Страница 84 из 249
Тоха Купчинский
мим

ты дочу со вспышкой фотографируешь? я читал что в глаза детям вредно светить, или у тебя нештатная, вверх бьёт?
помню ты писал что-то про вспышку, но не помню про какую, все таки 332 страницы, никакой оперативки не хватит на всё hehe
мим
Тоха Купчинский писал(а):

а то у меня яндекс-фотки забанен

что ж ты раньше то не сказал lol1
дома сможешь потом посмотреть на яндексе?
Ken13

а потом почитал, пишут что вместо вспышки можно заменить объектив на более светосильный, и будет гуд

нифига не будет гуд. В помещении только вспышка позволит получить качественные фото на низких ИСО
мим

мим

ты дочу со вспышкой фотографируешь? я читал что в глаза детям вредно светить, или у тебя нештатная, вверх бьёт?
помню ты писал что-то про вспышку, но не помню про какую, все таки 332 страницы, никакой оперативки не хватит на всё hehe

ну это грудным и маленьким совсем, это раз.
во вторых внешнюю на 45 градусов бью.
Nissin 622 MarkII
Тоха Купчинский
мим писал(а):

дома сможешь потом посмотреть на яндексе?

да, дома смогу конечно Smile
Тоха Купчинский
мим писал(а):

что ж ты раньше то не сказал

я ж говорил на радикал кладите hehe

мим писал(а):

можете выложить через radikal.ru фото, сделанные фиксом 50мм f1,8, если есть, без обработки?

подпишусь на тему

и не говори что не читал! lol1
serg26

, а потом почитал, пишут что вместо вспышки можно заменить объектив на более светосильный, и будет гуд, и на фотике ничего лишнего не будет висеть

Это бред, пыху светосильный фикс не заменит. Свет он как мёд знаете, или есть или нет Smile. А без света фотографии не будет.

Последний раз редактировалось: serg26 (19 Января 2012 12:52), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
мим писал(а):

Nissin 622 MarkII

мим
а что скажешь про sb-700, стоит своих денег?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6439525&hid=90617
Тоха Купчинский
serg26 писал(а):

Это бред, пыху светосильный фикс не заменить. Свет он как мёд знаете, или есть или нет . А без света фотографии не будет.

то есть лучше пока забить на фикс и поставить вспышку, учиться дальше с ней, а там уже смотреть потом?
McRae

на радикал кладите

ты лучше дома смотри потом на яндекс-фотках. на радикал перевыкладывать муторно, да и глючный он.

насчет пыха vs светосильное стекло скажу так: если объект статичен (постановочное фото), то можно обойтись без пыхи, если есть динамика (а с детями она есть всегда), то без пыхи не снимешь как хочется. взялся за гуж - не говори, что не дюж (т.е., купив зеркалку и имея желание снимать клево - придется потратиться и на аксессуары и сумку поменять на ту, в которую все влезет)
Moggucci
тут немного не в теме ребята валят про 50 мм, не снимав репортажку на него

пацаны, при желании репортажку на 50 мм с 1.8 снимать можно. НО! это будет компромисс, большой компромисс

1) первое и самое интересное, что на кропе на 50 мм напрягать больше всего будет узость, просто не будет попадать то что нужно в кадр! это будет главным минусом
2) второе по напряжности - это 1.8, если групповая съемка - в фокусе все время будет только один человек. если снимать одного человека, типа свое чадо на утреннике - то норм

все остальное - чушь, проблемы с фокусом и т.д.

я не смогу однозначно ответить на вопрос, репортажку снимать на кит или на 50 мм, у меня такой вопрос не стоял, потому что было несколько фотографов, которые снимали на зум, поэтому на мою камеру снимали фиксом

могу выложить кадры с репортажки, снятые на 50 мм с диафрагмой 1.8
serg26

serg26 писал(а):

Это бред, пыху светосильный фикс не заменить. Свет он как мёд знаете, или есть или нет . А без света фотографии не будет.

то есть лучше пока забить на фикс и поставить вспышку, учиться дальше с ней, а там уже смотреть потом?

Смотря что тебе сейчас нужнее. Хочешь снимать в помещении - вспышка. Хочется рисунка - боке-шмоке Smile фикс и снимать на улице при хорошем свете.
мим
McRae писал(а):

ты лучше дома смотри потом на яндекс-фотках. на радикал перевыкладывать муторно, да и глючный он.

+1

а что скажешь про sb-700, стоит своих денег?

думаю в основном переплата идет за Никон, если готов - ИМХО стОит.
serg26
Moggucci писал(а):

тут немного не в теме ребята валят про 50 мм, не снимав репортажку на него
...

Это с чего такой вывод. У меня был фикс 50 1.8 и я тоже могу выложить удачные репортажные кадры с него, проблема в том, что удачный кадр с ним получается 1 из 5 в лучшем случае.
Тоха Купчинский
Moggucci писал(а):

давай, интересно посмотреть!
aai

Moggucci писал(а):

давай, интересно посмотреть!

Несколько удачных кадров - ниочем! Вот когда реально с ним(у меня "отверточный") дома повозишься, тогда и поймешь, как и "узость" его мешает и медленный(особенно!) АФ.
Surbet
Вот фикс 50 1.8, еос550д, исо 100, выдержка 1\50, диафрагма 2.3, в помещении без освещения и без вспышки, с рук:
http://img593.imageshack.us/img593/6239/fiximg0748.jpg
Настройки ручные, чтобы передать истинный свет (автоматика сильно диафрагму открывала - очень ярко).
serg26
Surbet писал(а):

Вот фикс 50 1.8, еос550д, исо 100, выдержка 1\50, диафрагма 2.3, в помещении без освещения и без вспышки, с рук:
Настройки ручные, чтобы передать истинный свет (автоматика сильно диафрагму открывала - очень ярко).

Перезалей, тем хрень какая то.
McRae
serg26 писал(а):

Surbet писал(а):

+1
tatauto1
McRae писал(а):

serg26 писал(а):

Surbet писал(а):

+1

McRae это как у тебя с затвором как то было Smile
Surbet
serg26 писал(а):

Верхняя часть. Вот полный http://img43.imageshack.us/img43/7165/img0748ad.jpg
serg26
Surbet писал(а):

serg26 писал(а):

Верхняя часть. Вот полный http://img43.imageshack.us/img43/7165/img0748ad.jpg

facepalm ты думаешь, что по этому фото можно что то сказать, там же деталей нихрена нет.
Surbet
serg26
Это съемка в полутемном помещении, без вспышки, максимально похожее на условия в жизни. Из РАВ все вытягивается, но условие было - без обработки.
McRae
Surbet
facepalm facepalm facepalm

телевизор в углу. и что? что ты хотел сказать то?

зы. уважай собеседника, не надо грузить фуллсайз на тормозной имаджшак, да еще и открывающийся по-умолчанию во все свои мегапихели.
Surbet
McRae писал(а):

телевизор в углу. и что? что ты хотел сказать то?

зы. уважай собеседника, не надо грузить фуллсайз на тормозной имаджшак, да еще и открывающийся по-умолчанию во все свои мегапихели.

Интересовало же кого-то как 50 мм 1.8 снимает в полутьме без вспышки. Снимается вот так. А смысл от уменьшенного изображения? Смотреть надо полный.

Последний раз редактировалось: Surbet (19 Января 2012 17:42), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 84 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ