Gazik
На форуме 13 лет
На холостом ходу дал газ до 7000 оборотов, и начало что то стучать под капотом. Машина заглохла, пробовал заводить что бы понять откуда стук, сначала заводилась, но сразу глохла теперь вообще не заводится. Сегодня проверял шатуны, вроде бы в порядке. Что это может стучать? Может и не в двигателе дело? Машина 21100 8 клапанов 1.5 карбюратор.
D_Diesel
На форуме 17 лет
Что за машина. Каков характер стука, профиль заполни.
Gazik
На форуме 13 лет
AMAROCK
На форуме 17 лет
Gazik писал(а):Сегодня проверял шатуны
Как проверял ?
Начни по порядку...
1) Искра
2) Топливо
Есть старая ЛоЛовская поговорка...
"Либо нечему гореть, либо нечем поджигать."
Смекаешь ?
D_Diesel
На форуме 17 лет
Я бы ремень ГРМ глянул еще, может он перескочил на несколько зубьев.
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
и как посмотрел шатуны??? коли до них доковырял, то и проблему бы и нашел...
Gazik
На форуме 13 лет
Проверял на люфты. Под подозрением коренные, насколько я знаю они вообще не должны люфтить, а они почуть ходят. Может надо было действительно начать проверять что нибудь попроще ) А разве двигатель может стучать если где то пропала искра? Кстати пробывал выкрутить все свечи и крутил двигатель просто стартером, никаких стуков нету.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Gazik
Какие коренные у тебя под вопросом и куда они ходят? Боюсь себе представить что могло случиться если люфтят сами коренные шейки в блоке!
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
Gazik писал(а):Проверял на люфты. Под подозрением коренные, насколько я знаю они вообще не должны люфтить, а они почуть ходят. Может надо было действительно начать проверять что нибудь попроще ) А разве двигатель может стучать если где то пропала искра? Кстати пробывал выкрутить все свечи и крутил двигатель просто стартером, никаких стуков нету.
ЕПЕРЬ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО, СТАРТЕРОМ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ КРУТАНУТЬ ДО ОБОРОТОВ, КОГДА БУДУТ СЛЫШНЫ СТУКИ, В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ЛЮФТЯТ? CJHHB PF RFGC? YT PFVTNBK///
Gazik
На форуме 13 лет
коренные подшипники, ходят вправо влево на пару миллиметров.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Gazik
Что значит "ходят"? Коренные подшипники затягиваются крышками коренных подшипников. Если они двигаются значит просто не закручены, что вряд ли. Может перемещается сам коленвал?
Gazik
На форуме 13 лет
кстати да, наверное с коленвалом они ходили. Если действительно так то чем мне это грозит? Только вот странно что она сначала заводилась и сразу теряла обороты и глохла, а теперь вообще не заводится.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Gazik писал(а):кстати да, наверное с коленвалом они ходили. Если действительно так то чем мне это грозит?
Заменой упорных полуколец коленвала.
Но пока лично мне вообще нихрена не понятно что и куда у тебя там ходит, чтобы что то конкретное сказать.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Gazik писал(а):кстати да,
У тебя коленвал имеет осевое смещение. А не выходит-ли шкив за пределы ДПКВ ? Может тупо зубчиков не видит ?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
AMAROCK писал(а):А не выходит-ли шкив за пределы ДПКВ ? Может тупо зубчиков не видит ?
Если выходит - то там уже ни сальника на насосе не осталось, ни маховика - он должен был стереться о блок
Про шатуны не подумал еще.
Эпичная мысль
Зубчики не выходят точно потому что у него карбюратор
AMAROCK
На форуме 17 лет
И все-таки, что там стучит-то ?
Распедвал ? Шаебочку выкинуло ? В ГБЦ-б стучало.
Шатунный ? - так она-б заводилась.
Топливный насос ? - проверить-бы, качает\нет ?
Gazik
Искра-то хоть есть ?
Скинь кастрюлю и понажимай на газульку, а сам смотри в карб - брызгает ? В карбе не сухо ?
Gazik
На форуме 13 лет
Мне и самому пока нихера не понятно) Вечером покапаюсь, потом поподробней опишу.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Мож трамблер от вибраций повернуло и зажигание ушло?)))
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
webmines писал(а):Мож трамблер от вибраций повернуло и зажигание ушло?)))
Или носик УН внутрь улетел
kallahann
На форуме 17 лет
если шатуны по колену ходят, то это фигня, если колено в шатунах гуляет - это беда!
kallahann
На форуме 17 лет
AMAROCK писал(а):Gazik писал(а):кстати да,
У тебя коленвал имеет осевое смещение. А не выходит-ли шкив за пределы ДПКВ ? Может тупо зубчиков не видит ?
ты чего уж братко, сам прикинь если у него ход колена осевой больше ширины зубца шкива: превед сосед (на светофоре колено выглянуло из-за колеса и поздаровалось с соседним коленом, соседней машины) и вернулось назад в двиг...
AMAROCK
На форуме 17 лет
kallahann писал(а):ты чего уж братко, сам прикинь если у него ход колена осевой больше ширины зубца шкива: превед сосед (на светофоре колено выглянуло из-за колеса и поздаровалось с соседним коленом, соседней машины) и вернулось назад в двиг...
Но в этом что-то есть. То-ли у наших у кого, тол-и еще где читал - но у чувака, при выжиме сцепления, колено гуляло - глохла, троила на ХХ (без выжима). Я уж прикололся, про полный выход зуба за ДПКВ...
Но хорошего точно ничего не получится, с осевым смещением. Правда там надо так мотор ушатать...
, а у него пробег всего 190ккм.
Да и карб у него. Там это исключено...
Gazik
Правильно про ремень сказали. Может слабый был, колотился о крышку, перескочил. Смотреть надо. Сначала искру\топливо\метки...
При прокрутке стартером стук есть, интересно ?
Upitep
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
AMAROCK,
Gazik писал(а):Кстати пробывал выкрутить все свечи и крутил двигатель просто стартером, никаких стуков нету.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Gazik
Upitep
Вклашыд скорее всего провернуло.
Upitep
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Serg_x, версия про ускорительный насос меня больше порадовала
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ