Страница 5 из 6

Будет ли калина/гранта хуже приоры/десятки для трассы?

• Сильно хуже[ 11 ]28%
  • Немного похуже[ 12 ]30%
  • Однокуйственно[ 14 ]35%
  • Лучше[ 2 ]5%
Всего голосов: 39
Серго К.
кеды глухаря писал(а):

у меня опыт почти 3 тыщи км на этой каравелле, причем 2600 как раз трассовые, это товарищ очень неудачно попалился

У меня 6 лет и более 80 тыс на Синтре с автобусной посадкой.
И 10 лет на Москвиче 2141 с полулежачей посадкой.

Так в чем я попалился?

Серго К. писал(а):

Всё приходит с опытом.

CodeName47
Серго К. писал(а):

И 10 лет на Москвиче 2141 с полулежачей посадкой.

эта 5 ROFL
Chud
Серго К. писал(а):

И 10 лет на Москвиче 2141 с полулежачей посадкой

Ну теперь то все ясно, я бы тоже каравеллу предпочел. pst
Серго К.
Chud писал(а):

Серго К. писал(а):

И 10 лет на Москвиче 2141 с полулежачей посадкой

Ну теперь то все ясно, я бы тоже каравеллу предпочел. pst

А уж Приору то тем паче... supercool
кеды глухаря
безусловно, в совокупости ты опытней 70млн жителей фатерляндии, которые располагая надлежащими дорогами просто в силу поголовного национального малолетства не понимают зачем нужны сантофе Good
кеды глухаря
Серго К. писал(а):

Так в чем я попалился?

кстате ни на каравелле ни на эс-классе ни километра не проехал Smile
весь твой опыт, походу, из сравнения москвича с сантафе ROFL
Chud
Серго К. писал(а):

уж Приору то тем паче...

Ну если сравнивать преору с космичем ( а у меня опыт по нему не 10 лет, но 6 на 41-ом и 1.5 года на святогоре) так я бы предпочел космич по удобству. А еще лучше каравеллу.... pst
CodeName47
Серго К. писал(а):

А уж Приору то тем паче

ну москвич полюбому пизже будет 63
Chud
кеды глухаря писал(а):

из сравнения москвича с сантафе

Более правильно было бы космич с нивой сравнить...естессно в пользу космича. pst
кеды глухаря
Chud писал(а):

кеды глухаря писал(а):

из сравнения москвича с сантафе

Более правильно было бы космич с нивой сравнить

ну как это обычно бывает, есть тема, народ чёто трёт, все всё примерно понимают как оно правильно, а кто-то решает взять на себя роль клоуна и понеслась песда по кочкам Good 63
Цифра
Москвич 2141 с лежачей надо сравнивать с классикой с ее вертикальной.
Oлег
не читал все страницы, может кто-то уже писал, но если нет то напишу:
ребят, на езду по трассе в большей степени влияет коэффициэнт лобового сопротивления, "сх". Почему на десятке едешь и скорость не так чувствуется как на самаре: то есть едешь 140 а кажется что 100? А на самаре едешь 140 и нервно держишься за руль чувствуя что скорость очень большая? Дело не в мощности двигателя и не в подвеске, а в том что "сх" у десятки/приоры 0,33 а у самары 0,45. Для ясности это можно проиллюстрировать на таком примере: сопротивление воздуха у десятки это как будто она на скорости 140 едет сквозь молоко, сопротивление у самары это как будто она на скорости 140 едет сквозь кекс. Отсюда и меньшая мощность и больший расход топлива и чувство неуверенности за рулем. У гранты "сх" 0,36. У калины не знаю. Выводы делайте сами как гранта будет на трассе.
Серго К.
кеды глухаря писал(а):

Серго К. писал(а):

Так в чем я попалился?

кстате ни на каравелле ни на эс-классе ни километра не проехал Smile
весь твой опыт, походу, из сравнения москвича с сантафе ROFL

За рулем - ни километра, тут ты абсолютно прав - только в качестве пассажира...

Но извини, я же не шофер, чтобы ездить на S классе за рулем... 63
Серго К.
кеды глухаря писал(а):

безусловно, в совокупости ты опытней 70млн жителей фатерляндии, которые располагая надлежащими дорогами просто в силу поголовного национального малолетства не понимают зачем нужны сантофе Good

И тут ты прав абсолютно. Они всё больше на "мелочь пузатую" нацелены...
кеды глухаря
Серго К. писал(а):

Но извини, я же не шофер, чтобы ездить на S классе за рулем... 63

а кто ты? владелец s-класса? так они по нашим пердям на машинах не путешествуют Smile если не щитать ар на 15-летних 140-х Smile

Последний раз редактировалось: кеды глухаря (24 Января 2012 15:13), всего редактировалось 1 раз
кеды глухаря
Серго К. писал(а):

кеды глухаря писал(а):

И тут ты прав абсолютно. Они всё больше на "мелочь пузатую" нацелены...

не, я и говорю - ты лучше знаешь, что нужно для трассы, чем люди, у которых есть машины и трассы ROFL
NorthWest
Серго К. писал(а):

Причем на приличные расстояния более 200 км каждый раз.

это да gpn Когда за третье кольцо выезжаете - уже дальняк считается, или все еще "по городу"? )))

ну, вообще я когда про трассу говорил, имел ввиду не за мкад нос показать, а действительно трассу. 500-1000-1500 за один присест.
Ездил на своих машинах до границ с Норвегией (есть у нас общая граница), Венгрией, Польшей. 1000 км за раз проезжал неоднократно, максимум 1700 за день. На посадку не жаловался никогда, раньше приходила общая усталость и сонливость, спина не болела. Нога правая затекала, когда 800 км от заправки до заправки без остановок вообще - эт да, косяк.
Серго К.
NorthWest писал(а):

На посадку не жаловался никогда, раньше приходила общая усталость и сонливость, спина не болела. Нога правая затекала, когда 800 км от заправки до заправки без остановок вообще - эт да, косяк.

Мне тоже до 35 вообще было пофиг на посадку
Солярко
Oлег писал(а):

на езду по трассе в большей степени влияет коэффициэнт лобового сопротивления, "сх"

Получается что фольцваген жук по трассе вообще никакой
Цитата:

Коэффициент лобового сопротивления Сх
«Ауди-100»
0,30
ВАЗ-2101
0,46
ВАЗ-2103
0,45
ВАЗ-2105
0,43
ГАЗ-20
0,46
ГАЗ-24
0,45
ГАЗ-24-02
0,41
ЗАЗ-968
0,48
«Москвич-2140»
0,41
СИМКА-1307
0,38
«Ситроен-ЖСА-Икс-3»
0,32
«Ситроеи-ЦИкс»
0,35
«Фольксваген-жук»
0,60
«Фольксваген-гольф»
0,42
«Фольксваген-пассат»
0,38
«Форд-фиеста»
0,42

http://own.in.ua/view/item/1127
NorthWest
Серго К. писал(а):

Не хочу отвлекаться от темы, но вынужден заметить - одно дело 500 верст по автобану, совсем другое по гравийке...

дык какая разница как там по гравийке едется? Где у нас можно проехать 1000-1500 км по гравийке? Уже даже во владивосток асфальт до конца лежит. В магадан я не часто езжу, потерплю.

судя по тому, что 200 км - дальнее расстояние, то у моей бывшей 99-й просто судьба боевой работящей шишиги, по сравнению с Санта Фе . И 90-100 км/ч по грейдеру шла, и по лесовозным дорогам в глуши каталась, уж про центральную россию вообще молчу.
Только как это с темой связано? Да, я в поездках по всяким дорогам езжу. Сколько процентов из них грейдер, гравийка? один процент? три? Вся равно в дальней поездке 95% пути ты проделываешь по федералке или ее аналогу. Ну не в Якутии же живем, нет у нас необходимости сутками ехать по грейдерам.
в последних больших поездках у меня приходилось
1) 300 км грейдера на 6400 км асфальтовых дорог (федералки+местные)
2) 300 км разбитых асфальто-грунтовок на 1400 км автобана
3) 150 км плохонького сельского асфальта на 1000 км автобана.

то есть время, проведенное на херовых дорогах в любом случае несопоставимо с временем, проведенным на трассе.

и тема про поведение машины на больших скоростях на хорошей дороге.
Про безопасность можно не говорить, были бы деньги на S-класс - не задавал бы тут вопросов, посоветовать мерс много ума не надо. Лучше по теме supercool
NorthWest
komatoz писал(а):

бизнес класс машинки немалой массы с низким центром тяжести соответственно более устойчивы на трассе чем жыпы.

все верно.

возвращаясь к калине с десяткой... У Калины центр тяжести ощутимо выше, просто наглядно видно. Интересно, есть данные по ЦТ разных моделей?
Chud
Солярко писал(а):

Да ты вообще какие то кирпичи выложил. pst
NorthWest
и вообще, есть те, кто часто ездит по трассе и реально владел обеими моделями? интересно их отзывы послушать
NorthWest
Chud писал(а):

Солярко писал(а):

Литература
Михайловский Е. Аэродинамика автомобиля. М., Машиностроение, 1973.
Павловский Я. Автомобильные кузова. М., Машиностроение, 1977.
«За рулем», 1978, № 1, № 7; 1981, № 4, № 8.
«Автомобильная промышленность», 1979, № 11.
Chud
NorthWest писал(а):

Chud писал(а):

Солярко писал(а):

Литература
Михайловский Е. Аэродинамика автомобиля. М., Машиностроение, 1973.
Павловский Я. Автомобильные кузова. М., Машиностроение, 1977.
«За рулем», 1978, № 1, № 7; 1981, № 4, № 8.
«Автомобильная промышленность», 1979, № 11.

И что? Перечисление литературы не отменяет, что приведенный список имеет Сх как у кирпича. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ