Страница 1 из 4
Цифра
Не могу не запостить. Не замутненный взгляд без соплей.

"Поло-седан я взял в максимальной комплектации - Хай-лайн с пакетом "Преимум", но с механической КПП (автомат не признаю). Наездил 11600 км (в отпуске и немножко по выходным).
Машина немного жестковатая на ходу - резина Кама-Евро R-15 195х55 - давление в шинах: 2,4 - впереди, 2,6 - сзади.
После "пятнашки" ощутил кучу неудобств:
1. Хуже обзорность из-за более пологого лобового стекла и более широких передних стоек.
2. Боковые зеркала сферические, я предпочитаю водительское зеркало прямое.
3. Нет полки ниже бардачка для документов как у жигулей.
4. Задняя полка у заднего стекла выполнена под наклоном и все что туда не положишь - сваливается на заднее сиденье.
5. Музыка вообще ни куда не годная. Штатный плейер производства Чехии 2 din не понимает русских тэгов MP3 и звучит отвратно - глухо. Динамики 4 шт - д=13см в дверях.
В задней полке динамики не предусмотрены, менять полку на акустическую проблемно из-за дублирующего стопаря. Да и плейер менять проблематично, т.к. на него выводится информация от датчиков парктроника.
6. Сиденья не удобные. В пятнашке я ездил по 17 часов подряд и спина не уставала, А тут после 8 часов езды поясница начинает ныть.
7. Бортовой компьютер по сравнению с тем что был на пятнашке очень примитивный - Напряжение сети не показывает, мгновенный расход топлива не показывает, количество горючего в баке в литрах тоже нет - только шкала из кубиков - сиди и сам вычисляй сколько влезет залить в бак. Информции о температуре двигателя тоже нет.
8. Электроусилитель руля - это я думаю для женщин - на стоячей машине руль крутится одним пальцем, а на ходу так же как и на всех машинах.
9. Лобовое стекло с электроподогревом - тоненькие спирали в секле создают эффект мутного стекла, особенно когда летом едешь на против восходящего или садящегося солнца.
10. Передаточные числа коробки как-то смещены не равномерно. 4-я передача примерно такая же как на Жигулях 3-я. Уже на 70-80 км/час надо переходить на 5-ю иначе обороты большие и так на 5-й до 190 км/час. Зато 2-я практически не нужна можно с 1-й сразу на 3-ю переключаться или со 2-й трогаться с места.
11. Нельзя снимать аккумулятор - сбивается программа пуска двигателя.
12. В дверях нет кнопок механического запирания изнутри.
13. По сравнению с 2106 - зимой в Воркуте при -30 градусов в машине думаю будет не жарко, при -14 за бортом выставил климат на +29 специально для пробы никаких +29 так и не ощутил, впрочем и пятнашка была относительно холодная. Шестерка - самая теплая машина.
14. Ужасно возмущает то, что написано в инструкции по эксплуатации. Там отношение к хозяину машины как к какому-то лоху. Пишут: "Если у Вас разрядилась аккумуляторная батарея ее нужно зарядить, для этого обратитесь в сервисную службу" и так по всем даже незначительным неисправностям, как буд-то я сам не могу заменить сгоревшую лампочку поворотника например.
Ну вот как-то так, а в остальном вроде претензий нет. Поломок никаких пока еще не было."
kotmu
Объективный отзыв. Я вообще не понимаю, почему производители авто не придерживаются неких удобных минимальных стандартов. Имею ввиду - наличие полочек, подставочек, и всякой лабуды. Например не доукомплектовывают лампой освещения перчаточного ящика и т.пр.

в принципе человек и опсал то, что реально бы не помешало доработать. Почему это не сделано сразу? не понятно...
Цифра
kotmu
В Логане, кстати, тоже нет подсветки бардачка. Дырка под лампочку есть, отдельно жгут с лампой продается, а штатно нет. Зимой темно, лезешь нихрена не видать.
kotmu
Hexff писал(а):

В Логане, кстати, тоже нет подсветки бардачка. Дырка под лампочку есть, отдельно жгут с лампой продается, а штатно нет. Зимой темно, лезешь нихрена не видать.

это маркетинговый ход. так во многих тачках. если хороший салон и мотор - лампочка будет, правда тачка дороже в 1,5-2 раза. а если в дешевой комплектации, то жгут проводов кинут -он как правилдо один, а устройство не поставят. иностарнные уродцы... чо скажешь тут... Pardon
Chud
Hexff
Купи уже себе таз и не парь мосх обществу. pst
Art_16R
Hexff писал(а):

Зато 2-я практически не нужна можно с 1-й сразу на 3-ю переключаться

сразу понятно с чего пересел тест драйвер pst
Ромег
Этот бред даже разбирать лень.....про 17 часов в зубильных креслах в комфорте доставило 63

автор - мудозвон, у которого кредит за полуседан превышает зарплату, отсюда и горести все pst
Димoн
Hexff писал(а):

давление в шинах: 2,4 - впереди, 2,6 - сзади.

А че не 3.5? facepalm

Hexff писал(а):

Сиденья не удобные. В пятнашке я ездил по 17 часов

pst
А в пятнашке вообще не сиденья тогда, а пыточные стулья.

kotmu писал(а):

. Например не доукомплектовывают лампой освещения перчаточного ящика и т.пр.

Ну ведра неукомплектовывают, а так это везде есть...
Цифра
Ромег
Не могу представить человека который возьмет топ полоседана (сколько там 700 тыр?) в кредит.
kotmu
Димoн писал(а):

а так это везде есть...

мой приятель купил форестер - сильно удивлялся, когда обнаружил, что лампочки нет. Ниссан Тиида - тоже самое. Наверное - это ведра hehe
Ромег
Hexff писал(а):

Не могу представить человека который возьмет топ полоседана (сколько там 700 тыр?) в кредит.

люди внушаемы дюже......вот были бы не кредитные средства - такого говна не взял бы чел.......а тут манагер на ушко шепчет "расшырьте кредит, платить будете не шибко много, зато истинный премиумммммммммм...."
Art_16R
kotmu писал(а):

мой приятель купил форестер - сильно удивлялся, когда обнаружил, что лампочки нет. Ниссан Тиида - тоже самое. Наверное - это ведра

ты не поверишь - да hehe
Цифра
kotmu
На многих ино ценой 1+ лям нет тупо контроля сгоревших ламп, что есть на любой паршивой пятнахе. Я например сгоревший задний стоп чисто случайно обнаружил.
Аццкей Ездун
kotmu писал(а):

мой приятель купил форестер - сильно удивлялся, когда обнаружил, что лампочки нет. Ниссан Тиида - тоже самое. Наверное - это ведра hehe

Ну ты сам понел, наконец-то...
kotmu
Art_16R писал(а):

kotmu писал(а):
мой приятель купил форестер - сильно удивлялся, когда обнаружил, что лампочки нет. Ниссан Тиида - тоже самое. Наверное - это ведра

ты не поверишь - да hehe

верю hehe
Ромег писал(а):

вот были бы не кредитные средства - такого говна не взял бы чел

+1. без лоха и жисть...
Chud
Hexff писал(а):

нет тупо контроля сгоревших ламп, что есть на любой паршивой пятнахе.

Вот именно тупо, у меня такая на 9-ке постоянно сигнализировала, что где-то что-то перегорело, только вот найти так и не смог. pst
Al_Dimich
Hexff писал(а):

11. Нельзя снимать аккумулятор - сбивается программа пуска двигателя.

А если всё-таки снимешь, а потом обратно поставишь, то что будет? Машина не заведётся?
kotmu
Hexff писал(а):

На многих ино ценой 1+ лям нет тупо контроля сгоревших ламп, что есть на любой паршивой пятнахе. Я например сгоревший задний стоп чисто случайно обнаружил.

и еще бывает отсутствует датчик уровня масла facepalm и вообще - реально бывают ужасные проколы...
Аццкей Ездун писал(а):

kotmu писал(а):

Ну ты сам понел, наконец-то...

hehe
Chud писал(а):

Вот именно тупо, у меня такая на 9-ке постоянно сигнализировала, что где-то что-то перегорело, только вот найти так и не смог.

все правильно. без контроля лучше. меньше знаешь, крепче спишь Smile
Цифра
Chud писал(а):

Вот именно тупо, у меня такая на 9-ке постоянно сигнализировала, что где-то что-то перегорело, только вот найти так и не смог.

Это просто на зубиле такой конструктив задних фонарей "веселый", что там постоянно что-то отходит. Так приходится каждый месяц машину кругом обходить смотреть, как работает свет. Тормоз щеткой для чистки снега нажимаю facepalm
kotmu
Al_Dimich писал(а):

А если всё-таки снимешь, а потом обратно поставишь, то что будет? Машина не заведётся?

хз... я не снимал... но тоже стало интересно...
Chud
kotmu писал(а):

без контроля лучше. меньше знаешь, крепче спишь

Без такого, как у меня был, определенно. pst
Ромег
kotmu писал(а):

хз... я не снимал... но тоже стало интересно...

все будет в порядке, авто опуса про седан - полный технический лох.
kotmu
Ромег писал(а):

авто опуса про седан - полный технический лох.

согласен по этому вопросу, но как пользователь он нормально написал.
Bubble
Как может сбиться программа при снятии аккумулятора? facepalm

Вообще я не знаю, что ожидал автор от поло, убогой машины по определению.

Сиденья в пятнашке вообще никакие, как мешок, набитый папье-маше. Больше двух часов ездить невозможно, не говоря о том, что бедра висят над подушкой.
viper31
Hexff писал(а):

В пятнашке я ездил по 17 часов подряд и спина не уставала

Вот жжот нехороший человек pst hehe 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ