morall
На форуме 15 лет
d_core писал(а):кеды глухаря писал(а):з.ы. рискуем свалицца в жёский оффтоп
Видимо судьба
кеды глухаря писал(а):нафиг*я мне пищть, если я И ТАК знаю, что не пристёгнут
+1
Пристёгиваюсь всегда сам. Напоминалка мне не нужна.
Наброшу
На моих глазах в результате дтп в одной машине люди пристёгнутые с синяками от ремней, а не пристёгнутый минус пару зубов и челюсть сломана.
+10000 ремень очень-очень помогает как раз на небольших городских скоростях чем на трассе
dezruptor
На форуме 22 лет
Заехал год назад в школу, по пути с работы, забрал ребенка, посадил в кресло, но не пристегнул и сам не пристегнулся. Фигли тут. За поворот заехать и ты дома. Метров 100... и перед повротом во двор сзади влетела шайтан-такси-ржавая-классика с отказавшими тормозами. Хорошо, что разница масс значительная и все обошлось (правда таксист удержаться, например, за рулем не смог и не знаю было у него сотрясение о лобовуху или нет или просто нечего сотрясать было). Но была бы соизмеримая по массе машина или скорость побольше... вот так и не пристегивайся "по пути до магазина"
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Бывает, чо. Когда тебе шейный позвонок сломает подушкой - будет уже поздно.
pklyonov
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Бывает, чо. Когда тебе шейный позвонок сломает подушкой - будет уже поздно.
Это как это она должна сломать?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Kirill111 писал(а):Бывает, чо. Когда тебе шейный позвонок сломает подушкой - будет уже поздно.
Голова летит вперед, подушки бьет назад, скорости там сверхзвуковые. Ремень этот момент сглаживает, и то растяжения позвонков бывают. Кароч никому ничо доказывать не собираюсь. Не пристегиваться в ТАЗу я еще могу понять - один фиг капсула смерти. Не пристегиваться в безопасной машине, с кучей подушек, с рассчитанными зонами деформации и каркасом кузова - имхо верх идиотизма. Я на ТАЗу тоже было время не пристегивался, а сейчас уже до автоматизма доведено. Сел, завел машину, пристегнулся.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
На просторах сети кстати куча фото с ДТП, в том числе с БМВ, где после страшенных аварий прекрасно видно как отлично отработала машина, как цел каркас кузова, что жизненного пространства осталось куча, что подушки отработали со всех сторон, а люди все равно погибли. Потому что были тупо не пристегнуты.
shubin81
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):а сейчас уже до автоматизма доведено. Сел, завел машину, пристегнулся.
прально - а ули делать если эта срань постоянно пищит
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):прально - а ули делать если эта срань постоянно пищит
динамик выпаять
shubin81
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):shubin81 писал(а):прально - а ули делать если эта срань постоянно пищит
динамик выпаять
думаю прошить можно
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Kirill111 писал(а):pklyonov писал(а):Kirill111 писал(а):Бывает, чо. Когда тебе шейный позвонок сломает подушкой - будет уже поздно.
Голова летит вперед, подушки бьет назад, скорости там сверхзвуковые. Ремень этот момент сглаживает, и то растяжения позвонков бывают. Кароч никому ничо доказывать не собираюсь. Не пристегиваться в ТАЗу я еще могу понять - один фиг капсула смерти. Не пристегиваться в безопасной машине, с кучей подушек, с рассчитанными зонами деформации и каркасом кузова - имхо верх идиотизма. Я на ТАЗу тоже было время не пристегивался, а сейчас уже до автоматизма доведено. Сел, завел машину, пристегнулся.
+много
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):Kirill111 писал(а):а сейчас уже до автоматизма доведено. Сел, завел машину, пристегнулся.
прально - а ули делать если эта срань постоянно пищит
Ничего не пищит у меня. А жаль. Надо будет закодировать чтоб пищало.
pklyonov
На форуме 17 лет
А, ну да, пристегиваться надо. У меня тоже на автомате. Я чего-то не о том подумал, похоже
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
shubin81 писал(а):прально - а ули делать если эта срань постоянно пищит
ИМХО надо убирать все напоминалки о непристёгнутых ремнях! Что бы те кто не хочет, специально не пристёгивались, генофонд от этого только выиграет! Ну и номинантов на премию Дарвина будет больше.
кстате, абсолютно пох на разные страшилки и набросы
dezruptor
На форуме 22 лет
KyZZMI4 писал(а):shubin81 писал(а):прально - а ули делать если эта срань постоянно пищит
ИМХО надо убирать все напоминалки о непристёгнутых ремнях! Что бы те кто не хочет, специально не пристёгивались, генофонд от этого только выиграет! Ну и номинантов на премию Дарвина будет больше.
Увы есть и отрицательный момент что ставших в ДТП по глупости инвалидами кормить надо и есть еще момент, что человек склонен ошибаться и если ошибся, то ему хотелось бы не только выжить, но и чтобы в машине в которую он ошибся тоже сидели пристегнутые, дабы потом не сесть.
Т.е. считать это дело сугубо личным неверно. Надо штраф за непристежку тысяч 5.
Kirill111 писал(а):Голова летит вперед, подушки бьет назад, скорости там сверхзвуковые. Ремень этот момент сглаживает, и то растяжения позвонков бывают.
Более того, не только сглаживает, но и выбирает слабину преднатяжителями.
Шубу учить бесполезно. Он подуху отключал чтобы после ДТП при восстановлении машины за нее не платить.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Он подуху отключал чтобы после ДТП при восстановлении машины за нее не платить.
Это шутка?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
dezruptor
Это да, но надо поправки в закон, ехал не пристёгнутый, в ДТП без разницы кто виноват, возмещения ущерба здоровью нет и инвалидность не давать. А виновного, если в ДТП ктто-то погиб не пристёгнутый, не сажать, если конечно смерть наступила из-за не пристёгнутого ремня.
Ну или ещё поднять штрафы, и блокировать разгон выше 20км\ч без ремню, благо педаль везде уже электронная.
Хотя напоминалка нужна, сам 1 раз не пристегнулся, но как поехал, сразу услышал
Toshka
На форуме 18 лет
я лично и чтоб 100м проехать пристегиваюсь. просто на автомате уже - сел, заблокировал двери, пристегнул ремень. сложнее как раз не пристегнуть, т.к. для этого мозг надо подключать, а так все на автомате.
KyZZMI4
+1
V1T
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):dezruptor
Это да, но надо поправки в закон, ехал не пристёгнутый, в ДТП без разницы кто виноват, возмещения ущерба здоровью нет и инвалидность не давать. А виновного, если в ДТП ктто-то погиб не пристёгнутый, не сажать, если конечно смерть наступила из-за не пристёгнутого ремня.
это все было бы хорошо в идеальном правовом гос-ве с честными людьми.
А так представь - в какой нить авео влетит туарег, в легковушке все в ауте-безсозщнания, в туареге - легкий шок, и оттуда водитель быстренько вышел, всех отстегнул и ффсе, он чистенький, сами дураки виноваты
Acquirer
На форуме 20 лет
Kirill111
Никак понять не могу где фотки сделаны. Это новый район ближе к станции Бутово что ли?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Kirill111
Никак понять не могу где фотки сделаны. Это новый район ближе к станции Бутово что ли?
Новый микрорайон на территории бывшего совхоза Московский. Называется "Град московский". Погугли если интересно.
Acquirer
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Новый микрорайон на территории бывшего совхоза Московский. Называется "Град московский". Погугли если интересно.
А, дык это рядом с киевкой что ли? Где теплицы?
Maratos
На форуме 14 лет
помыл бы хоть
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Kirill111 писал(а):Новый микрорайон на территории бывшего совхоза Московский. Называется "Град московский". Погугли если интересно.
А, дык это рядом с киевкой что ли? Где теплицы?
Да
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Maratos писал(а):помыл бы хоть
Весной помою
При моих пробегах каждодневных мыть совершенно бесполезно и даже вредно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ