Будет ли калина/гранта хуже приоры/десятки для трассы?
- Сильно хуже[ 11 ]28%
- Немного похуже[ 12 ]30%
- Однокуйственно[ 14 ]35%
- Лучше[ 2 ]5%
Всего голосов: 39
Chud
На форуме 19 лет
Dmi писал(а):ну да, баян то весит как поезд, и ездит только определенно по рельсам. Дурь не при
Ну а ты поезди, потом обсудим, а пока разводить теории не вижу смысла.
Acquirer
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):Чем у машины фронтальная проекция больше, тем сильнее её шатать от встречных фур будет.
Масса и колесная база та же остается?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Я по М1 на Марусе куячил 185 в колонне, устойчивость отличная благодаря низкому клиренсу и ЦТ. В поворотах всеж не могу так же как на Королле например метнуться.
Цифра
На форуме 20 лет
Еще сильно от величины базы зависит. Машина с длинной базой едут, не знаю как сказать, как влитые. Из-за этого машина класса Б никогда не даст на трассе таких ощущений, как скажем машина класса Д.
Acquirer
На форуме 20 лет
И почему речь о фронтальной проекции если речь о боковом ветре?
Dmi
На форуме 17 лет
Chud писал(а):Ну а ты поезди, потом обсудим, а пока разводить теории не вижу смысла.
я то наездился по больше тебя
и попробуй выезжать подальше от мкада
Цифра
На форуме 20 лет
Солярко писал(а):Я вот сейчас вспоминаю на юг езжу так на трассе калины не едут не фига, постоянно обгонял и думал, что она у них не тянет чтоли, вроде и не пердун за рулем
Бывают отмороженные, валят. У самого 5 чел в салоне, а он валит на последние деньги, в рискованные обгоны на Калине срываясь. Видел даже классику по южному направлению - в салоне семья, едет педаль в пол, вот сколько позволяет, так и едет, ни км/ч меньше.
Chud
На форуме 19 лет
Dmi писал(а):попробуй выезжать подальше от мкада
А что, чем дальше от мкада, тем ветер сильнее? Или вес у машин уменьшается? Не знал...
Dmi
На форуме 17 лет
На скоростях до 80 боковой ветер на легковой не страшен, но кто ездит с такими скоростями по трассе?
Цифра
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):И почему речь о фронтальной проекции если речь о боковом ветре?
Тут и фронтальная и боковая имеют значение.
Chud
На форуме 19 лет
Dmi писал(а):На скоростях до 80 боковой ветер на легковой не страшен, но кто ездит с такими скоростями по трассе?
А кто-то здесь про 80 говорит? Мы тут скорее 150+ обсуждаем.
Цифра
На форуме 20 лет
Dmi писал(а):На скоростях до 80 боковой ветер на легковой не страшен, но кто ездит с такими скоростями по трассе?
Я даже на ситроене чувствую
1. Из леса в чисто поле до горизонта вылетаешь, боковой ветер, чувствуется.
2. Сильный встречный ветер. Набираешь 150+ к примеру, чувствуешь водить начинает переднюю ось, сбавляешь.
Последний раз редактировалось: Цифра (24 Января 2012 12:09), всего редактировалось 1 раз
Dmi
На форуме 17 лет
Chud
харош, спорить не будем
Последний раз редактировалось: Dmi (24 Января 2012 12:11), всего редактировалось 1 раз
Chud
На форуме 19 лет
Dmi писал(а):Chud
40 тонну фуру сдувает, а его нет, мистика
А зачем 40 тонная фура быстрее 80 ти едет?
Dmi
На форуме 17 лет
Chud писал(а):А зачем 40 тонная фура быстрее 80 ти едет?
Чтобы поскорее привезти тебе пивасик и нямку в уютненький ашанчик, или где ты там закупаешься
Chud
На форуме 19 лет
Dmi писал(а):Chud писал(а):А зачем 40 тонная фура быстрее 80 ти едет?
Чтобы поскорее привезти тебе пивасик и нямку в уютненький ашанчик, или где ты там закупаешься
Да не стоит так спешить, а то видать у тебя от легкого ветерка идет обильное кирпичевыделение.
Dmi
На форуме 17 лет
Chud писал(а):Да не стоит так спешить, а то видать у тебя от легкого ветерка идет обильное кирпичевыделение.
У меня тяжеловоз, но речь не об этом. Говорили вроде не о легком ветерке, а о сильном, не?
Цифра
На форуме 20 лет
Вообще бы по уму, сюда надо Сагесурдера пригласить. Человек может на собственном опыте рассказать разницу в поведении на трассе Приоры и Калины.
Chud
На форуме 19 лет
Dmi писал(а):Говорили вроде не о легком ветерке, а о сильном, не?
Ну понятие сильный у каждого свое, я по крайней мере никаких сдуваний давно не замечаю, отсюда есть два предположения, либо в прошлом году не было сильного ветра, либо сдувание сие столь незначительно, что я на него внимания не обращаю.
Dmi
На форуме 17 лет
Chud писал(а):либо сдувание сие столь незначительно, что я на него внимания не обращаю.
вот! ибо на хорошем бизнес седане типа аккорда с продуманной аэродинамикой эти сдувания мизерные, но есть
Последний раз редактировалось: Dmi (24 Января 2012 12:18), всего редактировалось 1 раз
тема
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Dmi писал(а):Всем знакома ситуация когда выезжаешь с участка дороги с лесопосадкой на участок без нее, и машину ощутимо ветром переставляет
На матизе летом по трассе ехал - зело жуткое ощущение, на приоре и десятке не чувствуется практически, на копейке ощущалось.
pklyonov
На форуме 17 лет
Hexff писал(а):Посадка должна быть полулежачей, иначе на дальних забегах привет спине.
А как же дальнобойщики? Они сидя ездят, нет?
вобще для обычной рашкинской трассы - раздолбаной, с колеями, ямами и т.п., чем дубовее авто, тем лучше. калино, гранто т.п. с энергоёмкими дешёвыми подвесками, клиренсом намного лучше, чем бнв. ехать можно быстрее и устаёшь меньше.
Acquirer
На форуме 20 лет
komatoz писал(а):На матизе летом по трассе ехал - зело жуткое ощущение
Я на форуме как то читал одного товарища, он от оки тащился и говорил что на трассе её управлять прикольно перемещая массу своего тела влево-вправо...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ