Но, когда я получаю водительское удостоверение, меня не спрашивают знание Закона а милици, а лишь знание ПДД, и я не обязан знать ЗоМ. А где написано в ПДД, что я обязан...?
не, все правильно, ведь закон "О милиции", это закон для милиции...а не для нас, это для них, что бы они знали что можно делать а что нет...Но это тоже палка о двух концах,остановишься все будет ок, а нет могут и пристрелить...
не, все правильно, ведь закон "О милиции", это закон для милиции...а не для нас, это для них, что бы они знали что можно делать а что нет...Но это тоже палка о двух концах,остановишься все будет ок, а нет могут и пристрелить...
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
о том, что водитель обязан знать Закон "О милиции" или др. Федеральные Законы я в ПДД не нашел...
а то что к регулировщикам относится ещё куча народу, так они же безобидные все, кроме гайцов...
ты обязан знать все законы, а не только ПДД , но можешь и не знать, как я уже выше говорил ответвенность за нарушение все равно наступит.
[quote="Kopalich"]
Я считаю, что ты не прав...
открой консультант плюс и посмотри, сколько в нашем государстве действует Законов
незнание которых, как ты говоришь, не освобождает от ответственности.
Между прочим, если я не ошибаюсь, такой принцип применим к Законам, за нарушение которых предусмотренны какие-то санкции и об этом прямо прописано в самом Законе.
Закон о милиции никаких санккций не предусматривает, и в нём тоже не написано, что его должны все знать, в отличии от УК РФ.
Он лишь даёт права ментам, но ни к чему не обязывает простых граждан.
Да и знать все законы просто физически не возможно... да и об этом нигде не написано.
Я не прав?
Статья 15 Конституции
...2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы....
Статья 15 Конституции
...2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы....
надеюсь после этого не пойдешь читать все законы :-D