Surbet
На форуме 15 лет
Kirill111
А что смешного видишь в этом? На Западе, особенно в США суды крайне популярный способ заработать денежек.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Surbet писал(а):Kirill111
А что смешного видишь в этом? На Западе, особенно в США суды крайне популярный способ заработать денежек.
Это тебе кто рассказал?
Surbet
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Это тебе кто рассказал?
процентов 25 одногруппников бывших туда слиняли
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Surbet писал(а):Kirill111 писал(а):Это тебе кто рассказал?
процентов 25 одногруппников бывших туда слиняли
И как? Засудили кого-нибудь?
Un-real
На форуме 17 лет
Surbet
Surbet писал(а):Даже сам canon объявляет, что 2-3 ступени.
да малоли чего они объявляют. в сферическом вакууме если только
Surbet
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):И как? Засудили кого-нибудь?
Они сами? Пока гражданство не получат не смогут. Оффтоп вообще, но я не интересовался, как они его получают, многие на местных побрачевались, это дает гражданство?
Un-real писал(а):да малоли чего они объявляют. в сферическом вакууме если только
Не скажи, те кто фоткает замечают этот момент. Да и сам фотик меняет выдержку в автомате при наличии стаба.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
на дешеых простых стандартных зумах у никкора и кенона может и помогают стабилизаторы, но если в таком же диапазоне фокусных более высокого класса стекло- то в большинстве случаев не нужен там зум. хотя всякие есть. на телезуме - более полезная штуковина. но как сказали - не панацея, ну и самое главное - она объект съемки не застабилизирует
Surbet
На форуме 15 лет
Sagesurder1 писал(а):она объект съемки не застабилизирует
) а жаль! я фоткал, у меня постоянно вспышка "busy" выдавать начала, секунд так на 5...
Un-real
На форуме 17 лет
Surbet писал(а): Да и сам фотик меняет выдержку в автомате
куда он ее меняет
стаб не влияет на экспозицию! при равных диафрагмах и ISO выдержка так же останется равной хоть ты с супер пупер стабом будешь
Surbet
На форуме 15 лет
Un-real
По идее должен менять (по руководству: "фотоаппарат сам распознает известные объективы и настраивает параметры в соответствии с используемым объективом"), но если что можно и самому ставить. Сейчас посмотрел - все фотки 1\60 выдержку он ставил, независимо от объектива.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Surbet писал(а):Un-real
По идее должен менять (по руководству: "фотоаппарат сам распознает известные объективы и настраивает параметры в соответствии с используемым объективом"), но если что можно и самому ставить. Сейчас посмотрел - все фотки 1\60 выдержку он ставил, независимо от объектива.
Ты в режиме чайника фотосессию снимал чтоли? Или все же диафрагмой управлял?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
1/60 при коротких фокусных без всякого смаза будет и без стаба, если рука не треморная.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):1/60 при коротких фокусных без всякого смаза будет и без стаба, если рука не треморная.
Каждая вторая если повезет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Kirill111 ну наверное, но у меня больше нормальных.
Un-real
На форуме 17 лет
Surbet писал(а):Сейчас посмотрел - все фотки 1\60 выдержку он ставил, независимо от объектива.
поэтому и смаз был
со вспышкой надо снимать в мануале, особенно если не шириком
а так он всегда 1/60 будет ставить...
а вот это
Surbet писал(а):По идее должен менять (по руководству: "фотоаппарат сам распознает известные объективы и настраивает параметры в соответствии с используемым объективом"),
ты вообще понимаешь, что такое выдержка, диафрагма, экспозиция и как они взаимосвязанны?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):Kirill111 ну наверное, но у меня больше нормальных.
Для пейзажа возможно, а если оно двигается?
Un-real
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Sagesurder1 писал(а):
1/60 при коротких фокусных без всякого смаза будет и без стаба, если рука не треморная.
на 60-70мм на ФФ часто микросмаз на 1/60 с пыхой идет, я в итоге теперь только в М со вспышкой снимаю, использую только автоИСО с ограничением, соответствующим ситуации.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Un-real писал(а):Kirill111 писал(а):Sagesurder1 писал(а):
на 60-70мм на ФФ часто микросмаз на 1/60 с пыхой идет, я в итоге теперь только в М со вспышкой снимаю, использую только автоИСО с ограничением, соответствующим ситуации.
Ну и я собсна также делаю. Причем запас во выдержке двукратный или больше беру, чтоб не мелочиться.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Kirill111 если двигается= то конечно.
да я и не спорю - лучше 1/125 хотя бы выдержка. у меня с пыхой максимум такая.
кстати кенон марк 2 у меня не работает нормально в приоритете диафрагмы со вспышкой, в смысле там чего-то настроить надо, но в итоге проще в М снимать
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):кстати кенон марк 2 у меня не работает нормально в приоритете диафрагмы со вспышкой, в смысле там чего-то настроить надо, но в итоге проще в М снимать
Все кэноны так работают. В приоритете дырки он не учитывает наличие пыхи вообще. С внешней пыхой - только М.
Un-real
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Причем запас во выдержке двукратный или больше беру, чтоб не мелочиться
если людей снимаешь тоже неочень правильно т.к. будет фон проваливаться, а вспышка будет выпячивать передний план. надо баланс держать исо-дырка-выдержка-мощность импульса, что бы не было дисбаланса в кадре. и кстате очень полезны светофильтры на вспышку.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Un-real писал(а):Kirill111 писал(а):Причем запас во выдержке двукратный или больше беру, чтоб не мелочиться
если людей снимаешь тоже неочень правильно т.к. будет фон проваливаться, а вспышка будет выпячивать передний план. надо баланс держать исо-дырка-выдержка-мощность импульса, что бы не было дисбаланса в кадре. и кстате очень полезны светофильтры на вспышку.
У меня не такая большая квартира, чтобы фон успел провалиться
Un-real
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):У меня не такая большая квартира, чтобы фон успел провалиться
ну если ты дальше хаты не снимаешь то да
Surbet
На форуме 15 лет
Un-real писал(а):поэтому и смаз был
со вспышкой надо снимать в мануале, особенно если не шириком а так он всегда 1/60 будет ставить
Смазы крайне редки именно в эту фотосессию. Естественно со вспышкой: света в помещении мало.
Un-real писал(а):ты вообще понимаешь, что такое выдержка, диафрагма, экспозиция и как они взаимосвязанны?
Естественно понимаю. Только стабилизатор позволяет ставить выдержку больше на несколько ступеней, при том же результате. И все на этом.
Kirill111 писал(а):Ты в режиме чайника фотосессию снимал чтоли? Или все же диафрагмой управлял?
Когда нужно снимать сотни кадров и девушка _постоянно_ меняет позу, руками машет, двигается по помещению, просит ближе-дальше фотографировать, ты банально не успеваешь _ничем_ управлять - фокус бы успеть навести куда надо... Доли секунды улыбка одна, другая...
McRae
На форуме 21 лет
Surbet писал(а):Когда нужно снимать сотни кадров и девушка _постоянно_ меняет позу, руками машет, двигается по помещению, просит ближе-дальше фотографировать, ты банально не успеваешь _ничем_ управлять - фокус бы успеть навести куда надо... Доли секунды улыбка одна, другая...
странная фотосессия...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ