Страница 4 из 8
MilleniumD
bandgap
А на первый вопрос каков ответ?
bandgap
Про слепца:
Надо встать у перехода (не дальше 5 футов, полутора метров, чтобы слепец слышал мотор) и ждать, пока пройдет. Он сам должен решить, когда идти - а то скажешь ему, а кто-нибудь его снесет, тебя ж засудят потом - в общем, не по-американски этот вариант.
V1T
про кручение башкой правильно они акцентируют на экзамене, чтобы хоть чуть-чуть отложился этот момент в памяти, а уж как ты дальше будешь ездить твое дело...
У нас на это не акцентируют, поэтому все сами до этого доходят, когда шуганут гудком из слепой зоны)
Сам, когда долго едешь прямо, при перестроении смотрю головой, вдруг кто то с такой же скоростью все это время паралельно ехал, но в моей шумки никакой - и без этого слышно машину рядом, а у кого вакуум в салоне - тем надо вертеть активно Smile

Последний раз редактировалось: V1T (23 Декабря 2011 11:16), всего редактировалось 1 раз
Дюжина
Сдаёцца мне, что при дитЯх курить в машине никак низя.
MilleniumD
Дюжина писал(а):

+1
Дюжина
V1T писал(а):

смотрю головой

Хорошо сказал.
V1T
про охранника, который бдит - это гуд, у нас бы все толпились в очереди, а потом бы их разворачивали восвояси
bandgap
Про курение:

за курение при несовершеннолетних в машине - штраф до $100.
Роман-НН
V1T писал(а):

про кручение башкой правильно они акцентируют на экзамене, чтобы хоть чуть-чуть отложился этот момент в памяти, а уж как ты дальше будешь ездить твое дело...

Согласен. Если бы у нас в РФ все "барашки", а особенно "овечки" крутили головами перед маневром - было бы ГУД Good
Дюжина писал(а):

bandgap писал(а):

за курение при несовершеннолетних в машине - штраф до $100.

это правильно. Я когда курил, то в машине никогда, как и при детях...
21102
V1T писал(а):

У нас на это не акцентируют, поэтому все сами до этого доходят, когда шуганут гудком из слепой зоны

У всех по разному - у меня чуть ли не единственное, что осталось в памяти от обучения в автошколе, это как раз "крути башкой" Smile
bandgap
Сделал сегодня доброе дело - прикурил бедолагу.

Коммерческий фургончик заглох у соседнего дома, прибежал парнишка за проводами и помощью. Вспомнил, как возил провода в 2111 и зимой прикуривал гетцев всяких. Провода в доме тоже нашлись. Парнишка все порывался себе на минус аккумулятора черный провод кинуть - нефиг, на болт на массу. Поразился, как тут же завелся реципиент - отсутствие холодов дает о себе знать.

"Thank you, you saved my day..." - "No problem". Может, зачтется плюс в карму.
poliman
очень интересная тема.
подпишусь.
bandgap
Наконец пришли номера! Полтора месяца после покупки прошло.

Здесь при покупке новой машины дилер заполняет бумаги и отправляет в местную гаёвню. На лобовик вешается сложенная бумажка с VIN'ом - временное свидетельство о регистрации, вместо номеров вешаются дилерские рамки. В таком виде можно кататься 90 дней.

Свидетельство о собственности (письмом), свидетельство о регистрации и сами номера (бандеролью) приходят по почте - просто суют бандерольку в почтовый ящик.

Нельзя сказать, что местная бюрократия уж шибко расторопна. Замучался по времянке ездить, хотя похоже, никого, кроме меня, это не парит - "пока номера не пришли - новая машина, придут - уже не новая".

Интересная особенность номеров тут - за них каждый год надо платить, а на сами задние номера наклеивать "марки" со сроком их годности - слева вверху месяц, справа год. Обычные наклейки - страшно подумать, что бы с ними стало по нашему межсезонью.
Дюжина
Про наклейки на номера - прикольно. Интересно, а как в северных штатах?
Впрочем, что им будет за год всего, при хорошей бумаге?
Другое дело, у нас "хорошие люди" не удержали бы свои шаловливые ручки ...

Поделись впечатлениями о праздновании Кристмаса и Нью года. Как там у них(вас)? По сравнению с нас. Smile По прошествии последнего, естественно.
bandgap
Рождество праздник семейный - просто съезжаются в гости к родственникам. Чуть больше машин у соседних домов - и всё, всё тихо-мирно, никаких фейерверков и пьяных голосов под окном.

Дома гирляндами да лампочками были украшены еще с Дня благодарения (конец ноября). Местами целые инсталляции - снеговики надувные по всей лужайке перед домом.

Ну еще в деловой активности спад - все нормальные люди берут отпуска на недельку.
bandgap
Вот подумалось - как же все-таки тут отличается стиль езды и, следовательно, обычные маневры.

Пример: автомагистраль ака фривей, четыре-пять полос в одном направлении. Ограничение 65 миль в час, 55 для грузовиков, все едут 70 и 60 миль соответственно. Самая правая полоса то появляется (после примыкания другой дороги, разгонная полоса), то сходит на нет, то снова появляется (для перестроения и съезда с фривея на другие дороги). В следующих двух полосах в шахматном порядке идут 3-4 огромных фуры. В левых двух полосах идут легковые.

Все едут примерно в одном темпе, грузовые чуть медленнее, но разрыв не так велик. Из-за постоянных скоростей интервалы меж авто почти не меняются. Другая особенность - все едут, почти не обращая внимания на окружающих, часто на круиз-контроле - корректировать свою скорость ни для вливающихся в поток, ни для перестраивающихся никто не будет.

Я иду во втором слева ряду, через пару миль (3,4 км) мне уходить на другую дорогу, надо перестраиваться вправо. Такое расстояние проезжается менее чем за 2 минуты. Справа грузовики в два ряда, вклиниться можно (и в России я бы вклинился, но здесь подрезать как-то не принято), но интервалы фиксированные - дырки не появляются. Сзади колонна легковых - скорость не снизишь. Надо обгонять грузовики, но разница скоростей невелика, а спереди та же колонна.

В общем, еле успел, и то пришлось грузовики слегка подрезать. Еще бы метров сто - и пролетел бы нужный съезд. И вот о таких вещах надо помнить постоянно - все так плавно, как в замедленной съемке.
Роман-НН
bandgap писал(а):

Интересная особенность номеров тут - за них каждый год надо платить, а на сами задние номера наклеивать "марки" со сроком их годности

А каковы суммы примерно?
bandgap писал(а):

Ограничение 65 миль в час, 55 для грузовиков, все едут 70 и 60 миль соответственно.

В Белоруссии в этом плане так же. Порядок.
bandgap писал(а):

Из-за постоянных скоростей интервалы меж авто почти не меняются. Другая особенность - все едут, почти не обращая внимания на окружающих, часто на круиз-контроле - корректировать свою скорость ни для вливающихся в поток, ни для перестраивающихся никто не будет.

А вот к этому нужно привыкать... Не есть гуд...
Proteus
bandgap
Кстати, что там с тонировкой, ремнями, ну и зимними колёсами? Насчёт экологичности что? Нормы Евро-3,4,5, или что-то иное?
Дюжина
Proteus писал(а):

Евро-3,4,5, или что-то иное?

Ясен пень, иное.
Особой жёсткостью нра ... пардон, норм, отличается местожительства ТС.
bandgap
Роман-НН,

там куча ежегодных платежей - продление регистрации, на содержание гайцев, замер CO (машинам до 6 лет проходить не надо, но платить надо), плата за лицензию, еще округ что-то добавит, в сумме в районе $250 за мой шарабан набежит. "А вот в Америке нет налога на ТС" - реально миф.

Proteus писал(а):

bandgap
Кстати, что там с тонировкой, ремнями, ну и зимними колёсами? Насчёт экологичности что? Нормы Евро-3,4,5, или что-то иное?

Я противник тонировки, да и не видел тут особо затонированных, так что не интересовался нормами, да и в разных штатах все иначе может быть. Вроде как штрафуют, вот тема по тонировке.

Насчет ремней не понял. Зимние колеса в Кали не нужны, тут трава зеленая всю зиму. Снег бывает только в горах, в районе озера Тахо и т.п. горнолыжных курортов. Там дороги из-за снега перекрывают и в мае, бывает.

Экологические нормы какие-то есть, в Кали выше, чем в большинстве штатов. У шоссе выхлопом даже не особо воняет.

Каждый год надо smog check проходить, но если машина новая (до 6 лет), проходить не надо, только деньги сдирают. Дизели и гибриды не проходят.
bandgap
За три месяца машину ни разу не мыл. Раз было уж собрался - чуть-чуть подзапылилась, но посмотрел на прогноз - дождь собирается. Дождь прошел, пыль смыл. Все-таки тут нереально чисто.
Роман-НН
bandgap писал(а):

За три месяца машину ни разу не мыл. Раз было уж собрался - чуть-чуть подзапылилась, но посмотрел на прогноз - дождь собирается. Дождь прошел, пыль смыл. Все-таки тут нереально чисто.

Да, вот это и правда очень хорошо и приятно)))
не Шумахер
так я и здесь машины зимой не мою-смысла не вижу.
bandgap
не Шумахер писал(а):

так я и здесь машины зимой не мою-смысла не вижу.

Зимой в России я машину тоже не мыл, ну может раз-два за зиму, но начинал чесаться от одного ее вида.

Впервые увидел на той неделе пару Тигуанов - на стоянке дилера и раз на дороге, кстати. Какие-то они тут не такие.

http://www.vw.com/en/models/tiguan/gallery.html#/flash=5fdefcf972dcd8803c6a681aa8fe3ca3@mediaLists_medialist_mediaItems_medialist_mediaitem_6

Приколола заставка на http://www.vw.com/en.html - восемь из ларца, одинаковы с лица.
не Шумахер
bandgap
да, не, такие же, рестайлинговые.У нас их уже полгода собирают
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ