Страница 23 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
SDRIVER
Что касается зерна то в стране должно производиться зерна из расчета 1 тонна на 1 человека в год, то есть Россия сейчас должна производить 140 миллионов тонн зерна ежегодно
STAS152005
SDRIVER
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Тут коров в СССР всего 41,7..Как у тебя в РСФСР 57 т.голов получилось я ХЗ...
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Тут коров в СССР всего 41,7..Как у тебя в РСФСР 57 т.голов получилось я ХЗ...

57 млн голов крупного рогатого скота, а это не только коровы.
Коров в РСФСР в 1990 году было 20,5 млн. голов, сейчас в РФ коров осталось 8,8 млн голов и поголовье коров сокращается из года в год.
Режут основное стадо для твоей валовки по мясу facepalm
Proteus
SDRIVER писал(а):

А что ещё? Лошади, или барашки?
SDRIVER
SDRIVER
Proteus писал(а):

SDRIVER писал(а):

Лошади и барашки это либо не крупный - барашки, либо не рогатый - лошади pst .
А крупный рогатый скот это коровы, быки, молодняк то бишь телята.
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Народное хозяйство СССР в 1990 г. Статистический ежегодник

Ну вот коров в РСФСР 20 т.голов...
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Народное хозяйство СССР в 1990 г. Статистический ежегодник

Ну вот коров в РСФСР 20 т.голов...

20,5 млн ну и что? Что это доказывает, сейчас коров осталось 8,8 млн

Последний раз редактировалось: SDRIVER (18 Января 2012 23:03), всего редактировалось 1 раз
Proteus
SDRIVER писал(а):

Proteus писал(а):

SDRIVER писал(а):

Лошади и барашки это либо не крупный - барашки, либо не рогатый - лошади pst .
А крупный рогатый скот это коровы, быки, молодняк то бишь телята.

Да я специально привел в пример крупного и рогатого hehe

Странно, я думал, что их всегда вместе считают (коров, быков и телят).
А как считают свиней, овец и лошадей? Просто интересно стало.
А лошадей и овец сейчас, наверно, вообще по сравнению с 90-м годом -- мизер. Просто помню, когда маленьким был, ездил в деревню к бабушке. Так вот, там была довольно большая колхозная ферма, где было, по рассказам, раньше много овец. При мне (ездил туда ежегодно с 96-го по 2005-й) там до 2000-го года летом держали телят (откуда-то привозили годовалых, летом их пасли, потом, видимо, на убой увозили), а после 2000 года эту ферму забросили.
SLAVA 932
Proteus писал(а):

там до 2000-го года летом держали телят (откуда-то привозили годовалых, летом их пасли, потом, видимо, на убой увозили), а после 2000 года эту ферму забросили.

Спасибо Путину за это! lol1
SDRIVER
Proteus писал(а):

Да я специально привел в пример крупного и рогатого

Странно, я думал, что их всегда вместе считают (коров, быков и телят).

А как считают свиней, овец и лошадей? Просто интересно стало.

А лошадей и овец сейчас, наверно, вообще по сравнению с 90-м годом -- мизер. Просто помню, когда маленьким был, ездил в деревню к бабушке. Так вот, там была довольно большая колхозная ферма, где было, по рассказам, раньше много овец. При мне (ездил туда ежегодно с 96-го по 2005-й) там до 2000-го года летом держали телят (откуда-то привозили годовалых, летом их пасли, пот

Отдельно все считают овец отдельно, лошадей отдельно.
Овец было 55 млн. сейчас 19 млн. 226 тысяч тонн шерсти настригали supercool сейчас всего 53 тысячи тонн
Лошадей было 2,6 млн сейчас 1,3 млн
Proteus
SDRIVER писал(а):

Овец было 55 млн. сейчас 19 млн.
Лошадей было 2,6 млн сейчас 1,3 млн

Т.е. если за бугром вдруг решат нас заблокировать, то мы сами себя не прокормим и попухнем с голодухи? cry
STAS152005
SDRIVER писал(а):

свиней сейчас 17 217 это рост? Когда Пу пришел к власти было было 17 248 тысяч свиней где рост то?

В 2000 г. по свинине было 1578 т.тонн на убой...
В 2010 г. по свинине 2331 т.тонн...
Роста нет?
По птице 2000 г.-767 т.т.
2010 г.-2847 т.т.
Роста нет?
По коровам я сразу сказал что не айс..Режут молочные породы..
хотя
2000 г. -1897 т.т. 2010 г.-1727 т.т..
Хотя поголовье с 12700 тыс.голов сошло до 8800...
STAS152005
Proteus писал(а):

Т.е. если за бугром вдруг решат нас заблокировать, то мы сами себя не прокормим и попухнем с голодухи?

с говядиной будет напряг...
STAS152005
SDRIVER писал(а):

20,5 млн ну и что? Что это доказывает,

Ну малость ошибся..писал что в 3 раза..а получилось в 2!...
Proteus
STAS152005 писал(а):

Proteus писал(а):

Т.е. если за бугром вдруг решат нас заблокировать, то мы сами себя не прокормим и попухнем с голодухи?

А с кониной и бараниной? Со свининой, птицей? Зерна хватит прокормить всех без импорта?

STAS152005 писал(а):

В 2000 г. по свинине было 1578 т.тонн на убой...
В 2010 г. по свинине 2331 т.тонн...
Роста нет?
По птице 2000 г.-767 т.т.
2010 г.-2847 т.т.
Роста нет?
По коровам я сразу сказал что не айс..Режут молочные породы..
хотя
2000 г. -1897 т.т. 2010 г.-1727 т.т..
Хотя поголовье с 12700 тыс.голов сошло до 8800...

А если сравнить 1990-м, когда не хватало хавки?
max50
Proteus писал(а):

А если сравнить 1990-м, когда не хватало хавки?

было мнение(непроверенное), что спецом попрятали - чтоб обозлить всех покрепче..
брат шумы
STAS152005 писал(а):

Proteus писал(а):

наскока понимаю,что невыгодно содержать коров у нас,так как говядина из бразилии и аргентины даже после транспортировки всё равно дешевле будет Wink
STAS152005
Proteus писал(а):

А с кониной и бараниной? Со свининой, птицей? Зерна хватит прокормить всех без импорта?

Хватит...
Proteus
STAS152005 писал(а):

Proteus писал(а):

Хватит...

Уверен? Сомневаюсь. Надо будет сравнить, сколько, например, конины, баранины и птицы мы произвели, и сколько съели.
Бомбовоз
В 1913 г. добыча рыбы составила в России 1,05 млн. т, причем 86,7% улова приходилось на внутренние водоемы (63% - на Каспийский бассейн). В 1940 г. улов составил 1,4 млн. т, из них уже 38,4% приходилось на открытые моря. Выход в открытые моря стал возможным благодаря техническому обновлению рыболовецкого флота. Это сыграло большую роль в обеспечении страны белковой пищей во время войны.
После войны в СССР был создан большой океанский рыболовецкий флот, и в 1980 г. улов рыбы на душу населения составлял 36 кг (в США 16 кг, в Великобритании 15 кг). Более 70% улова в СССР приходилось на РСФСР. За 80-е годы улов рыбы в СССР вырос почти на треть, а в РСФСР достиг к 1987-1988 гг. 56 кг на душу населения. С 1989 г., когда началась реформа, величина улова стала быстро и резко падать (какая-то часть его продавалась контрабандой за границу)

Улов рыбы в 2009 году (тонн)

Место Страна Добыча (Улов)
1 Китай 60,474,939
2 Индонезия 9,815,202
3 Индия 7,845,163
4 Перу 6,964,446
5 Япония 5,195,958
6 Филиппины 5,083,131
7 США 4,710,453
8 Чили 4,702,902
9 Вьетнам 4,832,900
10 Бангладеш 3,949,267
ИТОГО 162,881,562

Рекорд десятилетия: в России улов 4 млн. тонн рыбы

Рекорд десятилетия. Российские рыбаки впервые за долгие годы выловили более 4 миллионов тонн рыбы. Емкость внутреннего рынка достигла полтриллиона рублей. Правда, рыбакам досталась только пятая часть от этого пирога.

НИКОЛАЙ КОСТЮКОВ

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕАЛИЗАЦИИ ОАО "ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ БАЗА ТРАЛОВОГО ФЛОТА"

«Наша цена вполне понятная, объяснимая и вменяемая для людей, для всех потребителей. А когда видят московские цены, конечно, ужасаются. Это из чего складывается - непонятно. Даже те же группы консервные, которые доставляются сюда, они не столько берут на себя денег по ж/д доставке, перевалке, сколько мы видим здесь».

Беды рыбаков эксперты объясняют просто - в стране нет органа, который следил бы за рыбным рынком, от моря до прилавка. У Росрыболовства ограниченный круг полномочий. Влиять на ценопроизводство некому. Ещё один сдерживающий фактор - квоты на вылов рыбы.

ТИМУР МИТУПОВ

РУКОВОДИТЕЛЬ АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА РЫБНОГО СОЮЗА РФ

«Росрыболовство лоббирует вопрос о долях квот, чтобы доли квот были нематериальным активом и можно было их закладывать в банки, грубо говоря. Это естественно даст импульс развитию и строительства рыбопромыслового флота, развитию в целом аквакультуры».

Отрасль тормозят и пробелы в законах. До сих пор не принят закон "Об аквакультуре", который позволит развивать искусственное выращивание рыбы. Китай - мировой лидер в этой сфере, ежегодно производит 43 миллиона тонн продукции. А Россия - плетется в конце третьего десятка. Эксперты предупреждают: продовольственной безопасности страны угрожает и стремительное старение инфраструктуры.

ЭДУАРД БАГИРЯН

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РОССОЮЗХОЛОДПРОМА

«В настоящее время находятся в стадии выхода из строя все рефсекции, которые работали 20-30 лет назад. К 2015 году эти рефсекции полностью должны выйти из строя».

Для развития отрасли необходимо также возродить судостроение. По некоторым прогнозам, если в России не восстановят рыболовецкий флот, то уже в 2015 году вылов рыбы снизится на один миллион тонн.
АНТИфриз
STAS152005 писал(а):

Proteus писал(а):

Да, ничего не будет, SDRIVER сразу бросит сеять и начнет выращивать бычков, потом купит Челси у Абрамовича. Никто не будет сейчас корячиться с КРС, если из Аргентины и Бразилии приходит дешевое мясо, а трава зеленая там круглый год.
D.O.K.T.O.P
GENA
Grant_a писал(а):

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67342&SECTION_ID=1904

и что?
себестоимость этого пепелаца в два раза меньше ПРИОРы он с пошлинами наверное дешевле стоит. Smile Поэтому смысл савнивать? Приору надо сравнивать с учетом пошлин с машинами ценовой категории 450 -600 тыр. например с фабией и тойотами. Или теми же китайцами по такой цене. Слабо? Wink мы жами сделали так что у нас либо калино-прриоро либо дешевое говно по такой же цене из за рубежа. Качество сожрали пошлины. Китай тут не причем. Wink
BlackCat
Proteus писал(а):

Надо будет сравнить, сколько, например, конины, баранины и птицы мы произвели, и сколько съели.

А что реально конину едите, или это такой же миф как поедание собак корейцами?
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ