Страница 81 из 249
serg26
Surbet писал(а):

Un-real писал(а):

свет. нет канешна исключения когда там мегакрасиво из окна падает но это редкое исключение

эстет Smile если человек красив, то ему не надо гипер света, вспышки хватит

Это зря. Фотография-это светопись, важен не только сам объект съемки, но и то как ты его подашь, покажешь, а в этом решающую роль играет свет.
Kirill111
serg26 писал(а):

Surbet писал(а):

Un-real писал(а):

свет. нет канешна исключения когда там мегакрасиво из окна падает но это редкое исключение

эстет Smile если человек красив, то ему не надо гипер света, вспышки хватит

Это зря. Фотография-это светопись, важен не только сам объект съемки, но и то как ты его подашь, покажешь, а в этом решающую роль играет свет.

Решающую роль играет цель съемки. Одно дело продавать свои фото за деньги или устраивать выставки, а другое - запечатлеть любимого человека в семейный альбом чтоб потом было приятно посмотреть на фото и улыбнуться. facepalm
serg26
Kirill111
Ключевые слова-приятно посмотреть, у каждого свои критерии. Если речь идет о постановочном портрете, со светом можно сделать фото гораздо приятнее.
Kirill111
serg26 писал(а):

Kirill111
Ключевые слова-приятно посмотреть, у каждого свои критерии. Если речь идет о постановочном портрете, со светом можно сделать фото гораздо приятнее.

Постановочный портрет в семейный альбом? Ну не знаю, мне это не понять.
serg26
Kirill111
Ну, а если не постановочное, значит просто фиксируем происходящее- это репортаж? На фига тогда все эти дорогие фиксы и рисующие стекла? Они для репортажа обычно мало подходят.

З.Ы. Тем более Surbet упоминал о постановке как я понял.
Un-real
вспышка, вынесенная в сторону на расстояние вытянутой руки уже дает совсем другой световой рисунок, фото смотрится намного лучше. Это минимально необходимая работа со светом, и сделать это элементарно.
Два прибора с рассеивателем и зонтиком поднимают планку до уровня, в принципе недостижимого со вспышкой. Кто хоть раз пробовал - то спорить не будет.
Я свадьбы перестал снимать, потому что дошел до осознания, что по сути фотографировать свадьбы в одиночку - это лажа. Потому что добавление еще одного человека со вспышкой на палке ставит фотографии на другой уровень. Но и цену приподнимает тоже. А на данный момент на рынке фото ты или снимаешь за 6-10 тыщ свадьбы на кроп начального уровня, или ты уже имеешь имя и фигачишь их в потоке по 60-100 тыщ за каждую.
А лажать задешево мне как-то не хочется. Я перешел этот уровень.
Да даже на улице днем летом нужен еще один человек с диском.
А все эти рассуждения что "вспышкой за 2-3 метра и офигенно" это просто определенный уровень самооценки и собственного развития. Все через него проходят. Некоторые и остаются.

Kirill111 писал(а):

Одно дело продавать свои фото за деньги или устраивать выставки, а другое - запечатлеть любимого человека в семейный альбом

а что, для любимого человека не стОит постараться? facepalm По-моему стимул посильнее денежного. И потом мы все таки о чем говорим - о фото в стиле "хоум видео" или о Портрете?
Я вот сейчас хочу на работе в свободное время студийкой для себя заняться. Помещение где-ть только выбью. Буду тренироваться на сотрудниках facepalm

Kirill111 писал(а):

По сравнению с фоткой фотографа Медведева 90%

думаю скоро цена упадет facepalm
Un-real
serg26 писал(а):

Ну, а если не постановочное, значит просто фиксируем происходящее- это репортаж? На фига тогда все эти дорогие фиксы и рисующие стекла? Они для репортажа обычно мало подходят.

для художественной фотографии в целом. на постановочных портретах со студийным светом мир не сошелся.
Un-real
Kirill111
кстате те стоит задуматься о приобретении четь светосильного. детей со вспышкой фотать нельзя. даже в потолок не стоит первое время.
Kirill111
Un-real писал(а):

Kirill111
кстате те стоит задуматься о приобретении четь светосильного. детей со вспышкой фотать нельзя. даже в потолок не стоит первое время.

У меня есть говнополтос да и тампон имеет отличные 2.8 Smile
Kirill111
Заказал печать 20х30 несколько фото, несколько 18х13 см. Так крупно я еще не печатал. pst facepalm
Bosяра
Kirill111 писал(а):

Заказал печать 20х30 несколько фото, несколько 18х13 см. Так крупно я еще не печатал. pst facepalm

с сапога больше и не получится hehe
kolhoznik
Kirill111 писал(а):

Заказал печать 20х30 несколько фото, несколько 18х13 см. Так крупно я еще не печатал.

печатал 30х45 с 12 мегапикселей, смотрибельно с одного метра.
20х30 можно вплотную смотреть, всё чётко.
Surbet
Bosяра писал(а):

с сапога больше и не получится

А3 спокойно получается идеально с кита даже.
Un-real
Kirill111
для дома печатаю не менее 15х23 Good
10х15 ниочем facepalm
McRae
Kirill111 писал(а):

че по ценам? где печатаешь?

тем временем потихоньку разбираю каникулярные фотки. вот импровизированный жипинг был под владимиром.

http://fotki.yandex.ru/users/vlaru/view/469065/

http://fotki.yandex.ru/users/vlaru/view/469071/

http://fotki.yandex.ru/users/vlaru/view/469074/

http://fotki.yandex.ru/users/vlaru/view/469077/

http://fotki.yandex.ru/users/vlaru/view/469059/

съездили на пикник

hehe
McRae
мим
McRae писал(а):

pst pst 63
Kirill111
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

че по ценам? где печатаешь?

Решил попробовать здесь: http://yandex.fotoclick.ru/ru/365/
McRae
не сравнивал с другими, но навскидку вроде и не дорого за небольшие размеры (для больших форматов у меня свой плоттер есть Very Happy)
Kirill111
Я не сравнивал, посмотрим. Заказал 3 штуки 20х30 стандарт, и одну - какой-то ROYAL, интересно будет посмотреть разницу. Razz
kolhoznik
я в нетпринте печатал. Больно похож этот фотоклик на него. Цены те же вроде.
Moggucci
Surbet писал(а):

Moggucci писал(а):

настоящий портрет - с нормальным светом

Напоминает "теплый ламповый звук", если честно...

фото - это фиксация света
свет имеет решающее значение, все остальное - вторично

вот на фото сагесурдера с ребенком плохой свет - и марк 2 с элькой не помогли, фото ниже среднего... при том, что снимать он умеет
Kirill111
Olegan-TLT
Moggucci да нет, я два движения мышью сделал и шум убрал - вот переделанный вариант того фото с ребенком. теперь нет шума.

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/499424/
хотя снято с руки, выдержка 1/50, и не сказать что там сильно светло было. на никоне д90 так бы не получилось... я потихоньку к марку привыка.. цвета мне намного больше нравятся, чем с никона д90
McRae
Kirill111
ты тушку махнул чтоль?

зы. шарф прикольный
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 81 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ