Страница 6 из 8
kolek
Bom-rus писал(а):

знакомые такой, только более мощной цех топят. Отходы производства(дсп) с утра набивают и через пару часов в майках до вечера бегают. халявное тепло
Bom-rus
Andrey163
Спасибо. Smile

kolek

Если ее на полную кочегарить, то в доме находится не возможно.
kolek
Bom-rus
ну там и помещение неслабое, и кажись там есть регулировка подачи воздуха чтоб не на полную кочегарила.
А у тебя смотрю она полностью открыта. Любишь на огонек смотреть Wink
Bom-rus
kolek писал(а):

Bom-rus
ну там и помещение неслабое, и кажись там есть регулировка подачи воздуха чтоб не на полную кочегарила

Да, обычно ее растапливаешь на максимуме, потом заслонки прикрываешь и она переходит в режим газогенерации. Так во всяком случае, в инструкции написано.
Otto Frija
Bom-rus писал(а):

... потом заслонки прикрываешь и она переходит в режим газогенерации. Так во всяком случае, в инструкции написано.

Если что-то перешло на пиролиз, то быстро открыв люк, можно заметить как бы облака огня, которые тут же сменятся обычным горением.
Otto Frija
kolek писал(а):

на счет слабого теплообмена сомневаюсь, ибо горячим воздухом дует дай боже. Тем более если под воду заточена. Нагрел с тонну-две воды и пускай дом греет.

Две тонны воды будут греть как печка пару-тройку часов. Потом всё.
Otto Frija
kolek писал(а):

Ветрогенератор Exmork 2 кВт, 48 вольт ...

ТС из ума выживет. Ну и ес-сно в безветрие скопытится, у него не Даурия, ветры не постоянны.
Otto Frija
rg-45 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Лучше уж давайте про солнечные коллекторы баланду травить.

тоже некатит.унас мизерное количество солнечных дней в году.и в основном летом....

Да знаю я. Но ТС не в подмосковье и он хоть не будет бегать с дровами к котлу всё время. Разорится-то он по-любому.
youth
подпишусь supercool
АНТИфриз
V1T писал(а):

по правильному надо вообще дом вокруг лестниц проектировать, а не наоборот, сначала дом, а потом лестницы пытаются впихнуть, в итоге всю оставшуюся жиснь народ ходит по уродским крутым ступеням и еще у некоторых перекрытия еле еле до 1.9 метра над ступенью выходит и дылды лбы разбивают)

Я стал замечать, что в последнее время народ шлет в буй лестницы и строит одноэтажные большие дома.
Алегархи не в счет, у них лифты для себя любимых и для обслуги отдельно.
Flash_PR
Bom-rus писал(а):

Мне кажется, что в условиях средней полосы актуальнее вот это:

На это надо разрешение соответствующих органов. Ветер является природным ресурсом.
Tony999io
Восьмеркин писал(а):

строю уже 4-й год...куча нервов, денег и времени зарыто в землю, надоело. если б знал не взялся бы теперь.

желание на всем секаномить и отсутствие бабла приводяк к описанным результатом
домик о тысче метров с бассейном на рублевке строится за полтора 2 года под ключ
kotmu
АНТИфриз писал(а):

Я стал замечать, что в последнее время народ шлет в буй лестницы и строит одноэтажные большие дома.

+1 или 1, 5этажа - технический и жилой, потому как бегать по лестнице под старую попу проблематично и не нужно... максимум на верхнем этаже под крышей - гостевая и бильярд, потому как в 1-и уровне жить комфортнее. У моего друга 3 этажа... говорит - знал бы - ни когда не стал бы так делать...
АНТИфриз
kotmu писал(а):

У моего друга 3 этажа... говорит - знал бы - ни когда не стал бы так делать..

У меня с цокалем 4. Я уже всем объявил, что на мансарде появлюсь один раз - посмотреть чо там 63 Правда, вид на окрестный лес красивый. А так, нуегонах.
kotmu
АНТИфриз писал(а):

У меня с цокалем 4.

pst это уже многоквартиреый дом
Deman SPb
Bom-rus
клевая буржуйка Good
Holz
Otto Frija писал(а):

Почём куб дров для народа?

В моей деревне 10500 за 8 кубов уложенных наколотых (сороковка, береза)
Deman SPb
Щас общался с коллегой по этому вопросу . Утверждает что 2х эт. дом 6х9 из бруса парни из вологодской губернии ему привезли в Кингисепп и собрали в самые короткие сроки всего за 600тыр .
чото я не очень верю .
он божится , бьет кресты и грозится дать координаты .
STAS152005
Deman SPb писал(а):

Щас общался с коллегой по этому вопросу . Утверждает что 2х эт. дом 6х9 из бруса парни из вологодской губернии ему привезли в Кингисепп и собрали в самые короткие сроки всего за 600тыр .
чото я не очень верю .
он божится , бьет кресты и грозится дать координаты .

Вполне реальная цифра....Ты просто расклады не понял по видам работ...
Поставить брусовой дом 500 т.р. работа+мат-л...
А теперь...Фундамент 200 т.р...Крыша..300.т.р....Водоснабжение..100 т.р..отопление 200 т.р....Внутрянка...400 т.р....

Бога ради не пинайте цифры ГРУБО приблизительные...Но порядок примерно такой будет...В итоге на круг 2 ляма...
Многие считают что стены это основные затраты...На самом деле стены это 20-25% от общей стоимости дома..Всего лишь...
STAS152005
Про лестницу....
Именно из-за нее я и попал...Когда предложили сделать ломаную крышу чтоб получился второй этаж..Я не подумав согласился...Фуле 5000 р. к общей стоимости работы. А вот потом это вылезло в то что пришлось зашивать веранду и строить рядом новую...Вообщем пересматривать стоимость крыши и фронтонов..в итоге это встало +300 000 руб. примерно..
Вот такие дела... cry
rg-45
Deman SPb писал(а):

он божится , бьет кресты

умну сосед подобным образом "сэкономил",коробка сама ему реально обошлась дешевле чем мне.но вот я четыре сезона в доме живу,а он в палатке рядом с домом Smile то фундамент невыстоявшийся поплыл,то в нижних венцах сырые брёвна оказались,то вода под фундамент пошла...то кризис то золотуха Smile в итоге стоит дешовая коробка без перекрытий и стен.брёвна почерневшие как у столетней избы.афигенное вложение средств.
Holz
STAS152005 писал(а):

Про лестницу....
Именно из-за нее я и попал...Когда предложили сделать ломаную крышу чтоб получился второй этаж..Я не подумав согласился...Фуле 5000 р. к общей стоимости работы. А вот потом это вылезло в то что пришлось зашивать веранду и строить рядом новую...Вообщем пересматривать стоимость крыши и фронтонов..в итоге это встало +300 000 руб. примерно..
Вот такие дела... cry

Стас, расскажи всё по порядку, в чём там у тебя проблема, ы в прошлом году, и баню и дом ломанной покрыл. И я ещё не вкурил, при там у тебя лестница?
Deman SPb
STAS152005 писал(а):

Вполне реальная цифра....Ты просто расклады не понял по видам работ...
Поставить брусовой дом 500 т.р. работа+мат-л...
А теперь...Фундамент 200 т.р...Крыша..300.т.р....Водоснабжение..100 т.р..отопление 200 т.р....Внутрянка...400 т.р....

rg-45 писал(а):

умну сосед подобным образом "сэкономил",коробка сама ему реально обошлась дешевле чем мне

да НЕД ! С фундаментом ленточным , крышей , дверями , окнами ПВХ и с лестницей .
Без отделки правда и без печи / камина ..но этоб вообще была фантастика .
Я сам не верил ..но он отвечает и крест на пузе supercool
говорит в отделку еще 200 шт , итого 800 тыр и готовый дом типа ...
youth
Deman SPb
Отделывать ему видимо бомжи будут, газетами которые с собой принесут lol1
kotmu
Deman SPb писал(а):

говорит в отделку еще 200 шт

это невозможно...
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ