Страница 8 из 8

Небулайзер детям?

• есть помощь![ 20 ]68%
  • Бестолку[ 9 ]31%
Всего голосов: 29
Шульц
aai писал(а):

Почему именно "ни в коем случае ... "?

Может развиться бронхоспазм.
aai
Шульц писал(а):

Почему? Тот же берродуал физраствором разводят.
Шульц
aai писал(а):

Шульц писал(а):

Почему? Тот же берродуал физраствором разводят.

Беродуал- это мощное бронхорасширяющее средство. Его разведение- это манипуляция с дозировкой. А что такое чистый физраствор? - обычный солевой раствор. лечебным действием он никаким не обладает, а вдыхание аэрозоли без бронхолитика может вызвать брохоспазм как реакцию альвеол на взвесь. Или вы думаете, что лёгкие - это как задница и туда можно что угодно запихать без последствий?
Объясните мне, пожалуйста, показание и цель введения физраствора небулайзером?
aai
Шульц писал(а):

А что такое чистый физраствор? - обычный солевой раствор. лечебным действием он никаким не обладает, а вдыхание аэрозоли без бронхолитика может вызвать брохоспазм как реакцию альвеол на взвесь. Или вы думаете, что лёгкие - это как задница и туда можно что угодно запихать без последствий?
Объясните мне, пожалуйста, показание и цель введения физраствора небулайзером?

Ну я ж не врачь, что б самостоятельно решать, что можно "запихивать" в легкие, а что нельзя. Самолечением не занимался, исключительно по назначению врача(даже нескольких я бы сказал) делал. Сейчас вот статью нарыл - Физиологический 0,9% раствор хлорида натрия или слабощелочные минеральные воды типа «Боржоми», «Нарзан». Хорошие средства при любых простудных заболеваниях и лёгких формах бронхита и астмы. Увлажняют слизистую оболочку на всём её протяжении от ротоглотки до мелких бронхов, смягчая катаральные явления, и увеличивают жидкую часть бронхиального секрета. Берётся 3 мл раствора на ингаляцию (минеральную воду необходимо отстоять до дегазации). Применять 3-4 раза в день..
Шульц
aai писал(а):

Берётся 3 мл раствора на ингаляцию (минеральную воду необходимо отстоять до дегазации). Применять 3-4 раза в день.[/url].

В ультразвукавой или паровой ИНГАЛЯТОР- пожалуйста (толку правда как и от капустного листа) А в НЕБУЛАЙЗЕР - не пихай. Понятно,не?
Есть ингалятор, есть небулайзер (для тех, кто на броневике: есть карбюратор, есть инжектор) Вкуриваем, не?Сколько раз я могу это объяснять, что у небулайзера более мелкая камера и быстрый поток воздуха - более мелко "взбивает" раствор! Это нужно, что бы ЛЕКАРСТВО - дошло при вдохе до самых МЕЛКИХ бронхов и бронхиол!

Ингалятор - более крупные капли ввиде тумана, пар глубоко не проникает - только до бронхов среднего порядка, поэтому применяется как вспомогательная процедура при заболевании верхних дыхательных путей (Ларингит, Бронхит, фарингит) и в ингалятор можно заливать всякую чухню (но всё-таки осторожно с аллергией!).
Понятно, не?
Gloom
Шульц
УЗ не надо причислять только к паровым ингаляторам.
самая дисперсная взвесь получается как раз в УЗ...
Шульц
Gloom писал(а):

Шульц
УЗ не надо причислять только к паровым ингаляторам.
самая дисперсная взвесь получается как раз в УЗ...

Самая дисперсная- как раз в компрессорном небулайзере.
Например, пульмикорт не рекомендуют вводить уз небулайзером.
Gloom
Шульц писал(а):

он разрушается просто в УЗ

P.S.
http://izomed.ru/izomed/iz_book_ingalator1
Шульц
[quote="Gloom"]
Шульц писал(а):

он разрушается просто в УЗ

Тем более..
aai
Шульц писал(а):

В ультразвукавой или паровой ИНГАЛЯТОР- пожалуйста (толку правда как и от капустного листа) А в НЕБУЛАЙЗЕР - не пихай. Понятно,не?

Да мне-то понятно, почему врачам непонятно??? Честно говоря, не встречал ни одного, который бы говорил об опасности бронхоспазма в результате ингаляций физраствора небулайзером(ты - первый). И здесь, разве, не про ингаляции физраствора небулайзером в т.ч.?
мим
Шульц
а если лазолван для ингаляций с физраствором в небулайзере - можно?
мы вроде так лечим ребенка. помогает.
мим
Suse писал(а):

Ребёнку 2.9 года.Задолбали сопли и кашель!Только два дня в садике и привет сопли.

кстати, по-ходу утверждение " пока дети там друг от друга всеми заразами не перезаражаются и не выработают иммунитет - так и будут болеть постоянно" - похоже на правду. после года с лишним детского сада - вроде гораздо реже, плюс на море летом прогреть (если есть возможность), ну и витамины даем - ибо ребенок отказывается есть какие-либо фрукты ВОООБЩЕ facepalm только в виде сока и пюрешек....
Шульц
aai писал(а):

Честно говоря, не встречал ни одного, который бы говорил об опасности бронхоспазма в результате ингаляций физраствора небулайзером(ты - первый).

Специалисты по болезням лёгких - это пульмонологи. Специалисты по тяжёлому поражению лёгких - это реаниматологи.
Я так подозреваю - ни стем, ни с другим вы не встречались?
Терапевты, как правило, имеют слабое представление о бронхиальной астме, а некоторые и слово "небулайзер" впервые слышат.
Физраствор- это солёная вода ( 0,9% NaCl). Что вы хотите добиться, распыляя его в лёгкие небулайзером?

мим писал(а):

Шульц
а если лазолван для ингаляций с физраствором в небулайзере - можно?
мы вроде так лечим ребенка. помогает.

В данном случае физраствор является растворителем лекарственного препарата с бронхолитическим и муколитическим (разжижающим мокроту) эффектом. Поэтому можно. Надо только учитывать дозировку разбавленного лазолвана.
мим
спасибо док!
aai
Шульц писал(а):

Неправильно подозреваешь.
Шульц писал(а):

Терапевты, как правило, имеют слабое представление о бронхиальной астме, а некоторые и слово "небулайзер" впервые слышат.

Что ж ты так, всех под одну гребенку ... Терапевты, терапевтам рознь.
Шульц писал(а):

Физраствор- это солёная вода ( 0,9% NaCl). Что вы хотите добиться, распыляя его в лёгкие небулайзером?

Это вопрос скорее врачам надо задавать, а не мне. Я думал, что цель - увлажнение. В приведенной статье обсуждается вопрос вывода мокроты, по-моему. На rusmed'e склоняются к общему улучшению состояние при затяжных ОРВИ(такое у меня сложилось впечатление).
Шульц
aai писал(а):

Шульц писал(а):

Неправильно подозреваешь.

Т.е. что? пульмонолог сказал вводить физраствор небулайзером? или реаниматолог?

aai писал(а):

. Терапевты, терапевтам рознь.

Да. Но нормальный такого не посоветует.

aai писал(а):

Я думал, что цель - увлажнение. В приведенной статье обсуждается вопрос вывода мокроты, по-моему. На rusmed'e склоняются к общему улучшению состояние при затяжных ОРВИ(такое у меня сложилось впечатление).

Про увлажнение я уже писал- это касается верхних дыхательных путей (носоглотка, трахея, главные бронхи- там могут образовываться корки, налипать мокрота).
Задача небулайзера- доставка лексредства в мелкие бронхиолы, вплоть до альвеол. Лексредство действует местно на сосуды и ткани альвеол, минимально всасывась в системный кровоток.
Таким образом, введённые небулайзером гормоны - могут применяться длительно, без развития побочных эффектов (синдром Иценко-Кушинга, например)
Бронхорасширяющие препараты (ипрамол, беродуал) - минимально действуют на сердце таким образом.

Поэтому: пульмикорт, буденит, ипрамол, беродуал, лазолван - вот и весь арсенал компрессорного небулайзера.

Всё остальное (сода, физраствор, трава, картошка и т.д.) - добро пожаловать в мир кастрюлек и ингаляторов. Только помните, что в последних случаях - глубоко дышать нельзя, так как цель - увлажнить носоглотку и трахею, что бы отхаркнуть корки и мокроту.
А не что бы эта вся байда попала в альвеолы.
aai
Шульц писал(а):

Т.е. что? пульмонолог сказал вводить физраствор небулайзером? или реаниматолог?

Пульманолог - да.
Шульц писал(а):

Да. Но нормальный такого не посоветует.

Видимо, я не встречал нормальных. Маловероятно.
Шульц писал(а):

Задача небулайзера ...

Я не врач, что бы спорить ... Как уже писал выше, я не применяю небулайзер(или что либо еще) по собственной инициативе, исключительно по назначению врача. Почему-то на том же rusmed'e этот метод всерьез обсуждают(врачи я имею ввиду), ну и статья с pubmed'a до кучи ...

PS А вообще, большое спасибо за дискуссию: изучил вопрос глубже и для себя сделал вывод, что эффективность применения ингаляций физраствором, мягко говоря, не очевидна(задам при случае вопрос своим врачам - нафига они их назначают), а побочных явлений то же достаточно(раньше я считал, что они безопасны.), правда про риск бронхоспазма при ингаляциях изотоноическим раствором(а физрастовор, насколько я понимаю, именно такой) мне читать не доводилось.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ