MG_And
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):Нафига там шайба, если есть регулировочный болт, так и осталось не понятным...
Ну я же и говорю, что зачастую до нужного зазора им не отрегулируешь. Тут и приходится подложить шайбу.
kazak1102 писал(а):Шо-то не верится, шо бывают исправные колдуны с одинаковыми данными по обоим цилиндрам...
Мне такой с первого разу попался, брал обычный заводской, в новой коробочке, и синей плёнке, заполненный жидкостью, не левак видимо.
Волк48
На форуме 14 лет
У меня потёк колдун, колхозить не стал. Купил новый, поставил а сразу отрегулировать не получилось, и в один момент резко пришлось нажать на тормоз, задние колёса заблокировались, а передние нет и меня развернуло на 365градусов. Приехал дамой регулировал долго, с 3й попытке получилось. Так что колхозить ненужно колдун нужен.
MG_And
На форуме 16 лет
Волк48 писал(а):Так что колхозить ненужно колдун нужен.
+1 нормальных тормозов можно добиться и на стоковой схеме. Всё дело в правильной регулировке, и исправном колдуне.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Волк48 писал(а):Так что колхозить ненужно колдун нужен.
При перёд/зад он тоже нужен... А весомых аргументов против этой схемы, кроме как шанс загубить ТО, пока не обнаружено... Так шо планы переделки пока остаются... У оппозиции есть время подготовиться...
MG_And
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):кроме как шанс загубить ТО
И заставят к стоку возвращать систему, или покупать талон. К вам конечно не относится.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
MG_And писал(а):К вам конечно не относится.
Пока не относится...
Токо кто знает, шо они задумали...???
usv
На форуме 15 лет
MG_And писал(а):Всё дело в правильной регулировке, и исправном колдуне.
Что есть правильная регулировка? Гонять зазор туда-сюда на пол миллиметра? При этом будут меняться усилия перед/зад. При осевухе перед будет тормозить всегда ровно, а задний контур уже выставляется колдуном. Усилие же лево/право будет тоже одинаковым. Вопросов: "почему по холодку правое заднее клинит" уже не будет.
MG_And
На форуме 16 лет
usv писал(а):При этом будут меняться усилия перед/зад. При осевухе перед будет тормозить всегда ровно, а задний контур уже выставляется колдуном.
А перед здесь причём? Он и при диагональной системе ровно тормозит.
usv
На форуме 15 лет
MG_And писал(а):А перед здесь причём? Он и при диагональной системе ровно тормозит.
Перепутал немного.
Все-равно, при осевухе настройка точнее и проще.
MaratZ
На форуме 16 лет
usv писал(а):MG_And писал(а):Всё дело в правильной регулировке, и исправном колдуне.
Что есть правильная регулировка? Гонять зазор туда-сюда на пол миллиметра? При этом будут меняться усилия перед/зад. При осевухе перед будет тормозить всегда ровно, а задний контур уже выставляется колдуном. Усилие же лево/право будет тоже одинаковым. Вопросов: "почему по холодку правое заднее клинит" уже не будет.
Я вот уже подумываю переделать. Напрягает это блокирование "заднего правого". и педаль тормоза при этом не такая мягкая.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
MaratZ писал(а):и педаль тормоза при этом не такая мягкая.
Ну, это чуток из другой оперы...
А вполне возможно и то, шо у тебя правое заднее всегда как бы на ручнике... Отсюда и ход педали меньше, а значит кажется шо она пожёстче, и РАННЯЯ блокировка колеса...
В принципе, у меня та ж фигня... Терплю, и учитываю при движении... По весне уж бедем бороться со всеми траблами... Многовато шо-то их стало...
MaratZ
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):MaratZ писал(а):и педаль тормоза при этом не такая мягкая.
Ну, это чуток из другой оперы...
А вполне возможно и то, шо у тебя правое заднее всегда как бы на ручнике... Отсюда и ход педали меньше, а значит кажется шо она пожёстче, и РАННЯЯ блокировка колеса...
В принципе, у меня та ж фигня... Терплю, и учитываю при движении... По весне уж бедем бороться со всеми траблами... Многовато шо-то их стало...
Чтото похожее. Осенью снимал барабаны ничего криминального не обнаружил. Из-за это может быть? Закис трос ручника?
и проявляется это особенно когда на улице влажно!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
MaratZ писал(а):Из-за это может быть? Закис трос ручника?
и проявляется это особенно когда на улице влажно!
У меня , да, закис... Чистка/смазка не помогла... Надо менять, причём всё, особенно барабаны... Износ уже криминальный... Правое в юз при педали, а ручника не держит почти...
liv
На форуме 18 лет
MaratZ писал(а):и проявляется это особенно когда на улице влажно!
Вот у многих так, у меня было в том числе. После как переделал на осевую и заменил колдун - перестало. Колодки продолжают также скрипеть-шуршать на холодную и по влажной погоде, но колесо в блокировку не идет уже. + Тут недавно была темка у человека причиной были фиговые колодки, он поменял - стало норм.
MaratZ
На форуме 16 лет
liv писал(а):MaratZ писал(а):и проявляется это особенно когда на улице влажно!
Вот у многих так, у меня было в том числе. После как переделал на осевую и заменил колдун - перестало. Колодки продолжают также скрипеть-шуршать на холодную и по влажной погоде, но колесо в блокировку не идет уже. + Тут недавно была темка у человека причиной были фиговые колодки, он поменял - стало норм.
Весной займусь=) и колодки махну и колдун. А до замены колдуна и переделки на осевую, педаль была мягкой? Как стало после замены?
liv
На форуме 18 лет
MaratZ писал(а):. А до замены колдуна и переделки на осевую, педаль была мягкой? Как стало после замены?
ДО - зад тормозил абы как. То левое в юз, то правое, то вроде бы только перед, то в право тянуло то влево. Когда зад брал в юз -педаль была очень мягкой. Потом по мере езды - становилось как обычно. Но я планирую по весне ВУТ менять, он родной до сих пор, и если часто нажимать обороты плавают порядочно. Когда передалал и поставил колдун новый - торможение стало предсказуеемое, но педаль тормоза вроде стала в целом потуже. ВУТ надо менять...
nozhiq
На форуме 15 лет
еще хочу спросить, так можно сделать?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
nozhiq писал(а):еще хочу спросить, так можно сделать?
А колдун где...???
С колдуном, один его цилиндр перед тройником, можно... Но ТО, есичё, сам не пройдёшь...
nozhiq
На форуме 15 лет
Alexandr008
На форуме 13 лет
что бы темы не плодить спрошу тут. вчера обнаружил что у. меня левое заднее не тормозит ни фига. зато правое заднее аж в юз идет на асфальте если резко тормознуть
nozhiq
На форуме 15 лет
Alexandr008
воздух в трубке, цилиндр.
CoolM
На форуме 15 лет
nozhiq писал(а):еще хочу спросить, так можно сделать?
Можно покрайне мере попробуй, колдун можно и не снимать для тестов
т808
На форуме 14 лет
nozhiq писал(а):так можно сделать?
Сделать можно,но на поворотах лучше тогда не тормозить.
Alexandr008 писал(а):левое заднее не тормозит ни фига.
Возможно закисли поршни в рабочем цилиндре.
Alexandr008
На форуме 13 лет
nozhiq писал(а):Alexandr008
воздух в трубке, цилиндр.
тоже думаю цилиндр, но не дает покоя то,что заднее правое иногда идет в юз раньше чем перед.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):тоже думаю цилиндр, но не дает покоя то,что заднее правое иногда идет в юз раньше чем перед.
Шо-то в этом есть... Не токо у тебя... У меня тоже правое в блок, и тут не раз писали... А вот почему именно правое, хотелось бы понять...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ