Страница 2 из 2
Eddi
Какой инженер по ТБ осилит столько букв??? Это ж уметь читать надо!!! wwow facepalm
Цифра
Виктор-Вишня писал(а):

Сунуть децл бабок работнику и пусть пишет заявление на этот день на отгул.

Ну-ка нафиг. Случай расскажу. Работал я на угольной шахте. И значит иду мимо клети, где шахтеров под землю опускают. Там дверь, типа гермозатвора, с другой стороны избыточное давление (воздух в шатху закачаивают), нужно дверь открыть и быстро тушку убрать, пока тебя ей не епнуло. Ну и я замешкался, руку не успел убрать, как по пальцу этой железной махиной дало, сразу кровь из под ногтя как брызнет (через пару минут и ноготь отвалился). А к слову сказать, условия работы не сильно чистые, руки черные, сам чумазый, пошел в медпункт, оформил травму на производстве, все чин-чинарем. После главный инженер вызывает давай на меня наезжать, типа ты не оkуел, с такой керней травмы оформлять, у людей серьезнее дела были и то не обращались. Ну и я ему в ответку - а не соснул бы ты куйца, гражданин начальник, завтра мало ли заражение крови или еще какое осложнение, вы мигом с темы съедите, знать ниче не знаем, а тут нате - все бумажки есть, соответственно оплата лечения, все законно.

Это я к тому, что в случае каких травм на производстве, думать нужно в первую очередь о себе и не вестись на уговоры замять. Нужно помнить, что в случае серьезных траблов со здоровьем, если есть вариант уйти в сторону, любое предприятие всегда так сделает, избавившись от человека как от использованного презерватива. Отстаивайте свои законные права.
Hexff писал(а):

Ну-ка нафиг. Случай расскажу

мож ну нафиг? facepalm
кола
Виктор-Вишня писал(а):

тут же -больше 6-ти строчек даже читать никто не будет!

+100 pst
Alex47
Веселое мне кажется производство у вас. Страна непуганых идиотов. Комиссия и н-11 обязательно, должны быть росписи в журналах. Роспись за должностную инструкцию и копия должна быть у него. Все инструкции должны быть утверждены директором и соответствовать всем нормам и законам..... В общем сейчас будет проще с ним договориться и заплатить ему.
Отвечать будет непосредственный начальник. Если бы была более серьезная травма мог бы сесть.
кола
Hexff
Так сколько процентов вины в акте написали?
Виктор-Вишня
Hexff писал(а):

Это я к тому, что в случае каких травм на производстве, думать нужно в первую очередь о себе и не вестись на уговоры замять. Нужно помнить, что в случае серьезных траблов со здоровьем, если есть вариант уйти в сторону, любое предприятие всегда так сделает, избавившись от человека как от использованного презерватива. Отстаивайте свои законные права.

тут только автор-то вопрос задал со стороны конторы - т.е. автору надо узнать как это дело замять бы менее геморройно...
У нас где я в студенчестве работал на заводе -там если кто куйнет палец -денег совали и типа "отгул, в гараже болгаркой!"
А если узбеки какие(неоформленные) -так тех вообще вывозили в парк,сажали на скамеечку и скорую вызывали -и "ты сиди жду тут -мы тебя не знаем и ты нас тоже..!" Pardon
AMAROCK
Чувак помогал грузить металлолом. Сорвалась железяка. Ийопнула по хребту. Уехал в санчасть. Туда-же начальство. Оформили как бытовуху.
Через полгода чувак получает инвалидность. С работы выгоняют.
Такой вот энд.
Ёхан Палыч
Alex47 писал(а):

Отвечать будет непосредственный начальник. Если бы была более серьезная травма мог бы сесть

обычно главный инженер отвечает, которому непосредственно подчиняется инженер по охране труда
ну и директор естессно
wild82
AMAROCK писал(а):

Чувак помогал грузить металлолом. Сорвалась железяка. Ийопнула по хребту. Уехал в санчасть. Туда-же начальство. Оформили как бытовуху.
Через полгода чувак получает инвалидность. С работы выгоняют.
Такой вот энд.

Тож был случай, куйнуло мужичку пару пальцев (канеш сам дурак под ремень на работающем ДВС полез), начальство засуетилось в больничку сам дир отвез.....пока на больничном сидел уволили Pardon
Evgen
wild82 писал(а):

пока на больничном сидел уволили

Как так? В таком случае восстановиться на работе элементарно, даже адвокат не нужен.
wild82
Evgen писал(а):

wild82 писал(а):

пока на больничном сидел уволили

Как так? В таком случае восстановиться на работе элементарно, даже адвокат не нужен.

Ну не просто так дир с ним в больничку катал.
AND517
кола писал(а):

Hexff
Так сколько процентов вины в акте написали?

наверняка по максимуму, 50.
Lednik
у меня к другану приехал газелист на работу водилой устраиваться. ну и пока ходил, ждал собеседования, решил прогулятся по цеху. а там какая-то хрень для балансировки лопастей пром.вентилятора метра 2 в диаметре. ну и крутились эти лопасти. а газелист мудак решил туда палец сунуть, проверить свои детские мечты наверно facepalm два пальца сразу оторвало, треий врачи в больничке отчирикали. не знаю чем дальше кончилось... давно не видел приятеля
gkbest
у нас смертельные случаи бывали на объектах и ниче все на свободе
Косолапый
Пусть напишет маляву, что работник был бухой и свидетелей заставит подписать gpn
Цифра
Косолапый писал(а):

Пусть напишет маляву, что работник был бухой и свидетелей заставит подписать gpn

Дважды виноват будешь, ибо какого хрена работника в нетрезвом виде к работе допустил. Особенно на опасном промышленном производстве.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ