kolek
На форуме 13 лет
Bom-rus писал(а):
знакомые такой, только более мощной цех топят. Отходы производства(дсп) с утра набивают и через пару часов в майках до вечера бегают. халявное тепло
Bom-rus
На форуме 16 лет
Andrey163
Спасибо.
kolek
Если ее на полную кочегарить, то в доме находится не возможно.
kolek
На форуме 13 лет
Bom-rus
ну там и помещение неслабое, и кажись там есть регулировка подачи воздуха чтоб не на полную кочегарила.
А у тебя смотрю она полностью открыта. Любишь на огонек смотреть
Bom-rus
На форуме 16 лет
kolek писал(а):Bom-rus
ну там и помещение неслабое, и кажись там есть регулировка подачи воздуха чтоб не на полную кочегарила
Да, обычно ее растапливаешь на максимуме, потом заслонки прикрываешь и она переходит в режим газогенерации. Так во всяком случае, в инструкции написано.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):... потом заслонки прикрываешь и она переходит в режим газогенерации. Так во всяком случае, в инструкции написано.
Если что-то перешло на пиролиз, то быстро открыв люк, можно заметить как бы облака огня, которые тут же сменятся обычным горением.
Otto Frija
На форуме 20 лет
kolek писал(а):на счет слабого теплообмена сомневаюсь, ибо горячим воздухом дует дай боже. Тем более если под воду заточена. Нагрел с тонну-две воды и пускай дом греет.
Две тонны воды будут греть как печка пару-тройку часов. Потом всё.
Otto Frija
На форуме 20 лет
kolek писал(а):Ветрогенератор Exmork 2 кВт, 48 вольт ...
ТС из ума выживет. Ну и ес-сно в безветрие скопытится, у него не Даурия, ветры не постоянны.
Otto Frija
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):Otto Frija писал(а):Лучше уж давайте про солнечные коллекторы баланду травить.
тоже некатит.унас мизерное количество солнечных дней в году.и в основном летом....
Да знаю я. Но ТС не в подмосковье и он хоть не будет бегать с дровами к котлу всё время. Разорится-то он по-любому.
youth
На форуме 17 лет
подпишусь
АНТИфриз
На форуме 18 лет
V1T писал(а):по правильному надо вообще дом вокруг лестниц проектировать, а не наоборот, сначала дом, а потом лестницы пытаются впихнуть, в итоге всю оставшуюся жиснь народ ходит по уродским крутым ступеням и еще у некоторых перекрытия еле еле до 1.9 метра над ступенью выходит и дылды лбы разбивают)
Я стал замечать, что в последнее время народ шлет в буй лестницы и строит одноэтажные большие дома.
Алегархи не в счет, у них лифты для себя любимых и для обслуги отдельно.
Flash_PR
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):Мне кажется, что в условиях средней полосы актуальнее вот это:
На это надо разрешение соответствующих органов. Ветер является природным ресурсом.
Tony999io
На форуме 21 лет
Восьмеркин писал(а):строю уже 4-й год...куча нервов, денег и времени зарыто в землю, надоело. если б знал не взялся бы теперь.
желание на всем секаномить и отсутствие бабла приводяк к описанным результатом
домик о тысче метров с бассейном на рублевке строится за полтора 2 года под ключ
kotmu
На форуме 14 лет
АНТИфриз писал(а):Я стал замечать, что в последнее время народ шлет в буй лестницы и строит одноэтажные большие дома.
+1 или 1, 5этажа - технический и жилой, потому как бегать по лестнице под старую попу проблематично и не нужно... максимум на верхнем этаже под крышей - гостевая и бильярд, потому как в 1-и уровне жить комфортнее. У моего друга 3 этажа... говорит - знал бы - ни когда не стал бы так делать...
АНТИфриз
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):У моего друга 3 этажа... говорит - знал бы - ни когда не стал бы так делать..
У меня с цокалем 4. Я уже всем объявил, что на мансарде появлюсь один раз - посмотреть чо там
Правда, вид на окрестный лес красивый. А так, нуегонах.
kotmu
На форуме 14 лет
АНТИфриз писал(а):У меня с цокалем 4.
это уже многоквартиреый дом
Deman SPb
На форуме 17 лет
Bom-rus
клевая буржуйка
Holz
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Почём куб дров для народа?
В моей деревне 10500 за 8 кубов уложенных наколотых (сороковка, береза)
Deman SPb
На форуме 17 лет
Щас общался с коллегой по этому вопросу . Утверждает что 2х эт. дом 6х9 из бруса парни из вологодской губернии ему привезли в Кингисепп и собрали в самые короткие сроки всего за 600тыр .
чото я не очень верю .
он божится , бьет кресты и грозится дать координаты .
STAS152005
На форуме 19 лет
Deman SPb писал(а):
Щас общался с коллегой по этому вопросу . Утверждает что 2х эт. дом 6х9 из бруса парни из вологодской губернии ему привезли в Кингисепп и собрали в самые короткие сроки всего за 600тыр .
чото я не очень верю .
он божится , бьет кресты и грозится дать координаты .
Вполне реальная цифра....Ты просто расклады не понял по видам работ...
Поставить брусовой дом 500 т.р. работа+мат-л...
А теперь...Фундамент 200 т.р...Крыша..300.т.р....Водоснабжение..100 т.р..отопление 200 т.р....Внутрянка...400 т.р....
Бога ради не пинайте цифры ГРУБО приблизительные...Но порядок примерно такой будет...В итоге на круг 2 ляма...
Многие считают что стены это основные затраты...На самом деле стены это 20-25% от общей стоимости дома..Всего лишь...
STAS152005
На форуме 19 лет
Про лестницу....
Именно из-за нее я и попал...Когда предложили сделать ломаную крышу чтоб получился второй этаж..Я не подумав согласился...Фуле 5000 р. к общей стоимости работы. А вот потом это вылезло в то что пришлось зашивать веранду и строить рядом новую...Вообщем пересматривать стоимость крыши и фронтонов..в итоге это встало +300 000 руб. примерно..
Вот такие дела...
rg-45
На форуме 17 лет
Deman SPb писал(а):он божится , бьет кресты
умну сосед подобным образом "сэкономил",коробка сама ему реально обошлась дешевле чем мне.но вот я четыре сезона в доме живу,а он в палатке рядом с домом
то фундамент невыстоявшийся поплыл,то в нижних венцах сырые брёвна оказались,то вода под фундамент пошла...то кризис то золотуха
в итоге стоит дешовая коробка без перекрытий и стен.брёвна почерневшие как у столетней избы.афигенное вложение средств.
Holz
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Про лестницу....
Именно из-за нее я и попал...Когда предложили сделать ломаную крышу чтоб получился второй этаж..Я не подумав согласился...Фуле 5000 р. к общей стоимости работы. А вот потом это вылезло в то что пришлось зашивать веранду и строить рядом новую...Вообщем пересматривать стоимость крыши и фронтонов..в итоге это встало +300 000 руб. примерно..
Вот такие дела...
Стас, расскажи всё по порядку, в чём там у тебя проблема, ы в прошлом году, и баню и дом ломанной покрыл. И я ещё не вкурил, при там у тебя лестница?
Deman SPb
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Вполне реальная цифра....Ты просто расклады не понял по видам работ...
Поставить брусовой дом 500 т.р. работа+мат-л...
А теперь...Фундамент 200 т.р...Крыша..300.т.р....Водоснабжение..100 т.р..отопление 200 т.р....Внутрянка...400 т.р....
rg-45 писал(а):умну сосед подобным образом "сэкономил",коробка сама ему реально обошлась дешевле чем мне
да НЕД ! С фундаментом ленточным , крышей , дверями , окнами ПВХ и с лестницей .
Без отделки правда и без печи / камина ..но этоб вообще была фантастика .
Я сам не верил ..но он отвечает и крест на пузе
говорит в отделку еще 200 шт , итого 800 тыр и готовый дом типа ...
youth
На форуме 17 лет
Deman SPb
Отделывать ему видимо бомжи будут, газетами которые с собой принесут
kotmu
На форуме 14 лет
Deman SPb писал(а):говорит в отделку еще 200 шт
это невозможно...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ