Страница 1 из 1
Kopalich
Вчера перечитал ПДД последней редакции. Чё-то не пойму, пропустил или изменили? не нашёл пункта где написано, что водитель обязан остановиться по любому требованию сотрудника милици
нашел лишь "п. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам". Я так понимаю, что если у гайца в руках не оказалось жезла, то моно класть на него?
Евгений 55555
Согласно нашим законам остановить тебя может любой мент, но для этого у него должны быть веские основания.

Статья 11. Права милиции (закона о Милиции)
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
....
22) временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, а также не допускать граждан на отдельные участки местности и объекты, обязывать их остаться там или покинуть эти участки и объекты в целях защиты здоровья, жизни и имущества граждан, проведения следственных и розыскных действий;
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;

....
25) при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, в целях установления оснований для возбуждения уголовного дела или дела об административном правонарушении по мотивированному постановлению начальника органа внутренних дел (органа милиции) или его заместителя:
производить в присутствии не менее двух понятых и представителя юридического лица, лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, либо его представителя, которым вручаются копия указанного постановления, а также копии протоколов и описей, составленных в результате указанных в настоящем пункте действий, а при отсутствии таковых - с участием представителей органов исполнительной власти или органов местного самоуправления осмотр производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, других мест хранения и использования имущества;
производить досмотр транспортных средств в присутствии не менее двух понятых и лица, во владении которого находится транспортное средство, а в случаях, не терпящих отлагательства, - в отсутствие указанного лица;

...
28) использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и транспортных средств специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами;
Kopalich
Но, когда я получаю водительское удостоверение, меня не спрашивают знание Закона а милици, а лишь знание ПДД, и я не обязан знать ЗоМ. А где написано в ПДД, что я обязан...?
Евгений 55555
Kopalich писал(а):

Но, когда я получаю водительское удостоверение, меня не спрашивают знание Закона а милици, а лишь знание ПДД, и я не обязан знать ЗоМ. А где написано в ПДД, что я обязан...?

незнание закона не освобождает от ответственности :-D

А то можно так и от убийства отмазатся
Тимыч
не, все правильно, ведь закон "О милиции", это закон для милиции...а не для нас, это для них, что бы они знали что можно делать а что нет...Но это тоже палка о двух концах,остановишься все будет ок, а нет могут и пристрелить...
Uri
Цитата:

не, все правильно, ведь закон "О милиции", это закон для милиции...а не для нас, это для них, что бы они знали что можно делать а что нет...Но это тоже палка о двух концах,остановишься все будет ок, а нет могут и пристрелить...

Прикольное видение дела......
это закон "О Милиции" а не "Для Милизии" законы обязаны выполнять все.
Иначе получается, что если ты например из Нидерландов и покурил конопли посреди Красной Площади то тебя не могут Российские менты арестовать? Типа у нас в Нидерландах за легкие наркотики не арестовывают.... :cool:
Типа Вы Россияне сами выполняйте свои законы Laughing
кос
Тимыч писал(а):

Ты путаешь с внутренними инструкциями МВД. Вот они для милиции! А закон "О милиции" - это федеральный закон, который принят Госдумой и подписан Президентом. После опубликования вступил в действие по всей территории РФ, а по сему обязателен для всех её обитателей!
Andrey 21114
нашел лишь "п. 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам".

В ПДД еще есть определение "регулировщик". Ты не поверишь, но кроме СМ тебя может остановить еще куча людей, даже бабка божмий одуванчик дежурный по жд переезду.
Kopalich
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
о том, что водитель обязан знать Закон "О милиции" или др. Федеральные Законы я в ПДД не нашел...

а то что к регулировщикам относится ещё куча народу, так они же безобидные все, кроме гайцов...
Евгений 55555
Kopalich писал(а):

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
о том, что водитель обязан знать Закон "О милиции" или др. Федеральные Законы я в ПДД не нашел...

а то что к регулировщикам относится ещё куча народу, так они же безобидные все, кроме гайцов...

ты обязан знать все законы, а не только ПДД Very Happy, но можешь и не знать, как я уже выше говорил ответвенность за нарушение все равно наступит.
Kopalich
Евгений 55555 писал(а):

ты обязан знать все законы, а не только ПДД Very Happy, но можешь и не знать, как я уже выше говорил ответвенность за нарушение все равно наступит.

Я считаю, что ты не прав...
открой консультант плюс и посмотри, сколько в нашем государстве действует Законов, незнание которых, как ты говоришь, не освобождает от ответственности. Между прочим, если я не ошибаюсь, такой принцип применим к Законам, за нарушение которых предусмотренны какие-то санкции и об этом прямо прописано в самом Законе. Закон о милиции никаких санккций не предусматривает, и в нём тоже не написано, что его должны все знать, в отличии от УК РФ. Он лишь даёт права ментам, но ни к чему не обязывает простых граждан.
Да и знать все законы просто физически не возможно... да и об этом нигде не написано.
Я не прав?
Тимыч
хотел написать то же что и последний автор, полностью поддерживаю!Их столько...жуть... Так что буду останавливаться(предъявлять дркументы,авто) только по требованию сотрудника ГИБДД, у которого есть жетон, его униформа, ксива соответствующая, ещё что нибудь..! вот...
Евгений 55555
Цитата:

[quote="Kopalich"]

Я считаю, что ты не прав...
открой консультант плюс и посмотри, сколько в нашем государстве действует Законов

и это говоришь юристу Very Happy

Цитата:

незнание которых, как ты говоришь, не освобождает от ответственности.

Просто незнание некоторых законов ничем не грозит и стобой никак не связано поэтому и не знаем.

Цитата:

Между прочим, если я не ошибаюсь, такой принцип применим к Законам, за нарушение которых предусмотренны какие-то санкции и об этом прямо прописано в самом Законе.

В ПДД об ответвенности нет ничего, но ведь мы их знаем т.к. будем отвечать по КоАПу, так и с законом о Милиции, ответственность наступит по УК, КоАПу, есть еще земельный кодекс, градостроительный, жилищный там тоже нет ответвенности но мы должны их соблюдать

Цитата:

Закон о милиции никаких санккций не предусматривает, и в нём тоже не написано, что его должны все знать, в отличии от УК РФ.

А где там написано что его должны знать все, я его не знаю, потому-что мне это не нужно?

Цитата:

Он лишь даёт права ментам, но ни к чему не обязывает простых граждан.

У него есть права по этому закону, и твое незнание ему не помеха.

Цитата:

Да и знать все законы просто физически не возможно... да и об этом нигде не написано.
Я не прав?

Знать может и не должен, но соблюдать обязан.

Статья 15 Конституции

...2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
...
Kopalich
Евгений 55555 писал(а):

Статья 15 Конституции

...2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы....

Ок! Спасибо, убедил!
Евгений 55555
Kopalich писал(а):

Евгений 55555 писал(а):

Статья 15 Конституции

...2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы....

Ок! Спасибо, убедил!

да не зачто :cool: ,
надеюсь после этого не пойдешь читать все законы :-D
Kopalich
Евгений 55555 писал(а):

надеюсь после этого не пойдешь читать все законы :-D

НИ ЗА ЧТО! Пока ещё есть на свете люди которые подскажут и помогут!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ