Бюджетные нарушения побили все рекорды
59% населения России — бедняки
90% российских силовиков имеют претензии к власти
...За жильё кредит берут на 20-30 лет и вынуждены жёстко экономить на всём. Это те, с кем я общался. Правда речь идёт о частных жилых домах.
Судьба и Удача шли по дороге. Повстречался им один бедный человек. Удача и говорит Судьбе:
— Давай побьемся об заклад, этого человека я сделаю богатым. Поспорили. Удача дала бедняку сто туманов и сказала:
— Ступай, открой большую лавку и начни торговать, хватит тебе по свету мыкаться! Взял бедняк сто туманов и думает: теперь у меня куча денег, куплю я на три рубля какой-нибудь снеди для изголодавшейся семьи. Купил он на три рубля еды, завернул в красный платок и понес домой. По дороге он сел отдохнуть, а узелок положил в сторонку. Налетела внезапно голодная ворона, схватила узелок и унесла. Пришел домой бедняк, огорченный и опечаленный. Рассказал он жене о своем приключении. Жена, конечно, ему не поверила. Когда упрошла одна неделя, Судьба снова повстречалась с Удачей и спросила ее:
— Ну как, разбогател тот бедняк или нет?
— Не знаю, я дала ему сто туманов! Пошли посмотрим, что он с ними сделал. Отправились оки к бедняку и увидели, что он по-прежнему беден. — Куда ты девал те сто туманов? — спросила его Удача.
— Так-то и так-то получилось, у меня их унесла ворона.
Тогда Удача дала бедняку двести туманов и сказала:
— Возьми эти деньги и постарайся разбогатеть.
Взял бедняк двести туманов и, проходя мимо базара, подумал: столько денег у меня теперь, давай куплю чего-нибудь для голодной семьи! Когда он полез за деньгами, заметили это воры и вор постарше сказал младшему: —Я погонюсь за тобой с ножом, этот человек укроет тебя под своей полой, и тогда ты вытащишь у него деньги.
Старший вор с ножом погнался за младшим. Бедняк пожалел его и крикнул:
— Иди ко мне, сынок, иди, я спрячу тебя! — и укрыл его полой. Вор вытащил у него деньги и был таков. Как только бедняк вернулся домой, сказал он жене:
- Дали мне сегодня двести туманов, теперь разбогатеем мы с тобой, — опустил он руку в карман, но там не оказалось ни копейки. Догадался он, что деньги вытащил у него тот паренек, которого он прятал. А жена в ответ:
- Никак тебя черти водят за нос: кто и с какой стати даст тебе двести туманов!
Прошел месяц, Судьба и Удача снова повстречались. Судьба спросила:
- Ну как, разбогател гот бедняк или нет?
- Я ему дала еще двести туманов, а что дальше — не знаю, — ответила Удача. Пришли они к бедняку и нашли его по-прежнему в бедности.
- Куда ты девал двести туманов? — спрашивают.
- Отстаньте от меня, черти, не пристают ко мне ваши деньги! — открещивается бедняк. Удача дала ему триста туманов и говорит:
— Если ты такой недотепа, возьми себе в помощь кого-нибудь, и дела твои пойдут на лад.
Бедняк понес деньги жене:
— Вот, а ты мне не верила, мне опять дали деньги. Жена, даже не взглянув на него, сказала:
- Брось их в горшок, пусть лежат.
Бедняк спрятал деньги в горшок и отправился за помощником. В это время прибежал соседский мальчишка и попросил у хозяйки соли. Женщина возилась с тестом и сказала мальчику:
— Сынок, у меня руки в муке, возьми соль из горшка и отнеси матери. Мальчик опустил руку в горшок и вытащил деньги. Принес он матери и соль, и деньги. Увидев деньги, мать сказала ему:
— Спрячь их в нашу кубышку.
Бедняк привел помощника и видит, что денег больше нет...
Приводит Счетная палата и другие данные. В частности, аудиторы считают, что под угрозой срыва оказалась подготовка к Олимпийским играм в Сочи. Из 92 запланированных объектов в эксплуатацию введены только 68, а еще 20 до сих пор не имеют утвержденной документации по планировке территории. При этом за девять месяцев 2011 г. план строительства был выполнен лишь на 74%.
...Только почему определённые контингент тянет на каку всё время, а позитив они воспринимают как "враньё и пропаганду" - непонятно. Садо-мазо?
Жизнь выглядит так: кто способный - тот выживет. А кто идиот - тот либо погибнет сам, либо придется туго его отпрыскам
Жизнь выглядит так: кто способный - тот выживет. А кто идиот - тот либо погибнет сам, либо придется туго его отпрыскам
Жил один царь. Злой и жадный. Все время воевал, бил да губил народ. Подданные не любили его. Однажды соседний государь объявил ему войну. Враг был очень жестокий, жег все на своем пути, рубил головы палаванам-богатырям, женщин похищал, стариков и детей убивал. Все царство разорил. Пришлось царю прятаться в крепости. Заперся он в ней со своими воинами и стал ждать судьбы. Враг осадил крепость, вот-вот разрушит. Собрал царь визирей и сказал им:
— Если за три дня не прогоните врага, велю головы вам срубить! Визири боятся перечить. Поклонились царю и пошли назад. Сидят, думают, головы ломают, ничего придумать не могут. Пришел к визирям бедняк. Поклонился низко, спросил, о чем они тужат. Визири переглядываются, один хочет прогнать бедняка, другой держит его, не пускает, говорит первому:
— Расскажем ему о нашей заботе, может быть, поможет чем-нибудь.
— Сами ничего не смогли придумать, чего от мужика ждать, — не соглашается первый, гонит бедняка: проваливай, мол, отсюда. Пошел бедняк прочь. Но неспокойно у него на душе: человеком не сочли, говорить не захотели. Один визирь крикнул ему вслед:
— Эй, мужик, поди сюда. Если не придумаешь до утра, как врага прогнать, отрубим тебе голову!
— Придумать я давно придумал! Как выполнить? Силы много нужно!
— Что за сила? У нас она есть! — сказали визири. — Дайте мне работников, сотню с заступами, сотню с топорами, а что дальше делать — я сам знаю!
Привели визири работников. Бедняк прорыл с ними три хода во двор крепости, рядом с главными новые ворота прорубил. Если враг в главные войдет, по трем ходам должен во двор двигаться. А ходы таковы, что никому из них живым не выйти. Бедняк сказал визирям:
— Сбросьте меня с крепостной стены и ключи от крепости дайте. Я открою врагу ворота, а вы не зевайте, бейте его!
Визири обрадовались. Связали бедняка, подняли на стену, спускают по веревке. Враг видит, дивится. Схватили связанного бедняка, к своему государю волокут.
— Кто ты и за что тебя из крепости выкинули? — спросил его вражеский государь.
— Хотел вам помочь, крепостные ворота открыть, но меня подстерегли, избили, связали, убить хотели. Да не видели, что я ключи от ворот стянул и за пазуху спрятал. Если не убьете меня, отдам вам ключи, и берите крепость.
У государя глаза разгорелись. Выхватил он у бедняка ключи, бросился к воротам, отпирает, а воины за ним, налетели как саранча. Отпер царь ворота, думал — во двор выйдет, да не тут-то было, горько ошибся. Идет по ходу впотьмах, а впереди защитники крепости с мечами — каждому, кто подходит, рубят голову. Всех врагов перебили. Кто остался, назад пустился бежать наутек. Победители камнями беглецов провожают. Царь празднует победу. Позвал визирей, золотом и серебром одарил. Первый визирь трех верблюдов, навьюченных добром, получил. Кончился пир, бедняк подошел к царю, милости просит. А первый визирь гонит его — как, мол, ты, такой-сякой, к царю осмелился подойти. Приказал слугам бить бедняка. Били его, били, а потом поволокли и в яму бросили. Три года и три месяца томился бедняк в яме. Едва спасся от смерти. Стал всем рассказывать:
— Это я прогнал врага, я спас крепость и царя. Все смеются над бедняком, покатываются:
— Поглядите-ка на несчастного, совсем свихнулся, чего только не городит!
...валить отсюда надо.
... — Слезай, выиграл я заклад!
— Как выиграл? Чирья-то нет! — закипятился поп.
— Погляди в окно, сколько людей собралось. Об заклад с ними побился на триста червонцев я, что голого попа покажу. Возьму у них триста червонцев, двести тебе отдам, а сто то ведь мне останется!
Поп глянул, а за окном толпа, покатывается со смеху. Чуть не сгорел от стыда, о закладе и не думает. Сгреб рясу и еле ноги унес. Заклад весь мужику достался.
Главное не позволять себя обкрадывать
Кто пишет
У меня этих претензий целый вагон! Только площадь Сахарова не имеет к этому никакого отношения.
Главное не позволять себя обкрадывать
"Сталин кажется мне большим реалистом, чем англо-американские безумцы".
"Сталин — реалист до мозга костей".
"Сталин обращается с Рузвельтом и Черчиллем как с глупыми мальчишками".
а чего молчишь насчет
S597SMRUS писал(а):
твой мозг не работет на 59%, 90% оставшегося работает с перебоями.
Вехи путинской десятилетки
Военная коррупция приняла космические масштабы
Ну вот еще несколько вех путиноидской эпохи "возрождения" России
В Ельцинской России таковых было 90
Помнится, мы с одним парнем в некоем поселке, поработав с истеблишментом, ходили в политическое наступление, и таким образом захватили пост председателя pst
Но, в случае путлеровской политической системы такая тема не прокатывает, а потому борьба с тарифами - есть борьба с ветряными мельницами, т.к. КГБ все равно посадит неугодного
Что тут комментировать?
59%?....В Ельцинской России таковых было 90%.
И вложила их в казначейские билеты США - резанную бумагу pst ГДЕ, бл... индустриализация-то, а? "Ростехнологии" заказали "Боингу" 50 самолетов, а своя авиастроительная отрасль пусть х.. сосет, так что-ли? КАКУЮ экономику вы этим поддержали
Источник ?
Средний класс в стране, определяемый по европейским методикам всего 6–8%
Статистика ЦРУ США за 90-е годы....
...Т.е. способа не позволять себя обкрадывать - НЕТ? Я правильно тебя понял?...