Страница 3 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
BlackCat
Кабанидзе писал(а):

Извини конечно, но это композиторы не уровня Баха, Моцарта, Бетховена, Рахманинова. Это второй слой.

Ничего не могу сказать по этому поводу. В музыке я полный ноль, несмотря на этнические стереотипы, мне медведь оба уха оттоптал.
GENA
BlackCat писал(а):

Народ, я достаточно плотно общался с азиатами.
Во-первых, иероглифическое письмо. Иероглифы надо зубрить, это не буквы, если ни кто не объяснит, что иерглиф означает, его не прочтешь никогда. Во-вторых, у японцев различные числители для разных предметов. Отдельный счет для круглых предметов, отдельный для квадратных, отдельно для текучих и т.д. Пять вариантов счета. Погулите. Они в школе до 14 лет учаться рисовать иероглифы. В-третьих, жесткая иерархия, я начальник - ты дурак. Все это делает людей очень усидчивыми, кропотливыми, скурпулезными, но напрочь убивает творчество.

В России до 14 лет тупо смотрят дом-2. А потом так же лижут зад начальнику и собо головой не думают.
Кто машет взять им в работу классическую математику? Она кстати родом из азии. До этого европейцы на палочках римскими цифрами считали. И в то время принятие десятичного исчисления и понятие НУЛЯ было прорывом!

Последний раз редактировалось: GENA (09 Января 2012 16:11), всего редактировалось 1 раз
Butchevsky
чтобы не говорили...нам есть чему у них поучится supercool
GENA
Butchevsky писал(а):

чтобы не говорили...нам есть чему у них поучится supercool

Нам просто надо перстать слушать снобливых националистов, хватать попу в руки и вперед восстанавливать то что отсалось от СССР с корректировкой на капитализм. Это нам по менталитету ближе, чем капитализм с корректровкой на социализм. supercool
Butchevsky
GENA писал(а):

нам по менталитету ближе

царь
Butchevsky
или как минимум диктатор ...лишь бы патриот
Bom-rus
komatoz писал(а):

kex888 писал(а):

Мож язык уже пора китайский учить , не ?

Знаешь, я не удивлюсь, если через пять лет мы его все начнем учить.

Рядом с домом школа с углубленном китайского. Хрен туда пролезешь - конкурс как в МГУ.
Butchevsky
Bom-rus
нихао Wink
GENA
Bom-rus писал(а):

komatoz писал(а):

kex888 писал(а):

Мож язык уже пора китайский учить , не ?

Знаешь, я не удивлюсь, если через пять лет мы его все начнем учить.

Рядом с домом школа с углубленном китайского. Хрен туда пролезешь - конкурс как в МГУ.

ну умный народ то знает о будущем больше, чем снобливые патриоты России.
Помянете мое слово! В ближайшие пять лет столица России будет пермещена или на воосток Сибири, или вообще на ДВ. Может не целиком, но 50% ее функций, в основном экономических точно! supercool
komatoz
Баязет писал(а):

Плитка, кривее захочешь, не положишь

Дружище, ты и вправду считаешь, что криво положенная плитка в городе который выстроен (практически на халяву) для китайских фермеров есть вселенское зло ?

Я не буду искать ссылки на "собянинскую плитку" погугли - найдешь.

Я это к чему, к тому , что по сути Китай идет четким и понятным курсом, за это ему " респект и уважуха".

Ещё раз, Лично мне пофиг как положена плитка на площади в городе построенном в степи для фермеров.
Зри в корень Wink .
komatoz
GENA писал(а):

В ближайшие пять лет столица России будет пермещена или на воосток Сибири, или вообще на ДВ

ИМХО, не будет, увы.

лет через 10 есть вероятность...
GENA
Butchevsky писал(а):

GENA писал(а):

нам по менталитету ближе

царь

Это для Стасов. На руси были и другие формы правления. Кстати КПСС и была нечто ввиде доброго царя, после ВОВ и Сталина. Проблема "царя" в том что это субъективное управление с волнообразными скачками. Хороший царь - развитие. Помер- бардак и анархия. По наследству пришел тупой царь- застой, хороший - снова развитие. Партия ввиде царя это уже лучше. Китай посмотрел на КПСС СССР и сделал выводы. У них паханы типа Путина более 4 лет у власти не сидят! Не положено. gpn
Butchevsky
GENA писал(а):

В ближайшие пять лет столица России будет пермещена или на воосток Сибири, или вообще на ДВ. Может не целиком, но 50% ее функций, в основном экономических точно!

Good Вы бы знали как мы этого ждем!!
Все чаще и заезженной становится фраза "Обрубить москвичей...об_уярить по Урал...и столицу в Новосибирск/Красноярск"
GENA
komatoz писал(а):

GENA писал(а):

В ближайшие пять лет столица России будет пермещена или на воосток Сибири, или вообще на ДВ

ИМХО, не будет, увы.

лет через 10 есть вероятность...

Будет. Ибо другого способа удержать миллоны километров земли пустой не будет. Причем земли богатой! supercool
Butchevsky
GENA писал(а):

Проблема "царя" в том что это субъективное управление с волнообразными скачками. Хороший царь - развитие. Помер- бардак и анархия.

Тоже верно...
rover
komatoz
Хороший вброс

Цитата:

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение

pray

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.

pray х500

Цитата:

на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огорромные бьабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

Ну у них же нет такого, чтоб вынести закон о развити, наделать кучу откатов, обозвать все наноехнологиями и разворовать последнее. В выигрыше только разнорабочие немногочисленные и подставные фирмы по надутым тендерам. Как бы интересы страны на последнем месте.

Сейчас погоди - лидер их умер, тоже скатятся, не факт. Смотря кто к власти придет nea
Пока что у них есть разгон, как у нас в свое время сталинский разгон, во что разгон вылился мы все знаем. Так вот у них сейчас тоже самое, но, правда есть и наглядное пособие, как этого не допустить, на нашем опыте.
Поршеньковский
komatoz писал(а):

Поршеньковский писал(а):
До Сталина это тоже доперло, но слишком поздно. Не успел

А вот с этого места поподробнее пожалуйста, до меня пока тоже что то не доходит..

А что подробнее. Я коротко.
Примерно к 1949 году Сталин понял, что нет евреев плохих/хороших, и возобновил активную с ними борьбу. Евреи - основной тормоз развития страны и общества. Шла подготовка к масштабному переселению всех евреев в Сибирь, строились лагеря-поселения. Но Сталина технично грохнули. Во всем западном мире евреи устроили грандиозное разгуляево с раздачей бесплатного борща. На следующий же день после его смерти (официальной) закрыли дело и выпустили "врачей-вредителей".
Одно не пойму, смерть Мейрановского(главного по ядам) это чтобы следы замести или это возмездие за смерть Сталина?

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (09 Января 2012 16:28), всего редактировалось 1 раз
КАРАСЬ
ящетаю што они как и совок закончат - найдеца типа горби у них деятель который сольет все
komatoz
КАРАСЬ писал(а):

ящетаю што они как и совок закончат - найдеца типа горби у них деятель который сольет все

в ближайшее время маловероятно ИМХО ибо, я с трудом себе представляю "китайских евреев " 63

Последний раз редактировалось: komatoz (09 Января 2012 16:29), всего редактировалось 1 раз
rover
komatoz писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

в ближайшее время маловероятно ИМХО.

Ну это масштабные события, ясен пень не в один день, через поколение где-то. начнется все с оттепели и поехало.
komatoz
rover писал(а):

через поколение где-то

через поколение, если всё будет идти как сейчас мы до урала будем западной провинцией китая. supercool
Butchevsky
2020 год Одесса уже не Одесса,а Шанхай Дерибасовская уже не Дерибасовская,а Мао-Дзедуновская. В ресторане сидят два еврея и один другому говорит: -Моня,при русских таки лучше было... -Почему? -Не надо было щуриться...
Яков_Лещ
komatoz писал(а):

я с трудом себе представляю "китайских евреев " 63

Напрасно, они очень хорошо нагугливаются. Smile
Bom-rus
komatoz писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

в ближайшее время маловероятно ИМХО ибо, я с трудом себе представляю "китайских евреев " 63

Ашо такое? hehe

Цитата:

Китайские евреи (или кайфынские; так называемые кайфэнь, ютай или ютайжэнь) — еврейская этнолингвистическая группа (община), которая на протяжении по крайней мере 700 лет была сосредоточена в китайском городе Кайфэн (провинция Хэнань).

Термин «китайские евреи» возник в XVII—XVIII вв., когда христианские миссионеры впервые столкнулись с представителями данной общины. Сами китайцы называли иудаизм «тяо цзинь цзяо» (挑筋教), что значит «религия вытягивания жил» (намёк на кашрут).

К началу 1980-х гг. свыше 200 потомков членов этой общины, ассимилировавшихся в религиозном, культурном и даже антропологическом отношении, продолжали называть себя евреями. Некоторые впоследствии выехали в Израиль[1].

komatoz
Яков_Лещ
Bom-rus
Ребят, вы можете упражняццо в остроумии и "знаниях о китайский евреях " до усрачки, но сути дела это не изменит, пока что Китай активно развивается забив бооольшой болт на "прагрессивнае дерьмократическае миравое саопчество".
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ