Страница 76 из 249
Surbet
Kirill111
А что смешного видишь в этом? На Западе, особенно в США суды крайне популярный способ заработать денежек.
Kirill111
Surbet писал(а):

Kirill111
А что смешного видишь в этом? На Западе, особенно в США суды крайне популярный способ заработать денежек.

Это тебе кто рассказал?
Surbet
Kirill111 писал(а):

Это тебе кто рассказал?

процентов 25 одногруппников бывших туда слиняли Wink
Kirill111
Surbet писал(а):

Kirill111 писал(а):

Это тебе кто рассказал?

процентов 25 одногруппников бывших туда слиняли Wink

И как? Засудили кого-нибудь? pst facepalm
Un-real
Surbet
Surbet писал(а):

Даже сам canon объявляет, что 2-3 ступени.

да малоли чего они объявляют. в сферическом вакууме если только pst
Surbet
Kirill111 писал(а):

И как? Засудили кого-нибудь?

Они сами? Пока гражданство не получат не смогут. Оффтоп вообще, но я не интересовался, как они его получают, многие на местных побрачевались, это дает гражданство?

Un-real писал(а):

да малоли чего они объявляют. в сферическом вакууме если только

Не скажи, те кто фоткает замечают этот момент. Да и сам фотик меняет выдержку в автомате при наличии стаба.
Olegan-TLT
на дешеых простых стандартных зумах у никкора и кенона может и помогают стабилизаторы, но если в таком же диапазоне фокусных более высокого класса стекло- то в большинстве случаев не нужен там зум. хотя всякие есть. на телезуме - более полезная штуковина. но как сказали - не панацея, ну и самое главное - она объект съемки не застабилизирует Wink
Surbet
Sagesurder1 писал(а):

она объект съемки не застабилизирует

Smile) а жаль! я фоткал, у меня постоянно вспышка "busy" выдавать начала, секунд так на 5...
Un-real
Surbet писал(а):

Да и сам фотик меняет выдержку в автомате

куда он ее меняет facepalm
стаб не влияет на экспозицию! при равных диафрагмах и ISO выдержка так же останется равной хоть ты с супер пупер стабом будешь facepalm
Surbet
Un-real
По идее должен менять (по руководству: "фотоаппарат сам распознает известные объективы и настраивает параметры в соответствии с используемым объективом"), но если что можно и самому ставить. Сейчас посмотрел - все фотки 1\60 выдержку он ставил, независимо от объектива.
Kirill111
Surbet писал(а):

Un-real
По идее должен менять (по руководству: "фотоаппарат сам распознает известные объективы и настраивает параметры в соответствии с используемым объективом"), но если что можно и самому ставить. Сейчас посмотрел - все фотки 1\60 выдержку он ставил, независимо от объектива.

Ты в режиме чайника фотосессию снимал чтоли? Или все же диафрагмой управлял? Razz
Olegan-TLT
1/60 при коротких фокусных без всякого смаза будет и без стаба, если рука не треморная.
Kirill111
Sagesurder1 писал(а):

1/60 при коротких фокусных без всякого смаза будет и без стаба, если рука не треморная.

Каждая вторая если повезет Smile
Olegan-TLT
Kirill111 ну наверное, но у меня больше нормальных.
Un-real
Surbet писал(а):

Сейчас посмотрел - все фотки 1\60 выдержку он ставил, независимо от объектива.

поэтому и смаз был facepalm
со вспышкой надо снимать в мануале, особенно если не шириком facepalm а так он всегда 1/60 будет ставить...

а вот это
Surbet писал(а):

По идее должен менять (по руководству: "фотоаппарат сам распознает известные объективы и настраивает параметры в соответствии с используемым объективом"),

ты вообще понимаешь, что такое выдержка, диафрагма, экспозиция и как они взаимосвязанны?
Kirill111
Sagesurder1 писал(а):

Kirill111 ну наверное, но у меня больше нормальных.

Для пейзажа возможно, а если оно двигается? Razz
Un-real
Kirill111 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):
Каждая вторая если повезет

на 60-70мм на ФФ часто микросмаз на 1/60 с пыхой идет, я в итоге теперь только в М со вспышкой снимаю, использую только автоИСО с ограничением, соответствующим ситуации.
Kirill111
Un-real писал(а):

Kirill111 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):
Каждая вторая если повезет

на 60-70мм на ФФ часто микросмаз на 1/60 с пыхой идет, я в итоге теперь только в М со вспышкой снимаю, использую только автоИСО с ограничением, соответствующим ситуации.

Ну и я собсна также делаю. Причем запас во выдержке двукратный или больше беру, чтоб не мелочиться. Smile
Olegan-TLT
Kirill111 если двигается= то конечно.

да я и не спорю - лучше 1/125 хотя бы выдержка. у меня с пыхой максимум такая.

кстати кенон марк 2 у меня не работает нормально в приоритете диафрагмы со вспышкой, в смысле там чего-то настроить надо, но в итоге проще в М снимать
Kirill111
Sagesurder1 писал(а):

кстати кенон марк 2 у меня не работает нормально в приоритете диафрагмы со вспышкой, в смысле там чего-то настроить надо, но в итоге проще в М снимать

Все кэноны так работают. В приоритете дырки он не учитывает наличие пыхи вообще. С внешней пыхой - только М.
Un-real
Kirill111 писал(а):

Причем запас во выдержке двукратный или больше беру, чтоб не мелочиться

если людей снимаешь тоже неочень правильно т.к. будет фон проваливаться, а вспышка будет выпячивать передний план. надо баланс держать исо-дырка-выдержка-мощность импульса, что бы не было дисбаланса в кадре. и кстате очень полезны светофильтры на вспышку.
Kirill111
Un-real писал(а):

Kirill111 писал(а):

Причем запас во выдержке двукратный или больше беру, чтоб не мелочиться

если людей снимаешь тоже неочень правильно т.к. будет фон проваливаться, а вспышка будет выпячивать передний план. надо баланс держать исо-дырка-выдержка-мощность импульса, что бы не было дисбаланса в кадре. и кстате очень полезны светофильтры на вспышку.

У меня не такая большая квартира, чтобы фон успел провалиться pst
Un-real
Kirill111 писал(а):

У меня не такая большая квартира, чтобы фон успел провалиться

ну если ты дальше хаты не снимаешь то да pst
Surbet
Un-real писал(а):

поэтому и смаз был
со вспышкой надо снимать в мануале, особенно если не шириком а так он всегда 1/60 будет ставить

Смазы крайне редки именно в эту фотосессию. Естественно со вспышкой: света в помещении мало.
Un-real писал(а):

ты вообще понимаешь, что такое выдержка, диафрагма, экспозиция и как они взаимосвязанны?

Естественно понимаю. Только стабилизатор позволяет ставить выдержку больше на несколько ступеней, при том же результате. И все на этом.
Kirill111 писал(а):

Ты в режиме чайника фотосессию снимал чтоли? Или все же диафрагмой управлял?

Когда нужно снимать сотни кадров и девушка _постоянно_ меняет позу, руками машет, двигается по помещению, просит ближе-дальше фотографировать, ты банально не успеваешь _ничем_ управлять - фокус бы успеть навести куда надо... Доли секунды улыбка одна, другая...
McRae
Surbet писал(а):

Когда нужно снимать сотни кадров и девушка _постоянно_ меняет позу, руками машет, двигается по помещению, просит ближе-дальше фотографировать, ты банально не успеваешь _ничем_ управлять - фокус бы успеть навести куда надо... Доли секунды улыбка одна, другая...

странная фотосессия...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 76 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ