Страница 4 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Яков_Лещ
komatoz писал(а):

Китай активно развивается забив бооольшой болт на "прагрессивнае дерьмократическае миравое саопчество".

Ну, под еврейским руководством же? Они ж даже коммунизм не отменяли, так, под красной звездой и развиваются активно.
АНТИфриз
Не держу дома китайских изделий кроме текстиля, ибо они криворукие бракоделы. Конечно, может они внедрились ко мне в других скрытых формах, но маде ин чайна у меня пара будильников и все.
Кстати, кто назовет общепризнанный мировой китайский бренд, или нобелевского лауреата?

Последний раз редактировалось: АНТИфриз (09 Января 2012 17:02), всего редактировалось 1 раз
Пыльный
BlackCat писал(а):

Азиаты в принципе не способны создавать иновационные вещи. Причин тому много, как культурных так и генетических. Точнее культура повлияла на отбор на генетическом уровне. Улучшать, доводить до совершенства уже придуманное они могут, а вот нвоое создать - нет. И даже купленные ученные им не помогут, надо что бы кто-то задавал вектор развития, а некому. Быть на вторых ролях и доводить до ума, что что придумал белый человек, вот их ниша.

+1
komatoz писал(а):

Я это к чему, к тому , что по сути Китай идет четким и понятным курсом, за это ему " респект и уважуха".

Его четкий и понятный курс должен иметь фундамент
На сегодня фундамент - это всего лишь миллионы, готовые работать за чашку супа по 12 часов, другого НИЧЕГО НЕТ, И НЕ ПРЕДВИДИТЬСЯ.
Китаю с современном мировом разделении труда отведена роль сборочной фабрики чисто из-за дешевизны рабочей силы.
Пока с этого Китай имеет нехилый профицит, все довольны, в т.ч. руководство Китая.
Между тем, стоимость рабочей силы, и в первую очередь квалифицированной, в Китае растет, и это объективная реальность, т.к. Китай внедрил себя в мировую экономику, и выравнивание оплаты труда между китайцами и работниками в других странах неизбежно.
komatoz
АНТИфриз писал(а):

Конечно, может они внедрились ко мне в других скрытых формах, но маде ин чайна у меня пара будильников и все.

надо полагать, у тебя нет ни телевизора ни компьютера... ни лампочек.
АНТИфриз
komatoz писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Конечно, может они внедрились ко мне в других скрытых формах, но маде ин чайна у меня пара будильников и все.

Маде ин чайна нет.
rover
АНТИфриз писал(а):

komatoz писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Маде ин чайна нет.

Ох епт наивный ROFL
Extreme
komatoz писал(а):

а может он просто наклейки мадэинчина отрывает? hehe
komatoz
Пыльный писал(а):

Его четкий и понятный курс должен иметь фундамент
На сегодня фундамент - это всего лишь миллионы, готовые работать за чашку супа по 12 часов, другого НИЧЕГО НЕТ, И НЕ ПРЕДВИДИТЬСЯ.

А вот тут ты не совсем прав, Китай как я уже выше говорил как раз и создает себе высокотехнологичный фундамент, огромное количество специалистов из Китая обучается у нас в России.
Китайцы не идиоты ибо просвещенная цивилизация в китае быа уже тогда когда в европе жидли чуть ли не в пещерах.
komatoz
АНТИфриз
Ты наверное тогда сильно удивишся , узнав, что процентов минимум 50-60% микроэлектроники производится в китае.
Яков_Лещ
komatoz писал(а):

процентов минимум 50-60% микроэлектроники производится в китае.

И это только российской электроники!
Косолапый
Китай всего-лишь фабрика...не стоит преувеличивать их значение.
pmax
BlackCat писал(а):

Азиаты в принципе не способны создавать иновационные вещи.

порох, компас....
Пыльный
komatoz писал(а):

Китай как я уже выше говорил как раз и создает себе высокотехнологичный фундамент, огромное количество специалистов из Китая обучается у нас в России.

я бы так сказал: пытается создать высокотехнологичный фундамент, но успех вовсе не очевиден....
komatoz писал(а):

Китайцы не идиоты ибо просвещенная цивилизация в китае была уже тогда когда в европе жидли чуть ли не в пещерах

нуда, нуда
и где сейчас Китай и где Европа в плане просвещения и технологий?
komatoz
Пыльный писал(а):

komatoz писал(а):

Китай как я уже выше говорил как раз и создает себе высокотехнологичный фундамент, огромное количество специалистов из Китая обучается у нас в России.

я бы так сказал: пытается создать высокотехнологичный фундамент, но успех вовсе не очевиден....
komatoz писал(а):

Китайцы не идиоты ибо просвещенная цивилизация в китае была уже тогда когда в европе жидли чуть ли не в пещерах

нуда, нуда
и где сейчас Китай и где Европа в плане просвещения и технологий?

Смотри на перспективу, Китай находится в процесссе технологического прорыва - в начальной стадии.

А вот Россия, к сожалению на закате технологической/научной эпохи
Пыльный
komatoz писал(а):

Китай находится в процесссе технологического прорыва - в начальной стадии.

Х/з, может быть
Просвети, чего там кетайсы куда прорвались в плане технологий за десятилетия политики открытых дверей....
А Россию пока рано хоронить, ИМХО hehe
komatoz
Пыльный писал(а):

Россию пока рано хоронить

согласен, задел наши отцы и деды огромный сделали, но УВЫ не бесконечный.
10 лет и писец придет если ничего не изменится в политике властей.
Яков_Лещ
pmax писал(а):

BlackCat писал(а):

Азиаты в принципе не способны создавать иновационные вещи.

порох, компас....

И то, и другое придумали евреи. Компас они придумали, когда бродили по пустыне. Мацу, впрочем, тоже. Она самовозгорелась на солнце, так появился порох.
Observer
Когда надо что купить ,а выбор между китайским и российским ,то беру производства made in china однозначно...Хуже и некачественных товаров в мире НЕТ...Нах эти товары и нах эту страну ,которая плюет на свой народ ,только пиз..ь может как все сдесь зае...ь...
Пыльный
komatoz писал(а):

согласен, задел наши отцы и деды огромный сделали, но УВЫ не бесконечный.
10 лет и писец придет если ничего не изменится в политике властей.

Что тебе не так?
Или тоже только с митинга против ПЖиВ пришел?
По Сибирскому отделению РАН знаю, что деньги реально вливаются, как оне расходуются, это уже к местным жуликам вопрос.
Но гайки планомерно затягиваются.
Про вливания в оборонку в т.ч. НИОКР и ОКР сейчас на каждом заборе пишут...
Тоже пис@ят, понятно.
Но гайки опять же крутятся в нужном направлении...
Ни за один день, не за неделю, не за год все не исправить.
Но изменения к лучшему идут, мож не так быстро, как хотелось конешно.
komatoz
Пыльный писал(а):

По Сибирскому отделению РАН знаю, что деньги реально вливаются, как оне расходуются, это уже к местным жуликам вопрос.
Но гайки планомерно затягиваются.

Это как поясни ?

И ещё, озвучь механизм вливания бабла ?
АНТИфриз
komatoz писал(а):

АНТИфриз
Ты наверное тогда сильно удивишся , узнав, что процентов минимум 50-60% микроэлектроники производится в китае.

Я разве не написал, что в неявном виде китай присутствует, просто я покупаю вещи где их поделки прошли как минимум два вида надсмоторщиков. Конечно, ручки, зажигалки и другая хрень не в счет. Текстиль у них классный (не тот, что в подворотнях делают, а на крупных фабриках) и шелк, но это они давно умели лучше всех.
Guk
Кстати, да. Вот только что поймали с контрафактной поставкой из Китая партию запчастей для авто на сумму 30 лимонов руб. Везде косоглазые успевают.
133
komatoz
а как ты делаешь что твой превый пост на каждой странице вверху? Smile
Observer
komatoz ,ты митинг не трогай...Ты пада.ь дома сидел и смотрел дом2 ,когда люди хотели хоть как то обратить внимание на то,что происходит в этой стране...P.s.Уеб.к ты конченый ...
133
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ