вспышка, вынесенная в сторону на расстояние вытянутой руки уже дает совсем другой световой рисунок, фото смотрится намного лучше. Это минимально необходимая работа со светом, и сделать это элементарно.
Два прибора с рассеивателем и зонтиком поднимают планку до уровня, в принципе недостижимого со вспышкой. Кто хоть раз пробовал - то спорить не будет.
Я свадьбы перестал снимать, потому что дошел до осознания, что по сути фотографировать свадьбы в одиночку - это лажа. Потому что добавление еще одного человека со вспышкой на палке ставит фотографии на другой уровень. Но и цену приподнимает тоже. А на данный момент на рынке фото ты или снимаешь за 6-10 тыщ свадьбы на кроп начального уровня, или ты уже имеешь имя и фигачишь их в потоке по 60-100 тыщ за каждую.
А лажать задешево мне как-то не хочется. Я перешел этот уровень.
Да даже на улице днем летом нужен еще один человек с диском.
А все эти рассуждения что "вспышкой за 2-3 метра и офигенно" это просто определенный уровень самооценки и собственного развития. Все через него проходят. Некоторые и остаются.
Kirill111 писал(а):Одно дело продавать свои фото за деньги или устраивать выставки, а другое - запечатлеть любимого человека в семейный альбом
а что, для любимого человека не стОит постараться?
По-моему стимул посильнее денежного. И потом мы все таки о чем говорим - о фото в стиле "хоум видео" или о Портрете?
Я вот сейчас хочу на работе в свободное время студийкой для себя заняться. Помещение где-ть только выбью. Буду тренироваться на сотрудниках
Kirill111 писал(а):По сравнению с фоткой фотографа Медведева 90%
думаю скоро цена упадет