Страница 29 из 47
Раманыч
Яков_Лещ писал(а):

У ОМОН и ППСМ разные задачи.

Что до "регулярных тренировок", то те двое были только после УЦ, поэтому и жилеты и всё остальное

Задачи разные а тира нет и у тех и у тех Pardon
Ну и даже если задачи разные, то всё равно должно уделять практическим занятиям по стрельбе побольше времени а фактически сейчас не тренируют ни тех ни других. У ОМОНа хотя бы практика постоянно есть, учатся мля, в реальных боевых условиях, у жизни а не у инструкторов. Это разве правильно? Razz
Бермадей писал(а):

Вотон! Родимый! Я всегда вожу с собой в машине!

Я тоже. Smile
STAS152005 писал(а):

Я уже приводил пример из США там в перестрелке раненый преступник уложил пару агентов ФБР и еще нескольких ранил и вообще чудом не у шел...И это с полноценным боевым оружием...
А тут травматы

Да не смешно на самом деле а грустно, не понимаю чему ты радуешься Pardon
Вот парни из приведённых мной выше ссылок с ИЖ-71 смогли самооборониться и большой вопрос, а смогли бы они же самооборониться с Макарычами? Я думаю, что всё могло кончиться и трагически. Наша власть продолжает играться в какую то фигню запрещая и дальше легализацию КС. Приходится юзать то, что можно, это лучше чем НИЧЕГО но грустно, что ситуация вообще не двигается...
STAS152005 писал(а):

Кто владеет ЧОПом..как правило бывший...Т.е. профи...

facepalm
20 часов практических занятий в тире вполне достаточно, чтоб стрелять более - менее а не абы как, как наши ППСники.
Яков_Лещ писал(а):

Ролик, ролик должен быть!!

Да там происшествие времён Дилленджера, потом было расследование, потом работала комиссия и пришли к выводу, что вести огонь надлежит до полного прекращения оказывания каких либо агрессивных действий. После этого все силовики США стреляют по инструкции по корпусу не менее чем 2 раза.
kotmu писал(а):

вообщето это не оборона... это реальное нападение уже с пистолетом..

Но видно, как появление пистолета остановило агрессию оппонента сразу! Дальше конечно нападение, теперь чепушило сидит, свет не через решётку я надеюсь он ещё не скоро увидит Good
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

она то уж точно не будет сознательно садиться за руль в пьяном виде. Pardon

Не, это тот самы случай, когда шофера просто необходимо напоить до беспамятства! ROFL

Автомобили в семье были всегда, но в 1980-м у неё появился свой. Красавец Опель Рекорд, двухдверный, цвета "бронзовый металлик". Она достаточно уверенно на нём перемещалась, пока в Измайлово, году в 82-м, её не шуганул грузовик, тупо выехав в лоб. Хорошо, что эту картину наблюдали гаишники, которые заправляли машину. Догнали грузовика, начали шофёра лупцевать от души (они решили, что тяжёлое ДТП, Опеля потом из каких-то деревьев и кустов вынимали краном), ну а шофёр... он объяснил свой хулиганский поступок тем, что увидал бабу на роскошной машине, решил попугать маленько, посмотреть, чё будет.

Мать, хотя и не пострадала совершенно, с того самого разу больше за руль не садилась никогда. facepalm
Яков_Лещ
Бермадей писал(а):

теперь ВСЕ точно знают, что вот так шугни бабу на панамере, и завтро вороны будут вкусно обедать где-нить на клязьминской свалке....

С гаишников, кстати, потом спросили за побои, но обошлось тем, что "Мы ж думали, что он человека убил".
Раманыч
Бермадей писал(а):

меняется время, меняются нравы, седня-б они с камазиста-б по новой приоре-б отжали... Ну или на клязьминскую свалку... при всём богатстве выбора, как говорится...

Прёт из тебя нездоровый негатив facepalm
Dmi
Кто это, колитесь! hehe
Раманыч
Dmi писал(а):

Кто это, колитесь!

Ну вообще то у нас Стас поклонник серьёзного оружия. Может он причёску поменял? Pardon
STAS152005
Стоило мне за грипповать как стухли...
Ладно..Вообщем вот ссылка:
http://omon-moscow.livejournal.com/10734.html#cutid1
Захват вооруженных преступников...
Собственно на что обращаю ваше внимание так это чем вооружены АК и пистолеты переделанные из травматов(на десяток выстрелов ствола хватит а потом еще какого ЛОХа обуют)..И что интересно БРОНЕЖИЛЕТЫ!...
Видать серьезные преступники и не знают что ходить на дело в брониках не комильфо...Для реальных пацанов с травматами hehe
Активно их пользуют...Это к тому что они ежели чего вам противопоставят...Крутой травмат против броника и АКа!..На кого поставим...У кого там какие ШАНСЫ...Резиноплюем от АКа отстреливаться ни кто не пробовал? supercool
STAS152005
Гм.. Вот мы тут стреляли с Серго.К из боевых пистолетов..Нам выложили ..Зиг Зауер,ЧЗ,Глок,Ярыгина...Все считай однокласники..Но когда в реале появляется возможность пострелять вот так из 4-х разных одноклассников..Получаем реальный тест-драйв...Т.е. после таких пострелушек ты реально понимаешь что тебе ближе..
Я учился на Зиге..Но вот после пострелушек взял бы Глок..Реально он мне лег...Хотя у ЧЗ отличная рукоятка! Очень ухватистая и удобная..И стреляет не плохо...По этому я считаю что прежде чем покупать надо идти в тир и стрелять из разного оружия...Прежде чем бежать в магазин или писать на ЛОЛ...
Otto Frija
STAS152005, еще отзывы юзеров почитать можно. В т.ч. как Глок разваливается на куски от удара, с которого ЧЗ ничего.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

STAS152005, еще отзывы юзеров почитать можно. В т.ч. как Глок разваливается на куски от удара, с которого ЧЗ ничего.

ГЛОК имеет статус пистолета АКа...Т.е. конструкция и распространение как у Автомата Калашникова...Тольке в категории "пистолет"...по совоокупности...И ты из него стрелял?..Я да..ЛИЧНО..
И он мне понравился... supercool
STAS152005
Впрочем я не стану засерать ЧЗ...Тоже очень достойная машина..Но вот ГЛОК мне просто больше понравился...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

И что интересно БРОНЕЖИЛЕТЫ!

Только как ДОПОЛНЕНИЕ к стволам!

И вообще, такое впечатление, что дилетант запись в ЖЖ писал.

О чем собственно говорят некоторые моменты:

Цитата:

Кстати, информация для любителей короткоствола: большинство боевых пистолетов было переделано из резинострелов. Так что подумайте, сколько оружия получат преступники с случае легализации короткоствола…

Профессионал не знает, что ЛЕГАЛЬНЫЙ КС отстреливается и легко идентифицируется?

Цитата:

И очень интересные железки из серии «сделай сам» - шипы для прокалывания колес автомобилей. Сделаны они таким образом, что при падении, один острый шип в любом случае будет торчать вверх. Так что с нападениями на водителей-дальнобойщиков в Московской области, которые меняли проколотые колёса, похоже тоже всё становится понятно…

Профессионал не знает, что эти железки называются "чеснок"?

Впрочем в комментах это уже отметили...
STAS152005
Серго К. писал(а):

И вообще, такое впечатление, что дилетант запись в ЖЖ писал.

Я не привожу его слова...
Серго К. писал(а):

Профессионал не знает, что ЛЕГАЛЬНЫЙ КС отстреливается и легко идентифицируется?

Не не переделанный резинострел... supercool
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Я не привожу его слова...

Ты привел ссылку, а я привел его слова Wink

STAS152005 писал(а):

Не не переделанный резинострел...

Да да да - там был наезд на легализацию КС supercool
Holz
Яшенька, они-таки научат тебя плохому...
facepalm
STAS152005
Otto Frija писал(а):

В "лучшем" случае если был прав, если таки стрелял и даже попал, вероятнее всего, травматчику придётся сесть. В строгом соответствии с юморным УК РФ, так как у травматчика ничего или пара бланшей неясного происхождения, а у потерпевшего пуля от трамата в пузе

Я не вижу ни какого юмора....Человек с оружием ОПАСЕН. Просто по самому факту нахождения на улице...Я не зря говорил о времени реакции человека на событие...Где гарантия что человек правильно и адекватно среагирует?..Особенно когда у него в руке оружие...Особенно когда он дилетант и чайник?...Сколько раз вы попадали в такие ситуации? Раз другой?...Отто в моей жизни было несколько десятков подобных конфликтов...
Помню как первый раз...Пошли два придурка на дискотеку..Девочек по лапать...в чужом городе. Заплутали и решили дорогу спросить у пацанов. Ну нас и отоварили...Ох как я хотел автомат в руки..Ох как мне было обидно..Чувствовать себя дураком...Особенно когда ротный мне утром за бланш три наряда впаял и сказал чтоб месяц мне в списках не видел...Оружие дилетантам кажется простым решением сложной проблемы собственной безопасности...
Deman SPb
что за бредни !!?? кто тут собирался выходить с травматом против людей в брониках , касках и с АК. больные фантазии скоро и танк сюда припишут похоже pst
или у нас все гопники невьепенные спецназовцы разящие все вокруг , в шлемах , брониках с калашами и бронероваными носками pst pst
STAS152005
Deman SPb писал(а):

кто тут собирался выходить с травматом против людей в брониках , касках и с АК.

Т.е. ты согласен с тем что травмат в таком раскладе не помощник...
Против преступника заранее спланировавшего нападение на тебя у тебя нет шансов. supercool
STAS152005
Про США:
Вот цитата из ЗАКОНА штат Вирджиния:
Цитата:

§ 18.2-282. Pointing, holding, or brandishing firearm, air or gas operated weapon or object similar in appearance; penalty.

A. It shall be unlawful for any person to point, hold or brandish any firearm or any air or gas operated weapon or any object similar in appearance, whether capable of being fired or not, in such manner as to reasonably induce fear in the mind of another or hold a firearm or any air or gas operated weapon in a public place in such a manner as to reasonably induce fear in the mind of another of being shot or injured. However, this section shall not apply to any person engaged in excusable or justifiable self-defense. Persons violating the provisions of this section shall be guilty of a Class 1 misdemeanor or, if the violation occurs upon any public, private or religious elementary, middle or high school, including buildings and grounds or upon public property within 1,000 feet of such school property, he shall be guilty of a Class 6 felony.

B. Any police officer in the performance of his duty, in making an arrest under the provisions of this section, shall not be civilly liable in damages for injuries or death resulting to the person being arrested if he had reason to believe that the person being arrested was pointing, holding, or brandishing such firearm or air or gas operated weapon, or object that was similar in appearance, with intent to induce fear in the mind of another.

C. For purposes of this section, the word "firearm" means any weapon that will or is designed to or may readily be converted to expel single or multiple projectiles by the action of an explosion of a combustible material. The word "ammunition," as used herein, shall mean a cartridge, pellet, ball, missile or projectile adapted for use in a firearm.

Перевод Гугла:
Цитата:

§ 18.2-282. Обращение, холдинг, или размахивание огнестрельным оружием, воздухом или газом управляли оружием или объектом, подобным по внешности; штраф.

A. Должно быть незаконно для любого человека указать, держать или размахивать любым огнестрельным оружием или любым воздухом, или газ управлял оружием или любым объектом, подобным по внешности, вызывают ли способный к тому, чтобы быть запущенным или нет, в такой манере как относительно разумно страх в уме другого или держат огнестрельное оружие или воздух, или газ работал, оружие в общественном месте в такой манере как относительно разумно вызывают страх в уме другого из того, чтобы быть застреленным или раненный. Однако, эта секция не должна относиться ни к какому человеку, занятому простительной или допустимой самообороной. Люди, нарушающие условия этой секции, должны быть виновными в проступке Класса 1 или, если нарушение произойдет на какую-либо общественную, частную или религиозную элементарную, среднюю или среднюю школу, включая здания и территорию или на общественную собственность в пределах 1 000 футов такой школьной собственности, то он должен быть виновным в уголовном преступлении Класса 6.

B. Любой полицейский в исполнении его обязанности, в создании ареста при условиях этой секции, не должен быть вежливо ответственным в убытках за раны или смерть, заканчивающуюся человеку, арестовываемому, если у него была причина полагать, что арестовываемый человек указывал, холдинг, или размахивание таким огнестрельным оружием или воздухом, или газ управлял оружием, или возразите, что это было подобно по внешности с намерением вызвать страх в уме другого.

C. В целях этой секции слово "огнестрельное оружие" означает любое оружие, которое будет или разрабатываться к или может с готовностью быть преобразовано, чтобы удалить единственные или многократные снаряды действием взрыва горючего материала. Слово "боеприпасы", как использующийся здесь, должно означать патрон, шарик, шар, ракету или снаряд, приспособленный к использованию в огнестрельном оружии.

Махание стволом в ответ на хамство, посылание наюх, а также в качестве выражения недовольства манерами езды вашего опонента самообороной нигде не считается...Вытащили ствол сядете..В США. supercool
Ромег
STAS152005 писал(а):

Махание стволом в ответ на хамство, посылание наюх, а также в качестве выражения недовольства манерами езды вашего опонента самообороной нигде не считается...Вытащили ствол сядете..В США.

и совершенно правильно. ствол он не для этого.
Deman SPb
STAS152005 писал(а):

Против преступника заранее спланировавшего нападение на тебя у тебя нет шансов.

шансы есть всегда ..от неожиданостей даже преступник спланировавший не застрахован .
есть такие преступники что тебе нечего неспасет , включая шлем бронеперчатки и даже переселение с изменением фамилии. все от многих степеней зависит .
но к чему эти фантазии ?

STAS152005 писал(а):

Deman SPb писал(а):
кто тут собирался выходить с травматом против людей в брониках , касках и с АК.

Т.е. ты согласен с тем что травмат в таком раскладе не помощник...

ты часто сталкиваешся во дворе или где либо еще на улице с такими робокопами ?
еще про ядерную бомбу тут может задвинуть . куле там ?
Травмат для обороны от собаки , уличного пьяного разбоя/доеба и т.п. .
Вревать с силами НАТО и другими темными ордами никто им не собирается ..
STAS152005
Deman SPb писал(а):

Травмат для обороны от собаки , уличного пьяного разбоя/доеба и т.п. .

Лично видел ситуацию пьяный против трезвого раз пять по жизни...0-5 в пользу трезвого.Во всех случаях пьяному быстро и качественно давали пилюлей...Зачем тебе травмат? Причем у пьяного болевой порог понижен на столько что твой травмат ему так...Только калечить человека. И здесь уже вопросы к тебе будут..с какой стати ты собрался покалечить человека? Кто тебе дал такое право?...
kotmu
Ромег писал(а):

STAS152005 писал(а):
Махание стволом в ответ на хамство, посылание наюх, а также в качестве выражения недовольства манерами езды вашего опонента самообороной нигде не считается...Вытащили ствол сядете..В США.

и совершенно правильно. ствол он не для этого.

потому и стремно.... если стволы появятся в продаже - дураки их все равно смогут приобрести...
STAS152005 писал(а):

Причем у пьяного болевой порог понижен на столько что твой травмат ему так...

ну.. не думаю... у приятель травмат купил - реально - попасть в ногу - нога отвалится...тут дело не в боли уже..
Otto Frija
STAS152005 писал(а):

Впрочем я не стану засерать ЧЗ...Тоже очень достойная машина..Но вот ГЛОК мне просто больше понравился...

Рассказываю именно для общего развития - те, кто Глок юзал по прямому назначению, ломали его на раз, и настоятельно рекомендовали не брать его для сурового юзания а ля Гражданская/Перестройка и т.д., а если неймётся, то юзать, но помнить, что они вполне хрупкий.
STAS152005
kotmu писал(а):

ну.. не думаю... у приятель травмат купил - реально - попасть в ногу - нога отвалится...тут дело не в боли уже..

Цитата:

В 1986 году в Майями, США, произошел инцидент, позже названный "Бойня в Майями". Вкратце, случилось вот что: Агент ФБР подстрелил преступника, только что ограбившего банк. Выпущенная агентом пуля, 9мм SilverTip фирмы Winchester, весом 7,82 грамма, сработала именно так, как и должна была, за исключением того, что проникла недостаточно глубоко. Пуля попала в преступника сбоку, пробила правую руку и застряла в правом легком, полностью раскрывшись (это была экспансивная, то есть расширяющаяся, или раскрывающаяся пуля). Тем не менее, преступник открыл ответный огонь, убил двоих агентов ФБР и ранил еще четверых.

Этот инцидент привел к тому, что Совет по оружию ФБР (Weapons Advisory Committee of the FBI) в сентябре 1987 года провел тестирование различных типов оружия и боеприпасов. Из-за сложности поставленной задачи было решено привлечь сторонних экспертов, в их числе - уже упомянутых выше сержанта Детройтской полиции Эвана Маршалла и доктора Мартина Факлера из Лаборатории Раневой баллистики Института Леттермана, Армия США.

Если быт кратким, то вот к каким выводам пришла эта комиссия:

- За исключением прямого поражения центральной нервной системы (разрушение головного или спинного мозга), надежное и воспроизводимое мгновенное выведение из строя НЕВОЗМОЖНО для любой комбинации пули и калибра (конечно, речь идет только о пистолетных и револьверных боеприпасах).

Это речь идет о настоящих пулях а не о резиновых шариках весом менее грамма....
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ