Страница 69 из 249
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

Блин, а я как ни старался - ничего хорошего не увидел.

а что там особливого увидишь? Сделай пару кадров ФФ и кропом в таких условиях - разницы не увидишь.
Зачем ваще марк берут?
ИМХО для съёмки в условиях недостаточной освещённости, когда кроп уже шумит, а ФФ позволяет здрать ИСО. Вот и вся разница.
Малая ГРИП ещё в плюсе, но на кропе со светосильным объективом тоже хвататет.
Скорострельность и съемка видео ещё в плюсе, но эти фичи на любителя. Больше плюсов не вижу.
В минусах цена как на тушку, так и на стёкла.
Маринер
kolhoznik писал(а):

В минусах цена как на тушку, так и на стёкла.

когда это перестанет сильно волновать, тогда сможешь адекватно оценить разницу Smile
Kirill111
Cobusca писал(а):

Я в ней увидел хорошего то,что такую фотку нельзя снять мыльницей.
А вот снимки выкладываемые McRae(архитектура) меня не очень доставляют,думаю такие-же можно и на мыльницу снять.

Все ровно наоборот. Потрет подобный можно снять на мыло и фон размыть плагином к фотошопу. А вот то что снимает Макрей ни одна мыльница нормально не осилит, либо это будет очень сложно осуществимо. Динамического диапазона мыльницы не хватит, да и резкость и детализация оставляет желать лучшего у мыльниц. Razz
McRae
idd писал(а):

на море съездил....

балтика?

Ken13 писал(а):

условно-рабочие ИСО 1600

да не, больше 1200 уже трэш, после шумодава стока каки вылезает...

Ken13 писал(а):

Но экспозицию лучше пересветить чем недодержать (провожу аналогию со своим 5000)

да по большому счету покую, если в раве снимаешь.

мим писал(а):

кстати про исо - тут вообще 1600 в жпеге и без шумодава, и вроде не сильно шумы портят

мим писал(а):

а вот тут уже шумы мешают немного при том же ИСО

мне кажется наоборот. небо то совсем шумное, а в интерьере не особо и видно шумы
Kirill111 писал(а):

Блин, а я как ни старался - ничего хорошего не увидел.

Surbet писал(а):

Невольно возникает вопрос: чем это лучше 50 1.8...

Surbet писал(а):

Я вообще в этой фотографии не вижу отличий от 18-55 даже, по боке судя.

вы че, алени? lol1 откройте в полный размер ее хотя б. все очень хорошо видно. детализация, несмотря на исо, думаю, 1600 просто офигенская.

Dmi писал(а):

резкости не хватает по моему, расплывчато все как-то

эта сигма, сцуука, на открытой дыре очень неохотно хватает фокус при плохом освещении

serg26 писал(а):

LR 4 beta

я подожду окончательный релиз, пока и 3,6 хватает вполне.

Cobusca писал(а):

снимки выкладываемые McRae(архитектура) меня не очень доставляют,думаю такие-же можно и на мыльницу снять.

снимай, выкладывай, посмотрим. кроме прочего, есть такая штука как динамический диапазон у матрицы. в мыле пока не те матрицы...

kolhoznik писал(а):

а что там особливого увидишь? Сделай пару кадров ФФ и кропом в таких условиях - разницы не увидишь.
Зачем ваще марк берут?

зачем берут бмв, ведь есть киа рио?
Kirill111
McRae писал(а):

вы че, алени? lol1 откройте в полный размер ее хотя б. все очень хорошо видно. детализация, несмотря на исо, думаю, 1600 просто офигенская.

Это фотодрочь facepalm
McRae
Kirill111 писал(а):

McRae писал(а):

Это фотодрочь facepalm

это ФФ gpn
serg26
McRae писал(а):

это ФФ gpn

Хте ФФ? Ты пиан что ли? facepalm

А нет, это я туплю facepalm

Последний раз редактировалось: serg26 (11 Января 2012 11:29), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
да лучше с марка фотки, это -выложил фактически первую сделанную, да и в таких условиях и не на фф похожее можно сделать было. пока основное, что я вижу- что с зумом марк фоткает не хуже, чем д90 с отличным фиксом. ну и недорого мне апгрейд обошелся- я доволен. фотки будут вскоре
мим
Sagesurder1
что ж ты мне то фикс не слил... cry
Olegan-TLT
а вот фокус у марка очень медленнее, чем на д90...
Kirill111
Sagesurder1 писал(а):

а вот фокус у марка очень медленнее, чем на д90...

А стекло USM?
Surbet
McRae писал(а):

откройте в полный размер ее хотя б. все очень хорошо видно. детализация, несмотря на исо, думаю, 1600 просто офигенская.

Нет там никакой особой детализации. Нету ее там. НЕТУ Smile
Olegan-TLT
Kirill111
вроде усм, последний вариант 24_70. его новым осенью брали. Мим сорри, я не знал, что ты будешь апгрейдиться
Тоха Купчинский
мим писал(а):

Sagesurder1
что ж ты мне то фикс не слил... cry

а что за фикс с д90-м был, 1,4 или 1,8? А то может разрыдаемся вместе? cry
kolhoznik
Sagesurder1 писал(а):

я вижу- что с зумом марк фоткает не хуже, чем д90 с отличным фиксом

всмысле?

McRae писал(а):

Surbet писал(а):
Я вообще в этой фотографии не вижу отличий от 18-55 даже, по боке судя.

вы че, алени? откройте в полный размер ее хотя б. все очень хорошо видно. детализация, несмотря на исо, думаю, 1600 просто офигенская.

на кропе с хорошим светом тоже можно 1600 ставить, шумов не будет. Тут теней нет, нечему шуметь.

Вот тут я вижу силу ФФ

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/141800/sample-04?inalbum=nikon-d3s-review-samples
ISO 16,000

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/141799/sample-03?inalbum=nikon-d3s-review-samples
ISO 6400

Здесь бы кроп свалился бы в кучу цветового говна.
Есть на что пофапать. supercool

Последний раз редактировалось: kolhoznik (11 Января 2012 11:56), всего редактировалось 1 раз
McRae
Surbet
kolhoznik
похоже вы не открывали фотку в полный размер. если вам достаточно карточки 10х15, тогда смысла спорить не вижу. тут бмв vs киа рио
Kirill111
Вообще прелесть ФФ на мой взгляд в объеме. Вот не знаю как объяснить, но на ФФ как-то объемнее фотографии получаются. Ну и конечно динамический диапазон и ИСО. gpn
kolhoznik
McRae
открывал, ничего не увидел.
тут бмв vs киа рио на ленинградке на выезде из МСК летом в пятницу вечером. Обе рядом стоят и жгут бензин 63 Потенциял есть, но тут ему не реализоваться.
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

Вот не знаю как объяснить, но на ФФ как-то объемнее фотографии получаются.

ИМХО это малая ГРИП. Даже на широком угле, объект съёмки отрывется от фона.
McRae
kolhoznik писал(а):

открывал, ничего не увидел.

Pardon

ездил на бентли - ниче не почуствовал, киа сид не хуже (типа того)
Cobusca
мим писал(а):

Маринер писал(а):

Cobusca писал(а):

думаю такие-же можно и на мыльницу снять.

не говоря уже про то, что с рук на мыльницу без штатива имхо тяжелее снять.

Точно,к мыльнице нужен удет штатив.Но снимок будет такой-же качественный в итоге.
У меня сейчас мыльница Сanon A80,там можно регулировать выдержку,диафрагму,баланс белого.Ночной снимок можно получить очень красивым,да при этом нужен штатив.
Но вот тот портрет и снимок,как у мим на эту мыльницу сделать невозможно.
Также имеется кит Nikon 3100(зеркалка),снимал на этот комплект,понимаю,что,портреты,да и вобще сьёмку в помещении,зеркалка делает лучше.Понимаю,что китовый объектив откровенно слабенький.

Я писал про точто тот снимок сделанный мим(портрет),невозможно сделать мыльницей,можно постараться сделать китовой зеркалкой,а вот на ФФ+светлый профи объектив такой снимок сам собой получается.Соглашусь с kolhoznik

Kirill111 писал(а):

Cobusca писал(а):

Я в ней увидел хорошего то,что такую фотку нельзя снять мыльницей.
А вот снимки выкладываемые McRae(архитектура) меня не очень доставляют,думаю такие-же можно и на мыльницу снять.

Все ровно наоборот. Потрет подобный можно снять на мыло и фон размыть плагином к фотошопу. А вот то что снимает Макрей ни одна мыльница нормально не осилит, либо это будет очень сложно осуществимо. Динамического диапазона мыльницы не хватит, да и резкость и детализация оставляет желать лучшего у мыльниц. Razz

Вобще не соглашусь.А в фотошопе можно сделать всё что угодно.
То что снимает "макрей" с рук(в этом и достоинство),мыльница тоже осилит,хотя и со штативом.А портрет мим мыльница не осилит никак.
Вот такое мнение.

Последний раз редактировалось: Cobusca (11 Января 2012 12:03), всего редактировалось 1 раз
Kirill111
kolhoznik писал(а):

Kirill111 писал(а):

Вот не знаю как объяснить, но на ФФ как-то объемнее фотографии получаются.

Не совсем. Тут скорее может динамический диапазон завязан, чем ГРИП. По крайней мере в том что я вкладываю в понятие объем. А вообще это уже опять фотодрочь.
Маринер
kolhoznik писал(а):

открой любой калькулятор грип и изучи вводимые/искомые параметры.
McRae
Kirill111 писал(а):

А вообще это уже опять фотодрочь.

уже 318 страниц hehe
McRae
Cobusca писал(а):

У меня сейчас мыльница Сanon A80,там можно регулировать выдержку,диафрагму,баланс белого.

это прекрасно, только матрица там все-равно гавно. для картинки 800х600px ее достаточно. дальше facepalm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 69 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ