 лямов за 5...
...Где логика?
Не исключаю прекрасно отработанную логику: "Вай, свыння юсский, я добрый, я твой квартир покупаю за целых сто далларов. Бери и убирайся, сегодня выпустят. Не согласен - завтра всех вас убьют, я тут бесплатно жить буду".
Как бы не пришлось отдавать бесплатно. Под прицелами "гуманистов" и "борцов с нацизмом", тщательно отслеживающих, чтобы никто сопротивляться не вздумал, см. Баку, Косово, Ригу, и прочие места, где применяется нацизм в крайних формах.
Бамбук
На форуме 16 лет
21099 писал(а):ну про то что купил за 10 не продам за 5 тут знаешь ли если тебе надо расплатится с долгами и жрать то уже и за 4 отдашь лишь бы купили (т.е. когда нужны будут деньги позарез тут уже не до того будет за сколько ее купил).. вон в 2008 люди лексы сливали лишьбы крдит погасить
Ещё есть фактор, что коммунальные услуги - отопление, обслуживание -
только растут, ещё налог на недвигу всё грозят в разы повысить.
И накой нужна будет квартира за 10 лямов, которая жрёт тыщ по 5-10 в месяц? Не принося при этом никакой отдачи.
Так что вполне вероятно, что и будут сливать по 5 лямов, лишь бы избавиться.
Но это прогноз на случай "всё плохо".
Otto Frija
На форуме 20 лет
Бамбук писал(а):... Но это прогноз на случай "всё плохо".
Случай "Всё хорошо" может получиться разве что путём Лебединого Озера по ТВ и полной смены всей системы. Или мы так и будем сдыхивать ворогам нефть нахаляву.
21099
На форуме 18 лет
Бамбук
так она и сейчас не приносит.
берем например топ-манагера газпрома - купил 5 хаток .. стоят мертвым грузом ..живых денег нет- только бетон (из которого кстати быстрой выйти ну никак не получится ..минимум месяц пока сделка пройдет)
КАРАСЬ
На форуме 19 лет
ну если и будет крах недвижки, то и рубль такжэ крякнецца
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Otto Frija писал(а):
Случай "Всё хорошо" может получиться разве что путём Лебединого Озера по ТВ
21099
На форуме 18 лет
КАРАСЬ
а кто-то еще в рублях хранит свои сбережения?
V1T
На форуме 17 лет
Бамбук писал(а):
Ещё есть фактор, что коммунальные услуги - отопление, обслуживание -
только растут, ещё налог на недвигу всё грозят в разы повысить.
И накой нужна будет квартира за 10 лямов, которая жрёт тыщ по 5-10 в месяц? Не принося при этом никакой отдачи.
ну и сейчас за трешку сто квадратов 5тыщ в месяц платят за все про все...но трешка это весчь, оно того стоит, да и если ты живешь в квартире, то какую еще отдачу она должна приносить?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Otto Frija писал(а):
Случай "Всё хорошо" может получиться разве что путём Лебединого Озера по ТВ
Зато правда.
Демшизоидные кретины Путинского разлива усиленно пхают нас по пути, пройденному ЕС и США, "не замечая", что у него на выходе аллес каких поискать, а конкретно для нас - еще и смена населения на ЛБН и иньших жертв русского фашизма.
21099
На форуме 18 лет
V1T
ключевое слово если живешь - тут вопросов нет
Но тут же разговор зашел мол спрос бешеный предложений нет... да куй там ..говорю есть пара домов езжу мимо них уже 2-ой год дома сданы.. в окнах свет от силы в 10-ти -15 квартирах, остальные пустые - никто не живет..
SDRIVER
На форуме 21 лет
21099 писал(а):да я как бе спроса то невижу
проезжаю когда на работу вижу пару домов поставленых еще 2 года назад -окна почти все пустые (не живет никто) хотя дома сданы....
тем не менее квартиры там уже как правило выкуплены
V1T
На форуме 17 лет
ну на счет спроса хз, но вот если вплотную заняться покупкой хаты хотя бы чуть построеной- то большая вероятность, что выбор будет- ну у нас есть несколько квартир на разных этажах, а не так, что ты сам пальцем на план ткнул и выбрал..
Otto Frija
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):21099 писал(а):да я как бе спроса то невижу
проезжаю когда на работу вижу пару домов поставленых еще 2 года назад -окна почти все пустые (не живет никто) хотя дома сданы....
тем не менее квартиры там уже как правило выкуплены
Так это потому, что кое-кто денег натырил сильно много и надеется их "вложить" в недвижимость - авось на последний самолёт до Израиля успеет, а потом при национализации будет не штык в жопе, а стоимость национализированного на счёте.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Иди продай её за 3300, за 3300 я се 3-шку завтра возьму в новом доме.
У меня 9-жка 90-х годов выпуска.
вот куле ты мне какую-то ссылку постишь?
я тебе кидаю ссылку -
http://www.gdsk.ru/Files/file/dec_2011_bind_15.pdf
ты кидаешь какие-то абстрактные ссылки - тогда уж бери цены квартир в том доме где и ты покупал недвигу!
я ссылку привел -покупал у этой конторы, рядом они еще дома строят - цены ты видишь.
я брал в рассрочку -поэтому 2300, иначе(при 100%) на тот момент 2100 была бы...
ну и где цены упали? -а уже и кризис прошел и куизис...-они только растут и все! -хоть и медленее стали расти но все же растут!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ