Здравствуйте!
Имеется опыт эксплуатации обоих вышеназванных резин. Условия - города 86 региона, трасса Ханты-Мансийск -Тюмень - Екатеринбург - Курган, автозимник 200км в один конец пару раз за зиму с форсированием по льду Иртыша, Конды...
Гиславед отходил сезон на ВАЗ2109, 2 сезона на ВА21102, на четвертый продал вместе с авто.
Хака2 сейчас на ВАЗ21113.
Марку резины сменил сознательно. Захотелось почувствовать разницу.
Обе резины обкатывал по 500 км примерно в щадящем режиме (ГНФ3 вобще обкатывал трассе - так меня грузовики обгоняли :))) )
И она есть, поверьте.
Итак:
для "девятки" ГНФ3 был очень хорош. Проходимость, управляемость, дорогу держит на УРА.
На десятке стало в поворотах таскать зад авто. !
Из и неплюсов и неминусов - авто на ГНФ3 на скорости постоянно таскает буквально на сантиметры (по ощущениям) влево-вправо. На зимнике можно было в поворотах скользить управляемо всеми четырьмя лапами :)))
После смены авто, с "универсалом" досталась nordman K210. мда... то еще шоу... на тех местах дорог где десятка легко трогалась, тут я шлифовал... сменил на хакку2 размера 175/65/14.
ВСЕ! стало, если можно сказать, скучно... Покатавшись по городу, под новый год отправились в деревню. на улице -27. зимник ХРЕНОВЫЙ. был рыхлый мокрый снег - потом мороз его схватил. Так вот, на хакке ПЕР как на танке! колея-не колея, твердый-мягкий наст - все пофиг!. держит мертво! До срыва в скольжение не доводил - был сильно груженый. Подъем с замерзших рек - участки метров под 30-60 крутого льда снега щитов - без букса, внатяг.
При форсировании по переправе иртыша на середине реки влетел в воду (намораживали так некстати, неперекрыв полосу) - главное не встать! воду заметили не по потере упраывляемости - по брызгам и пару.
Минивывод - Обе резины хороши. ГНФ3 (у меня кстати был не турецкий и не немецкий, из первых завозов) позволяет поскользить, сразу не срывается никогда! сначала плывет.
Хакка держит мертво. если сорвало то уже значит вы переборщили.
Для обычной гражданской езды - почти без разницы (с учетом того что я сказал выше). На зимнике и в зимнем городе-трассе - мне хакка2 больше понравилась.
ЗЫ потеря шипов на ГНФ3
1 сезон - нет
2 сезон 2 пер-лев 3 пер-прав
3 сезон 4 пер-лев 4 пер-прав
4 сезон до продажи - примерно по паре штук добавилось. сзади все шипы на месте.
Хакка2 - 1 сезон (с декабря) - все на месте
С уважением, Jenny86