Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".
Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".
в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.
Извини конечно, но это композиторы не уровня Баха, Моцарта, Бетховена, Рахманинова. Это второй слой.
Народ, я достаточно плотно общался с азиатами.
Во-первых, иероглифическое письмо. Иероглифы надо зубрить, это не буквы, если ни кто не объяснит, что иерглиф означает, его не прочтешь никогда. Во-вторых, у японцев различные числители для разных предметов. Отдельный счет для круглых предметов, отдельный для квадратных, отдельно для текучих и т.д. Пять вариантов счета. Погулите. Они в школе до 14 лет учаться рисовать иероглифы. В-третьих, жесткая иерархия, я начальник - ты дурак. Все это делает людей очень усидчивыми, кропотливыми, скурпулезными, но напрочь убивает творчество.
чтобы не говорили...нам есть чему у них поучится
нам по менталитету ближе
Мож язык уже пора китайский учить , не ?
Мож язык уже пора китайский учить , не ?
Плитка, кривее захочешь, не положишь
В ближайшие пять лет столица России будет пермещена или на воосток Сибири, или вообще на ДВ
нам по менталитету ближе
В ближайшие пять лет столица России будет пермещена или на воосток Сибири, или вообще на ДВ. Может не целиком, но 50% ее функций, в основном экономических точно!
В ближайшие пять лет столица России будет пермещена или на воосток Сибири, или вообще на ДВ
Проблема "царя" в том что это субъективное управление с волнообразными скачками. Хороший царь - развитие. Помер- бардак и анархия.
3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огорромные бьабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.
Поршеньковский писал(а):
До Сталина это тоже доперло, но слишком поздно. Не успел
А вот с этого места поподробнее пожалуйста, до меня пока тоже что то не доходит..
ящетаю што они как и совок закончат - найдеца типа горби у них деятель который сольет все
ящетаю што они как и совок закончат - найдеца типа горби у них деятель который сольет все
через поколение где-то
я с трудом себе представляю "китайских евреев "
Китайские евреи (или кайфынские; так называемые кайфэнь, ютай или ютайжэнь) — еврейская этнолингвистическая группа (община), которая на протяжении по крайней мере 700 лет была сосредоточена в китайском городе Кайфэн (провинция Хэнань).
Термин «китайские евреи» возник в XVII—XVIII вв., когда христианские миссионеры впервые столкнулись с представителями данной общины. Сами китайцы называли иудаизм «тяо цзинь цзяо» (挑筋教), что значит «религия вытягивания жил» (намёк на кашрут).
К началу 1980-х гг. свыше 200 потомков членов этой общины, ассимилировавшихся в религиозном, культурном и даже антропологическом отношении, продолжали называть себя евреями. Некоторые впоследствии выехали в Израиль[1].